SuaraSurakarta.id - Sejumlah kantor desa di Kabupaten Sragen dapat kiriman benda misterus.
Setelah dicek, bungkusan itu ternyata berisi kembang kantil, telur, dan beras kuning.
Informasi yang diterima Suarasurakarta.id, kiriman kembang kantil yang lainnya terjadi di kantor desa di Kecamatan Sambungmacan. Yakni di Desa Banaran, Desa Plumbon, Desa Toyogo, Desa Bedoro, dan Desa Banyurip.
Bungkusan kembang kantil dan yang lainnya itu ditemukan di halaman kantor desa.
Camat Sambungmacan, Budi Santoso mengatakan beberapa kantor desa itu dapat kiriman bungkusan kembang kantil.
Ia mendapat laporan itu dari perangkat desa lewat pesan Whatsapp (WA), Selasa (28/11/2023) kemarin.
"Hari Selasa itu ada informasi lewat pesan WA dari perangkat desa. Yang pertama itu pak lurah Bedoro yang share, terus teman-teman yang lain mencari ternyata ada," ujarnya saat dikonfirmasi, Rabu (29/11/2023).
Menurutnya siapa yang menaruh dan tujuannya apa tidak tahu. Karena informasi yang diterima itu ada yang menaruh kembang kantil.
"Tujuannya apa saya tidak tahu, yang taruh siapa juga tidak tahu. (Apakah ada yang sakit di situ?) Tidak ada," katanya.
Baca Juga: Buntut Dugaan Intervensi Jelang Pemilu 2024, Kepala BIN Didesak Mundur
Ketika ditanya apakah kiriman bungkusan yang berisi kembang kantil itu ada hubungannya dengan politik mengingat ini menjelas Pemilu 2024, Budi mengaku tidak tahu.
"(Ada hubungannya sama pemilu?) Tidak tahu," sambung dia.
Budi meminta berbagai pihak untuk membuat suasana yang tidak enak. Jadi berpikiran positif saja bahwa itu untuk keselamatan.
"Yang pasti kita jangan membuat suasana tidak enak. Kita positif thinking saja bawah itu ada orang yang pengin berdoa untuk keselamatan kita bersama," terangnya.
Sementara itu Kepada Desa (Kades) Bedoro, Pri Hartono mengatakan bahwa kejadian ini baru pertama kali terjadi.
"Kejadiannya itu Selasa kemarin, isinya ada kembang kantil. Itu ditemukan di halaman kantor desa pagi sekitar jam 08.00 WIB oleh penjaga kantor," ungkap dia.
Berita Terkait
Terpopuler
- Hadir ke Cikeas Tanpa Undangan, Anies Baswedan Dapat Perlakuan Begini dari SBY dan AHY
- 7 Rekomendasi Bedak Tabur yang Bagus dan Tahan Lama untuk Makeup Harian
- 30 Kode Redeem FF 25 Maret 2026: Klaim Bundle Panther Gratis dan Skin M14 Sultan Tanpa Top Up
- 5 Rekomendasi HP Samsung Terbaru Murah dengan Spek Gahar, Mulai Rp1 Jutaan
- Panas! Keluarga Bongkar Aib Bunga Zainal, Sebut Istri Sukhdev Singh Pelit hingga Nikah tanpa Wali
Pilihan
-
Skandal Rudapaksa Turis China di Bali: Pelaku Ditangkap Saat Hendak Kembalikan iPhone Korban!
-
Arus Balik Susulan, 14 Ribu Kendaraan Diprediksi Lewat GT Purwomartani Sabtu Ini
-
Fokus Timnas Indonesia, John Herdman Ogah Ikut Campur Polemik Paspor Dean James
-
Video Jusuf Kalla di Pesawat Menuju Iran adalah Hoaks
-
Kabais Dicopot Buntut Aksi Penyiraman Air Keras Terhadap Andrie Yunus
Terkini
-
Libur Lebaran Untungkan UMKM, Timus Goreng Karanganyar hingga Nanas Subang Diburu Pemudik
-
Lebih dari Sekadar Kopi: Menjelajah Sudut Baca Alternatif di Kopi Aloo Lokananta Solo
-
Duh! Atap di Pintu Gapit Kulon Keraton Solo Ambrol, Ditemukan Ada Tembok yang Retak
-
Kunjungi Guru Ngaji Jokowi, Gibran Minta Doa untuk Sang Ayah
-
Kaget Lihat Kondisi Keraton Kilen, Menbud Fadli Zon Tegaskan Revitalisasi jadi Prioritas