SuaraSurakarta.id - Terpidana kasus potong kemaluan suami, Yenita Carolina (34) akhirnya bebas, Rabu (13/9/2023).
Dia keluar dari Rutan Klas I Surakarta sekitar pukul 13.00 WIB dan dijemput kuasa hukumnya, Asri Purwanti.
Sebelumnya, dia divonis empat bulan penjara dipotong masa tahanan sehingga langsung bebas meski baru divonis pekan lalu.
Yenita langsung melakukan sujud syukur usai bebas. Dia sangat senang bisa bebas hari ini.
"Alhamdulillah, berkat bantuan Bu Asri hukuman saya bisa ringan, dan saya bebas," kata Yenita setelah resmi menghirup udara bebas..
Sementara itu, Asri mendapatkan kabar dari JPU kasus tersebut, Rahayu Nur Raharsi sekira pukul 11.00 WIB jika kliennya segera bebas.
Setelah mengurus proses administrasi, Yenita bebas sekira pukul 13.00 WIB.
Kebebasan Yenita ini lebih cepat dari perkiraan Asri. Dari perhitungannya, Yenita bebas tanggal 16 September 2023.
"Setelah dihitung Jaksa, ternyata hari ini sudah keluar. Karena yang bisa menghitung Jaksanya," ujar Asri.
Baca Juga: Sedang Tertidur Pulas, Ini Detik-detik IPN Kesakitan Usai Kemaluan Dipotong Istri di Hotel
Dalam persidangan JPU menuntut terdakwa 5 bulan penjara. Sementara saat putusan, majelis hakim menjatuhi vonis 4 bulan penjara dan denda Rp 3 ribu. Vonis itu diterima kedua belah pihak, dan langsung inkrah.
Seusai bebas, Asri menuturkan jika suami Yenita, IPN ingin menjadi mualaf. Sehingga akan dia antar ke Masjid Agung Solo.
"Ini (Yenita) kita bawa ke kantor saya dulu. IPN rencananya mau mualaf, mau saya bawa ke Masjid Agung untuk disyahadatkan," ucapnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 HP Murah RAM Besar Rp1 Jutaan, Spek Tinggi untuk Foto dan Edit Video Tanpa Lag
- 57 Kode Redeem FF Terbaru 25 Januari 2026: Ada Skin Tinju Jujutsu & Scar Shadow
- Polisi Ungkap Fakta Baru Kematian Lula Lahfah, Reza Arap Diduga Ada di TKP
- 5 Rekomendasi Mobil Kecil untuk Wanita, Harga Mulai Rp80 Jutaan
- Detik-detik Menteri Trenggono Pingsan di Podium Upacara Duka, Langsung Dilarikan ke Ambulans
Pilihan
-
Purbaya Hadapi Tantangan Kegagalan Mencari Utang Baru
-
5 Rekomendasi HP Memori 256 GB Paling Murah, Kapasitas Lega, Anti Lag Harga Mulai Rp1 Jutaan
-
Danantara Mau Caplok Tambang Emas Martabe Milik Astra?
-
H-135 Kick Off Piala Dunia 2026, Dua Negara Ini Harus Tempuh Perjalanan 15.000 KM
-
5 Rekomendasi HP RAM 12 GB Paling Murah, Cocok buat Gaming dan Multitasking
Terkini
-
Wapres Gibran hingga PB XIV Hangabehi Hadiri Upacara Tingalan Jumenengan Dalem KGPAA Mangkunegoro X
-
Kronologi Peristiwa Tabrak Lari di Jongke Solo: Percobaan Penculikan Berujung Ricuh dan Viral
-
Atap Nyaris Ambrol hingga Disangga Pakai Bambu, Siswa SDN di Boyolali Ngungsi untuk KBM
-
Dana Hibah Keraton Solo Masih Ditahan Wali Kota, DPRD: Masyarakat Berhak Audit!
-
Kebutuhan Keraton Solo Selama 1 Tahun Capai Rp20 Miliar, Kubu Purboyo Sebut Masih Sering Nombok