Undangan Pernikahan Ketua MK dan Adik Presiden Jokowi, Ada Barcode Khusus untuk Akses Masuk

Ada sebanyak 500 undangan yang disebar oleh kedua calon mempelai.

Ronald Seger Prabowo
Senin, 23 Mei 2022 | 19:26 WIB
Undangan Pernikahan Ketua MK dan Adik Presiden Jokowi, Ada Barcode Khusus untuk Akses Masuk
Undangan resepsi pernikahan Idayati dan Anwar Usman. [dok]

SuaraSurakarta.id - Pernikahan adik Presiden Jokowi dengan Ketua MK Anwar Usman akan digelar di Gedung Graha Saba Buana Solo, Kamis (26/5/2022).

Undangan resepsi pernikahan untuk tamu undangan pun sudah disebar jauh-jauh hari. Ada sebanyak 500 undangan yang disebar oleh kedua calon mempelai.

Pada undangan resepsi pernikahan tersebut tampak berwarna merah maroon bagian depan dan belakang dengan bahan bludru. 

Tampak pada bagian depan dihiasi motif emas dan gambar gunungan emas didepannya, lengkap dengan nama Idayati & Anwar. 

Baca Juga:Jelang Pernikahannya dengan Adik Presiden Jokowi, Ini yang Dirasakan Ketua MK Anwar Usman

Pada bagian dalam undangan juga terdapat hiasan perpaduan alam bergambar candi yang menggambarkan peradaban Jawa dan lautan yang melambangkan alam di Nusa Tenggara Timur (NTT).

Pada undangan tersebut dilengkapi dengan kartu akses masuk acara resepsi yang menggunakan code barcode. Undangan resepsi pernikahan berlaku hanya untuk dua orang.

Diketahui undangan barcode menjadi satu-satu akses masuk para tamu undangan. Nanti barcode discan saat tamu akan memasuki lokasi pernikahan. Jika tidak dapat menunjukan hal tersebut, maka tidak bisa masuk ke tempat acara pernikahan.

Pada undangan juga terdapat tulisan "Kartu ini harap dibawa dan ditunjukkan kepada penerima tamu".

Di dalam undangan terdapat juga kartu parkir untuk para tamu undangan. 

Baca Juga:Terpopuler: Uya Kuya Polisikan Medina Zein, Jokowi Jadi Wali Nikah Idayati-Ketua MK

Di bagian dalam undangan bertuliskan pernikahan antara Anwar Usman dan Idayati yang akad nikah dilaksanakan mulai pukul 09.00 WIB - 11.00 WIB. 

Sedangkan untuk resepsi dimulai sekitar pukul 12.00 WIB sampai pukul 15.00 WIB.

Sementara itu salah satu yang mendapatkan undangan pernikahan adik Presiden Jokowi dan Ketua MK adalah mantan Wali Kota Solo FX Hadi Rudyatmo. 

"Besok diundang," ujar dia, Senin (23/5/2022).

Rudy mengakui sudah memperoleh undangan sejak dua minggu yang lalu. 

"Undangan sudah diterima dua minggu lalu. Kemarin yang mengantar undangan itu Pak Eko (utusan keluarga), tapi pas itu saya tidak di rumah tapi di Semarang," tandas Ketua DPC PDI Perjuangan Solo ini.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan MPR RI?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tipe Work-Life Balance Mana yang Paling Kamu Banget?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Siapa Kamu di Kru Bajak Laut Topi Jerami?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Ujian Kepekaan: Apakah Anda Individu yang Empati atau Justru Cuek?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini