SuaraSurakarta.id - Jajaran Polresta Solo bakal menggelar rekontruksi tewasnya mahasiswa UNS, Gilang Endi Saputra (21), Kamis (18/11/2021).
Seperti diketahui, mahasiswa asal Karangpandan, Karanganyar itu meregang nyawa saat mengikuti Diklatsar Menwa UNS.
Adapun dalam rekonstruksi tentunya akan menghadirkan dua panitia Diklatsar yang telah ditetapkan sebagai tersangka yakni NFM dan FPJ. Keduanya masih ditahan di sel Mapolsek Banjarsar
Kasatreskrim AKP Djohan Andika memaparkan, reka ulang tidak dilakukan di lokasi kejadian, namun digelar di Mapolresta Surakarta.
"Karena pertimbangan keamanan, rekonstruksi berlangsung di Mapolresta Solo," kata Djohan mewakili Kapolresta Surakarta, Kombes Pol Ade Safri Simanjuntak, Rabu (17/11/2021).
Keamanan yang dimaksud Kasatreskrim, jika reka ulang dilakukan di lokasi kejadian kemungkinan banyak masyarakat yang ingin melihat. Mengantisipasi hal itu, maka Mapolresta dipilih sebagai lokasi alternatif.
Dalam pelaksanaan reka ulang, Djohan memastikan, meski lokasi rekonstruksi tidak diadakan di lokasi sebenarnya tidak mempengaruhi rentetan peristiwa yang terjadi. Semua sudah tergambar jelas dalam berita acara pemeriksaan (BAP), tinggal dilaksanakan peragaan di lapangan.
Jalannya rekonstruksi, kata dia sangat diperlukan untuk mengetahui kejadian secara utuh selama proses kegiatan berlangsung.
"Jadi rekonstruksi ini membangun kembali cerita peristiwa utuh dari kejadian selama pelaksanaan Diklatsar berlangsung," paparnya.
Baca Juga: Ngenes! Tersangka Kasus Tewasnya Mahasiswa UNS Terancam Dipenjara, Padahal Baru Wisuda
Kontributor : Budi Kusumo
Berita Terkait
Terpopuler
- Breaking News! Akhir Pahit Mees Hilgers di FC Twente
- Satu Kata Misteri dari Pengacara Pratama Arhan Usai Sidang Cerai dengan Azizah Salsha
- Uya Kuya Klarifikasi Video Joget 'Dikira Rp3 Juta per Hari itu Gede'
- 15 Titik Demo di Makassar Hari Ini: Tuntut Ganti Presiden, Korupsi CSR BI, Hingga Lingkungan
- 51 Kode Redeem FF Terbaru 24 Agustus: Raih Skin SG2 dan Diamond di Akhir Pekan
Pilihan
-
Danantara Pecat Immanuel Ebenezer dari Komisaris Pupuk Indonesia Usai Terjaring OTT KPK!
-
Starting XI Terbaik Liga Inggris Pekan Kedua: Minus Pemain Manchester United
-
Heboh DPR Joget di Tengah Isu Gaji Fantastis: Uya Kuya dan Eko Patrio Langsung Gercep Klarifikasi
-
PSSI Umumkan Penganti Ole Romeny, Berpeluang Debut di FIFA Matchday September
-
Miris! Nasib Mees Hilgers Setali Tiga Uang dengan Alexander Isak dan Ademola Lookman
Terkini
-
Cerita Karyawan Usai Hotel Legendaris Agas Solo Tutup dan Dijual
-
Hotel Legendaris Agas Solo Dijual Rp 120 Miliar, Ini Penyebabnya
-
Mantan Wali Kota Solo Teguh Prakosa Ditunjuk Jadi Plt Ketua DPC PDIP Solo
-
Gibran Mendadak Tinjau GOR Manahan Solo, Sinyal Siapkan Berbagai Event Besar?
-
Warga Solo yang Ditangkap Usai Disebut Buron Selama 14 Tahun Akhirnya Dibebaskan, Ini Alasannya