Momen Haru Wiranto Antar Jenazah Istri ke Peristirahatan Terakhir, Doa dan Tangis Pecah di Pemakaman

Istri Menkopolhukam Wiranto, Rugaiya Usman Wiranto, wafat dan dimakamkan di Karanganyar, Senin (17/11/2025). Wiranto kenang almarhumah sabar & religius.

Budi Arista Romadhoni
Senin, 17 November 2025 | 14:50 WIB
Momen Haru Wiranto Antar Jenazah Istri ke Peristirahatan Terakhir, Doa dan Tangis Pecah di Pemakaman
Prosesi pemakaman Istri Penasihat Khusus Presiden Indonesia Bidang Politik dan Keamanan Jenderal TNI (Purn) Wiranto, Rugaiya Usman Wiranto di Kompleks Pemakaman Keluarga Astana Wukir Sirna Raga di Kompleks Taman Memorial Delingan, Kabupaten Karanganyar. (Suara.com/Ari Welianto)
Baca 10 detik
  • Rugaiya Usman Wiranto, istri Penasihat Khusus Presiden Bidang Politik dan Keamanan, meninggal dunia pada Minggu malam tanggal 16 November 2025.
  • Pemakaman jenazah dilaksanakan secara khidmat di Kompleks Pemakaman Keluarga Astana Wukir Sirna Raga, Karanganyar, pada Senin (17/11/2025).
  • Jenderal TNI (Purn) Wiranto menyampaikan sambutan, mengenang almarhumah, serta mengumumkan akan diadakan tahlilan di tiga lokasi berbeda.

SuaraSurakarta.id - Istri Penasihat Khusus Presiden Indonesia Bidang Politik dan Keamanan Jenderal TNI (Purn) Wiranto, Rugaiya Usman Wiranto meninggal dunia, Minggu (16/11/2025)  malam.

Rugaiya Usman Wiranto dimakamkan di Kompleks Pemakaman Keluarga Astana Wukir Sirna Raga di Kompleks Taman Memorial Delingan, Kabupaten Karanganyar, Senin (17/11/2025). 

Proses pemakaman berlangsung khidmat. Prosesi pemakaman diawali dengan salat jenazah, selanjutnya sambutan yang disampaikan Wiranto.

Dalam sambutannya, Wiranto dengan tabah mengenang mendiang sang istri yang merupakan sosok penyabar dan taat beribadah. 

Baca Juga:Heboh! Tersangka Korupsi Alkes Karanganyar Bawa Sekoper Uang untuk Dikembalikan

Wiranto  juga memohonkan maaf jika mendiang memiliki kesalahan kepada masyarakat.

"Ibunda, istri kami tercinta, bisa terus bersama sama keluarga sampai istilah Jawanya kaken kaken ninen ninen. Namun Allah berkehendak lain, telah memanggil beliau mendahului kita semua. Saya sebagai suami, kepala keluarga, kita ridho kita ikhlas kepergian beliau. Semoga husnul khotimah, amin," terangnya, Senin (17/11/2025).

Saat pemakaman, sesekali Wiranto nampak menunduk dan menitikkan air mata. Pemakaman dengan tabur bunga dan tradisi memecah kelapa. 

Wiranto mengatakan nanti akan dilaksanakan tahlilan di tiga lokasi, di rumah duka di Jakarta, rumah duka di Solo, dan di Astana Wukir Sirna Raga, Kompleks Pemakaman Delingan, Karanganyar.

Kontributor : Ari Welianto

Baca Juga:Dua Hari Hilang, Bocah Asal Jatipuro Karanganyar Ditemukan Meninggal di Sungai

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak