SuaraSurakarta.id - Desakan agar Persis Solo mendepak Milomir Seslija sebagai pelatih terus bermunculan usai hasil buruk di enam pekan awal BRI Liga 1 2024/2025.
Tak tanggung-tanggung, kemarahan suporter tersebut dilakukan memasang spanduk di Jalan Kebangkitan Nasional bertuliskan “Manajemen Bobrok, Persis Solo Diobok-obok!!!”.
Spanduk mencolok tersebut menjadi perhatian warga yang melintas.
Sejauh ini belum ada keterangan resmi dari manajemen Persis Solo terkait maraknya aksi protes atas performa buruk Persis oleh suporter.
"Spanduk bernada protes itu dipasang suporter Persis Solo pada Selasa kemarin. Warga yang melihat itu dibiarkan saja," kata Dani setempat, Rabu (25/9).
Setelah kekalahan dari Persik Kediri, berbagai kelompok suporter Persis Solo mulai mengambil sikap. Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Pasoepati, misalnya, mengunggah foto Milomir Seslija disertai tulisan 'Game Over'.
Dalam unggahan ini pula, mereka menyertakan tagar #MiloOut dan #RizalOut. Milo merujuk kepada pelatih kepala Persis Solo, sedangkan Rizal mengacu kepada Arizal Perdana Putra, selaku Direktur Bisnis.
Pada momen yang tidak berselang lama, kelompok suporter yang menempati tribune selatan Stadion Manahan, Ultras 1923, juga menyuarakan keresahannya dengan mengunggah foto berbunyi: "Kami Muak!"
Di sisi lain, Milomir Seslija mengaku kecewa atas kekalahan di kandang sendiri. Ia pun dibikin bingung pemain karena melakukan kesalahan sama yang berujung kalahnya Laskar Sambernyawa.
Baca Juga: Diskusi Campus Bois 1923: Mengorek Borok Tiga Kekalahan Persis Solo
"Semua bisa melihat apa yang terjadi di lapangan hari ini. Sepak bola adalah hal yang kejam, karena saat kita harus mengejar kemenangan untuk meraih hasil lebih baik, kita justru kebobolan," ujar Milo
Dia menilai kekalahan ini sama seperti yang terjadi lawan PSIS dan Persebaya. Ia pun tak tahu lagi harus berbuat apa atasi masalah ini karena sepakbola memang kejam.
"Saat melawan Persik kita bekerja keras. Tapi saat ada momentum kesalahan dan kita ketinggalan. Saya tidak tahu lagi harus berbuat apa untuk bisa mengatasi permasalahan ini," katanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Asal-usul Kenapa Semua Pejabat hingga Diplomat Iran Tak Pakai Dasi
- Sunscreen SPF 50 Apa yang Bagus? Ini 5 Pilihan untuk Perlindungan Maksimal
- Nyanyi Sambil Rebahan di Aspal, Aksi Ekstrem Pinkan Mambo Cari Nafkah Jadi Omongan
- Penyebab BRImo Sempat Terkendala Pagi Ini, Kini Layanan Pulih Sepenuhnya
- Harga Adidas Adizero Termurah Tipe Apa Saja? Ini 5 Varian Terbaiknya
Pilihan
-
Mencekam! SPBE di Cimuning Bekasi Terbakar Hebat, Langit Malam Berubah Merah
-
Buntut Polemik Suket Pendidikan Gibran, Subhan Palal Juga Gugat Pimpinan DPR-MPR
-
Tok! Eks Sekretaris MA Nurhadi Divonis 5 Tahun Penjara dan Wajib Bayar Uang Pengganti Rp137 Miliar
-
Aksi Tenang Nenek Beruban Curi TV 30 Inci di Jatinegara Viral, Korban Tak Tega Lapor Polisi
-
Panglima TNI: Tiga Prajurit yang Gugur di Lebanon Terima Santunan Miliaran dan Pangkat Anumerta
Terkini
-
Bertemu Dubes Iran, Jokowi Akui Bahas Banyak Hal, Termasuk Lobi-lobi soal Penutupan Selat Hormuz?
-
Jokowi Jamu Hidangan Spesial untuk Dubes Iran, Ada Gulai Kambing, Lontong Sayur hingga Nasi Goreng
-
Tak Lagi Menjabat, Jokowi Masih Jadi Sosok Sentral? Dubes Iran Ungkap Alasannya
-
Bertemu Jokowi, Dubes Iran Sampaikan Situasi Terkini Perang dan Harapan Perdamaian
-
Terungkap! Kasus Remaja 14 Tahun di Wonogiri, Sempat Kabur hingga Ditemukan di Pacitan