SuaraSurakarta.id - Tiga partai koalisi yakni PDIP, PKS dan PP resmi mengusung pasangan calon (paslon) Marsono-Saifulhaq Mayyazi pada Pilkada Boyolali 2024.
Mereka bakal menantang pasangan yang diusung Koalisi Indonesia Maju (KIM) Plus, Agus Irawan-Dwi Fajar Nirwana.
Marsono-Saifulhaq mendaftar ke KPU Boyolali sebagai pasangan calon bupati-wakil bupati pada Kamis (29/8/2024), diantar oleh rombongan pengurus partai dan simpatisan dengan berjalan kaki dari Panti Marhaen Boyolali.
Marsono berharap, ia bersama calon wakil bupati, Saifulhaq, dapat berkontestasi di Pilkada Boyolali dan diterima masyarakat Kota Susu.
"Yang tentu hasil akhirnya membawa keberkahan bagi masyarakat," katanya.
Sementara itu, politikus senior PDIP, Seno Kusumoharjo, berorasi membakar semangat pendukung Marsono-Saifulhaq.
Ia meminta kader PDIP dan partai pengusung, serta warga Boyolali menjaga kekompakan untuk kemajuan bersama.
"Jangan pernah ragu, jangan pernah khawatir, jangan takut, tetep menangkan Marsono-Saifulhaq. Perjuangkan sepenuh hati dengan seluruh jiwa, perjuangkan kemenangan kita pada 27 November nanti dengan lantang dan penuh semangat," katanya.
"Siap!," kata hadirin menyambut orasi politikus yang akrab disapa Seno Gede itu.
Ketua DPC PDIP Boyolali, Susetya Kusuma Dwi Hartanta, mengatakan syarat pencalonan sesuai dengan regulasi yang ada telah diserahkan ke KPU Boyolali.
Baca Juga: PDIP Daftar Paslon Pilkada Solo Malam Hari, Ternyata Ada Pesan Besar untuk Kondisi Negara
"Kalau masih ada kekurangan-kekurangannya tentunya melalui LO (penghubung) kami, persyaratan yang kurang itu akan segera kita lengkapi," ujar politikus yang karib disapa Titut itu.
Di sisi lain, demi mengungkap rasa syukur atas pendaftaran pasangan ini, kader banteng moncong putih dari Desa Kuwiran, Kecamatan Banyudono, Supriyono, lari marathon 10 km dari rumahnya ke Panti Marhaen.
Supriyono tak sendirian, ia didampingi anaknya, Muhammad Saiful, yang juga kader PDIP.
Saat marathon, Supriyono dan Saiful dikawal oleh sejumlah orang lain yang mengendarai sepeda motor.
Supriyono mengungkap alasannya lari marathon dari rumahnya ke Panti Marhaen.
"Untuk membesarkan hati Pak Marsono, kami yakin beliau akan menang dan menjadi bupati kami rakyat Boyolali," ucapnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5482 Korban Keracunan MBG, Viral Ucapan Wapres Gibran: Bawa Bekal dari Rumah, MBG Jangan Dimakan
- Angka Hoki Shio untuk Menarik Rezeki dan Keberuntungan Finansial
- Timnas Indonesia vs Everbody: Panen Cibiran dari Negara Se-Asia Tenggara
- Indonesia Impor Nikel dari Filipina Gara-gara RKAB
- Warga Makassar Mengaku Diminta Bayar Rp500 Ribu Urus Surat Waris
Pilihan
-
Babak I Indonesia vs Bangladesh: Garuda Pesta Gol, Mitchell Baker Quattrick
-
Bahlil Jadi Menko Hilirisasi Baru, Bagaimana Nasib Proyek Batu Bara di Sumsel?
-
Buntut Temuan di Lapas Cibinong, Dirjenpas Mashudi Mundur dari Jabatan
-
Reshuffle Kabinet: 'Orang Jokowi' Tersingkir, Sugiono Disebut Rangkap Jadi Menko PMK
-
Diberhentikan dari Kapolri, Listyo Sigit Prabowo Disebut Bakal Jadi Kepala KSP
Terkini
-
BRI Peduli Perluas Kesempatan Kerja Inklusif bagi Disabilitas lewat Pelatihan dan Pemagangan
-
480 Siswa SD Adu Ketangkasan di MilkLife Festival SenengMinton Solo 2026
-
Haul Habib Ali Diprediksi Dihadiri Ribuan Jamaah, 480 Personel Disiagakan
-
Usai Tunjukan KTA, Jokowi Tegaskan Serius Besarkan PSI
-
Jokowi Buka Suara Soal Penunjukan Komjen Suyudi Gantikan Listyo Sigit: Sudah Saatnya!