SuaraSurakarta.id - Bakal Calon Walikota (Bacawali), Astrid Widayani mendatangi kantor Lembaga Dakwah Islam Indonesia (LDII) Kota Solo, pada Selasa (16/7/2024) malam.
Kedatangan Rektor Universitas Surakarta (UNSA) tersebut, dalam rangka rangkaian Pilkada Solo untuk menggalang dukungan.
"Saya memperkenalkan diri, termasuk latar belakang kepada kalangan LDII Kota Solo. Termasuk, menyerap informasi dan keinginan dari masyarakat. Harapannya, bisa mengakomodir keinginan mereka," kata Astrid saat ditemui wartawan usai kegiatan tersebut.
Disinggung mengenai hasil kunjungan tersebut, Astrid mengaku, ada beberapa hal yang menjadi perhatian. Salah satunya yakni, membentuk generasi penerus yang profesional dan religius.
"Karena latar belakang saya pendidikan dan banyak juga kegiatan dari masyarakat LDII ini yang berorientasi membentuk akhlak bagi generasi penerus yang profesional dan religius. Saya kira, hal ini yang telah kami lakukan di dalam kontribusi untuk Kota Solo. Kedepan, akan banyak sektor-sektor pengembangan di bidang pendidikan, keagamaan dalam rangka membangun generasi kita yang lebih baik karakternya," kata Astrid.
Sedangkan, untuk dukungan dari partai yang akan mengusungnya maju di Pilkada Solo, Astrid enggan untuk menanggapi.
"Ya nanti ditanyakan langsung ke partainya. Mudah-mudahan, kami mendapatkan yang terbaik. Karena, ini salah satu bentuk iktiar yang kami jalani," kata Astrid.
Sementara itu, Ketua LDII Kota Solo, Muhammad Zain mengatakan, pihaknya memberikan masukan dan usulan kepada Astrid Widayani jika terpilih maju sebagai Walikota Solo.
"Memberikan masukan-masukan kepada Mbak Astrid, jika nantinya menjadi Walikota Surakarta nantinya," ujar Zain.
Baca Juga: Mendadak Blusukan ke Pasar Depok, Gusti Bhre Bantah Persiapan Pilkada Solo
Terkait usulan yang disampaikan, Zain mengatakan, banyak usulan yang diberikan terkait membentuk karakter generasi muda penerus Bangsa Indonesia.
"Sebenarnya program dari Mbak Astrid itu kan ada program profesional religius. Kalau di kami, namanya karakter building. Sebenarnya sama. Harapan kita, generasi penerus ini memiliki karakter yang luhur, baik dari sisi keilmuan, kebudayaan maupun karakternya," katanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Profil dan Pekerjaan Jhon LBF, Siap Bantu Ruben Onsu Bayar Kerugian Rp3,5 M
- 3 Shio yang Menarik Keberuntungan Sepanjang September 2026, Hoki Sebulan Penuh
- Cara Membersihkan Bunga Es Tanpa Mematikan Kulkas, Aman dan Mudah Dilakukan
- 3 HP Infinix Mirip iPhone 17 Pro Max, Tampil Mewah ala Flagship
- 4 Tips Merebus Telur agar Mudah Dikupas, Hasil Mulus Sempurna
Pilihan
-
Terbuang dari Klub Orang Indonesia, Emil Audero Selangkah Lagi ke Rayo Vallecano
-
Sempat Serukan Serang Hercules! Admin Akun Pemukiman Setan Ditangkap Polisi karena Molotov
-
Pidato Pertama Sebagai Ketua Umum PBNU, Gus Kikin Berseloroh: Baru Dua Jam Saja
-
Jalani Ritual di Danau Sunter, WNA Aljazair Dievakuasi Setelah Dirayu 3 Jam
-
Diseret dari Gang ke Jalan! Kronologi Pedagang Cermin Tewas Dikeroyok Saat Demo Ricuh
Terkini
-
2.790 Warga Solo Diduga Terindikasi Ikut Judol, Bantuan Distop
-
Penghasilan Anjlok Gegara Aturan Baru, Ratusan Pemulung TPA Putri Cempo Geruduk Balai Kota Solo
-
Kejari Solo Tahan Mantan Ketua dan Bendahara KONI Solo Atas Kasus Dugaan Korupsi Dana Hibah KONI
-
Tak Pilih Dendam, Ayah Korban Kecelakaan Ini Justru Bersahabat dengan Iwan Adranacus
-
BRI Catat Laba Rp31,2 Triliun, Kredit Tumbuh 16,2 Persen hingga Juni 2026