SuaraSurakarta.id - Persis Solo kalah di kandang sendiri saat menjamu Persik Kediri dalam lanjutan pekan keenam BRI Liga 1 2024/2025.
Berlaga di Stadion Manahan, Senin (23/9/2024), tim Laksar Sambernyawa tumbang 0-1 lewat donasi gol Ramiro Fergonzi pada menit ke-82.
Ironisnya, Persik memetik kemenangan dengan bermain 10 orang setelah gelandang Rohit Chand mendapatkan kartu kuning kedua di pertengahan babak kedua.
Kekalahan itu membawa Persis semakin terbenam di papan bawah dengan koleksi tiga angka.
Desakan agar manajemen melakukan evaluasi darurat, termasuk memecar Milomir Seslija atau Milo dari kursi pelatih menggema. Desakan itu salah satunya datang dari keponakan Presiden Jokowi, Rio Nur Desnanto.
"Kalau bermain (buruk) seperti ini, seharusnya Milo keluar dari tim kepelatihan. Karena secara permainan tidak ada perkembangan," ungkap Rio usai menyaksikan laga tersebut.
Menurutnya, kesalahan dalam hal racikan strategi terlihat saat Persis Solo dikalahkan Persik.
Dengan kondisi buntunya lini depan, Milo disebutnya cukup terlambat memasukkan Ramadhan Sananta di menit ke-67 menggantikan Karim Rossi.
Apalagi dua menit berselang, Persik bermain dengan 10 pemain. Namun pergantian yang dilakukan eks Arema FC itu tak efektif hingga Persis malah kebobolan.
Baca Juga: Pilkada Sragen: Pertarungan Dinasti Untung Wiyono vs Eks Anak Buah Jokowi
"Kalau saya melihat ke statistik itu ya dengan terlambat pergantian pemain. Ini sudah enam laga cuma da[at tiga poin, kelanjutannya seperti apa?," tegasnya.
Untuk itu, Rio mendesak manajemen segera bersikap untuk menanggapi rentetan hasil buruk, termasuk melengserkan Milomir Seslija.
"Harusnya segera mungkin. Apalagi bulan depan kita menghadapi lawan-lawan berat mulai Borneo FC, Bali United, PSS Sleman juga," jelas Rio Nur Desnanto.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pelatih Argentina Buka Suara Soal Sanksi Facundo Garces: Sindir FAM
- Kiper Keturunan Karawang Rp 2,61 Miliar Calon Pengganti Emil Audero Lawan Arab Saudi
- Usai Temui Jokowi di Solo, Abu Bakar Ba'asyir: Orang Kafir Harus Dinasehati!
- Ingatkan KDM Jangan 'Brengsek!' Prabowo Kantongi Nama Kepala Daerah Petantang-Petenteng
- 30 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 28 September: Raih Hadiah Prime Icon, Skill Boost dan Gems Gratis
Pilihan
-
Pertamax Tetap, Daftar Harga BBM yang Naik Mulai 1 Oktober
-
Lowongan Kerja PLN untuk Lulusan D3 hingga S2, Cek Cara Daftarnya
-
Here We Go! Jelang Lawan Timnas Indonesia: Arab Saudi Krisis, Irak Limbung
-
Berharap Pada Indra Sjafri: Modal Rekor 59% Kemenangan di Ajang Internasional
-
Penyumbang 30 Juta Ton Emisi Karbon, Bisakah Sepak Bola Jadi Penyelamat Bumi?
Terkini
-
Muncul Tudingan Ada 'Agen' Dibalik Pertemuan Jokowi dengan Abu Bakar Ba'asyir, Siapa Dia?
-
Polisi Absen Lagi, Sidang Gugatan Citizen Lawsuit Dugaan Ijazah Palsu Jokowi Ditunda
-
Mantan Pejabat Pemkot Terseret Kasus Korupsi, Wali Kota Solo Wanti-wanti ASN
-
Diduga Korupsi Proyek Drainase Kawasan Stadion Manahan, Eks Pejabat PUPR Tersangka
-
Nasihat Spiritual dari Abu Bakar Ba'asyir kepada Jokowi, Ini yang Dibicarakan