SuaraSurakarta.id - Ketua Kamar Dagang Indonesia (Kadin) Kota Solo, Ferry Indrianto mulai melakukan blusukan usai namanya masuk dalam survei calon wali kota Solo di Pilkada Solo 2024 oleh lembaga Jejaring Analistics Research and Communication Consulting (JARCOMM).
Ferry, blusukan di Pasar Gede Solo, Kamis (11/7/2024). Di Pasar Gede Solo, Ferry menyapa dan berdialog dengan pengunjung maupun pedagang.
Ferry menyebut bahwa blusukan ke Pasar Gede ini untuk mengecek harga bahan pokok.
"Iya kita cek pasar soal harga-harga telur, ayam, tempe, tahu semua normal dan bagus. Kunjungan dari pemerintah daerah (pemda) lain banyak, tadi ada dari NTT, NTB juga hadir merasakan dawet yang luar biasa enaknya," terangnya saat ditemui, Kamis (11/7/2024).
Ketika disinggung apakah blusukan ini sebagai persiapan di Pilkada Solo mengingat namanya masuk bursa bacawalkot, Ferry tidak memberikan jawaban yang pasti.
"Kalau posisi saya sepenuhnya, kita serahkan ke partai politik, senior-senior yang bisa menentukan dan masyarakat," jelas dia.
Hingga saat ini sejumlah parpol masih ada yang membuka pendaftaran bakal calon wali kota dan calon wakil wali kota untuk Pilkada Solo 2024.
Namun, Ferry masih belum tertarik dan masih akan fokus di Kadin.
"Kita masih fokus di Kadin," ungkap putra mantan Ketua Kadin Solo Gareng Haryanto ini.
Baca Juga: Masuk Bursa Calon Wali Kota Solo, Ketua Kadin Solo Akui Ada Parpol yang Merapat
Saat ditanya sosok seperti apa untuk Wali Kota Solo menurut Kadin, Ferry menyebut tantangan saat ini setiap tahun memiliki tantangan yang lain-lain.
Setiap masa memiliki sebuah harapan juga pasti berubah, pasti akan menuju pada sesuatu yang lebih optimal.
"Bangsa kita itu bangsa yang besar bukan bangsa yang kecil, 150 tahun kolonial Belanda yang kita kehilangan jejak itu menghilangkan jejak masa jayanya Indonesia. Dan saya pikir kita harus kembali kepada itu, bagaimana negara kita itu adalah bangsa yang besar," paparnya.
"Jadi sosok seperti apa, dia harus mampu melihat tantangan sekarang ini. Dia harus mampu memberikan kontribusi untuk resolusi buat Kota Solo ke depan, sehingga dalam kaitannya sama perekonomian harus diperkuat kerjasama dengan daerah sekitar Solo," tandas dia.
Ferry menambahkan di Pilkada Solo posisi Kadin memberikan masukan-masukan dan gagasan tentang merancang Solo masa depan dan Solo tantangan saat ini seperti apa.
Karena nama-nama yang santer maju itu dari Kadin, ada Her Suprabu, Astrid Widayani, Teguh Prakosa hingga KGPAA Mangkunegara X sebagai anggota dewan kehormatan Kadin Solo.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas 50 Jutaan dari Suzuki, Ideal untuk Harian karena Fungsional
- Dua Tahun Sepi Pengunjung, Pedagang Kuliner Pilih Hengkang dari Pasar Sentul
- Apakah Habis Pakai Cushion Perlu Pakai Bedak? Ini 5 Rekomendasi Cushion SPF 50
- 5 Rekomendasi HP RAM 8GB Rp1 Juta Terbaik yang Bisa Jadi Andalan di 2026
- 34 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 20 Januari: Sikat TOTY 115-117 dan 20.000 Gems
Pilihan
-
Rebut Hadiah Berlimpah! Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel Jadi Penggerak Potensi Daerah
-
ASEAN Para Games 2025: Nurfendi Persembahkan Emas Pertama untuk Indonesia
-
Perbedaan Jaring-jaring Kubus dan Balok, Lengkap dengan Gambar
-
Rupiah Loyo, Modal Asing Kabur Rp 27 Triliun Sejak Awal Tahun
-
Izin Tambang Emas Martabe Dicabut, Agincourt Resources Belum Terima Surat Resmi dari Pemerintah
Terkini
-
Respati Ardi Siapkan Insentif untuk Atlet Disabilitas Solo Berprestasi di ASEAN Para Games 2025
-
Viral Kades Mandi Lumpur di Jalan Rusak, Pemkab Sragen Akui Sempat Masuk Rencana Pembangunan Tapi...
-
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 8 Halaman 124 Kurikulum Merdeka: Menggali Makna Teks
-
Viral Video Kades di Sragen Mandi Lumpur di Jalan yang Rusak dengan Mengenakan Seragam Dinas
-
5 Instruksi KGPH Panembahan Agung Tedjowulan untuk Mengatasi Kisruh di Keraton Surakarta