SuaraSurakarta.id - Dalam beberapa waktu terakhir, muncul sejumlah selentingan jika Prabowo Subianto disebut-sebut sebagai presiden boneka yang dikendalikan oleh Jokowi.
Jokowi pun menanggapi tudingan tersebut. Mantan Gubernur DKI Jakarta itu menegaskan tidak ada presiden boneka.
"Ndak ada, ndak ada. Karena yang saya lihat kepemimpinan Pak Prabowo ini adalah kepemimpinan yang kuat," terangnya saat ditemui, Rabu (7/5/2025).
Jokowi menjelaskan bahwa Presiden Prabowo memiliki visi yang kuat dan leadership yang kuat. Program-program untuk Indonesia juga jelas.
Baca Juga: Tegaskan Ijazahnya Bukan Objek Penelitian, Jokowi: Dibuktikan Lewat Proses Hukum
"Step-step perencanaan diimplementasi juga dengan baik. Beliau memiliki visi yang kuat, memiliki leadership yang kuat," jelas dia.
Jokowi mengatakan Presiden Prabowo Subianto memang sering berkomunikasi dengan mantan presiden. Itu tidak hanya dengan dirinya saja tapi juga yang lain seperti Presiden ke-5 Megawati Sukarnoputri dan Presiden ke-6 Susilo Bambang Yudhoyono (SBY).
"Nggak ada bahwa berkomunikasi beliau dengan mantan presiden, kan juga tidak hanya dengan saya. Dengan Ibu Megawati, dengan Pak SBY, kan juga berkomunikasi," ungkapnya.
Ketika ditanya saat berkomunikasi dengan Presiden Prabowo apakah meminta masukan atau yang lain, Jokowi mengaku tidak pernah.
"Ndak, ndak, ndak pernah," sambung dia
Baca Juga: Soal Desakan Pemakzulan Gibran oleh Forum Purnawiran TNI, Ini Respon Jokowi
Jokowi mengaku komunikasi dengan Presiden Prabowo hanya sebatas komunikasi biasa. Tidak ada bahas-bahas yang lain.
Berita Terkait
-
Guru Besar FKUI Sebut Vaksin TB Baru Bill Gates Bisa Gantikan BCG yang Sudah Berusia 104 Tahun
-
Presiden Prabowo Sambut Langsung Kunjungan Bill Gates ke Indonesia
-
Prabowo Heran Ijazah Jokowi Dipertanyakan, Dokter Tifa: Kalau Riwayat Hidup Bapak Jelas
-
Presiden Prabowo 'Deadline' RUU PPRT Beres dalam 3 Bulan, Ketua DPR Puan Maharani Minta Waktu
-
Prabowo Ajak Bill Gates 'Blusukan' ke SDN Jati 03 Pulogadung Tinjau MBG, Begini Kata Sang Miliarder
Terpopuler
- Olok-olok Sepak Bola Indonesia, Erick Thohir 'Usir' Yuran Fernandes
- Ramadhan Sananta Umumkan Mau Pensiun dari Sepak Bola
- Selamat Datang 3 Pemain Keturunan Calon Naturalisasi Timnas Indonesia Jelang Lawan China dan Jepang
- Welcome Back Timnas Indonesia Elkan Baggott, Patrick Kluivert Lempar Kode
- Pupus Harapan Pascal Struijk untuk Bela Timnas Indonesia Lawan China
Pilihan
-
4 Rekomendasi HP 5G Murah Terbaik Mei 2025, Harga Cuma Rp 2 Jutaan
-
Mengenal Ritual Buddha Tantrayana pada Kremasi Murdaya Poo di Bukit Dagi Borobudur
-
Puspo Wardoyo Menangkan Gugatan Perdata di PN Solo, Objek Dinilai Hakim Tak Jelas
-
Tak Hadir di Sidang Mediasi Kasus Dugaan Ijazah Palsu, Jokowi Buka Suara
-
DPR Cecar Dirut Garuda Soal "Gelombang" Eks Karyawan Lion Air Bergaji Tinggi
Terkini
-
Puspo Wardoyo Menangkan Gugatan Perdata di PN Solo, Objek Dinilai Hakim Tak Jelas
-
Jokowi: Prabowo Subianto Bukan Presiden Boneka!
-
Tak Hadir di Sidang Mediasi Kasus Dugaan Ijazah Palsu, Jokowi Buka Suara
-
Lagi! Sidang Mediasi Dugaan Ijazah Palsu Jokowi Deadlock, Ini Penyebabnya
-
3 Laga Penentu Nasib: Ong Kim Swee Tekankan Ujian Mental Persis Solo!