PPKM Darurat Diperpanjang, Gibran: Mohon Maaf Warga Solo

Kota Solo masih pada posisi level 4 dan PPKM Level 4 ini akan dievaluasi pada 25 Juli nanti.

Ronald Seger Prabowo
Rabu, 21 Juli 2021 | 13:38 WIB
PPKM Darurat Diperpanjang, Gibran: Mohon Maaf Warga Solo
Petugas gabungan Satgas penanganan Covid-19 saat berjaga-jaga penyekatan ruas jalan di Jalan Slamet Riyadi Gendangan, Solo, Jateng, Minggu (11/7/2021). [ANTARA/Bambang Dwi Marwoto]

SuaraSurakarta.id - Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Darurat yang berganti nama PPKM Level 4 secara resmi diperpanjang hingga 25 Juli nanti. 

Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka melalui Wakil Wali Kota Teguh Prakosa meminta maaf kepada masyarakat Kota Solo karena terdampak dengan kebijakan diperpanjangnya PPKM tersebut.

"Selaku Pemkot mohon maaf kepada masyarakat Solo dengan kebijakan pemerintah ini," ujar Teguh Prakosa, Rabu (21/7/2021). 

Menurutnya, Kota Solo masih pada posisi level 4 dan PPKM Level 4 ini akan dievaluasi pada 25 Juli nanti. Saat evaluasi tersebut apakah Kota Solo turun level 3 atau bahkan level 2 itu ada relaksasi.

Baca Juga:Kabar Gembira! Gibran Sembuh dari Covid-19, Begini Kondisinya

"Ini akan dievaluasi pada 25 Juli nanti seperti apa. Kita harapkan Solo bisa turun ke level 3 atau level 2," kata dia. 

Teguh menegaskan, pada PPKM Level 4 ini ada beberapa yang dibuka tetapi dibatasi jamnya. Kemarin kalau mendengarkan pidato Presiden Jokowi seperti itu. 

"Maka hari ini nanti ditandatangani SE-nya sesuai dengan posisi Kota Solo yang masuk level 4," sambungnya. 

Dia memaparkan, untuk penyekatan masih berlangsung hingga 25 Juli nanti atau menunggu kebijakan selanjutnya. 

"Di level 4 dengan kemarin yang istilahnya darurat itu sama. Penyekatan ini masih berlaku sampai 25 Juli nanti," ungkap dia.

Baca Juga:PPKM Darurat Diperpanjang 5 Hari Tuai Kritikan, Epidemiolog: Tidak Realistis

Terkait pelonggaran akan dilakukan setelah 25 Juli, Teguh memastikan Pemkot Solo akan menggandeng TNI/Polri, Kejaksaan dan tokoh-tokoh masyarakat untuk mendapatkan masukan. 

"Ini untuk memberi masukan, antara kebijakan pusat dan wilayah ini kan," imbuhnya. 

Sementara itu Sekretaris Daerah (Sekda) Solo, Ahyani mengatakan jika sesuai aturan masih sama dengan penerapan PPKM Darurat

"PPKM Darurat masih berlaku dan aturannya masih sama," sambung dia. 

Ahyani menambahkan, memang PPKM Darurat efektif bisa dikatakan ada hasilnya. Tapi belum signifikan menekan mengarah ke landai.

"Trendnya Kota Solo lumayan mulai dari hitam jadi merah kemudian menjadi oranye. Minggu ini mulai agak timpang mulai yang terpapar dengan yang sembuh.  Angka penularan baru kemarin, progresnya lumayan. Di angka 50, terus 40 kemudian di angka 30," tegasnya.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Simulasi TKA: 16 Soal Bahasa Indonesia untuk Kelas 9 SMP Beserta Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Chemistry, Kalian Tipe Pasangan Apa dan Cocoknya Kencan di Mana Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Jodoh Motor, Kuda Besi Mana yang Paling Pas Buat Gaya Hidup Lo?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Jika Kamu adalah Mobil, Kepribadianmu seperti Merek Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Love Language Apa yang Paling Menggambarkan Dirimu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kalian Tentang Game of Thrones? Ada Karakter Kejutan dari Prekuelnya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Masalah Hidupmu Diangkat Jadi Film Indonesia, Judul Apa Paling Cocok?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Satu Frekuensi Selera Musikmu dengan Pasangan?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA Kelas 12 SMA Soal Matematika dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Beneran Orang Solo Apa Bukan?
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak