SuaraSurakarta.id - Bakal pasangan calon wali kota dan wakil wali kota Solo dari PDIP, Teguh Prakosa-Bambang Nugroho (Bambang Gage) mendaftar ke KPU Solo di menit-menit akhir pendaftaran sekitar pukul 23.00 WIB, Kamis (29/8/2024).
Dengan mengenakan lurik dan caping berlogo PDIP, Teguh Prakosa-Bambang Gage berjalan kaki sejauh 3 kilometer dari kantor DPC PDIP Solo di Jalan Hasanudin, Brengosan, Kelurahan Purwosari, Kecamatan Laweyan menuju kantor KPU.
Pasangan Teguh-Bambang didampingi Ketua DPC PDIP Solo FX Hadi Rudyatmo bersama jajaran pengurus partai. Mereka juga diantar oleh ratusan kader dan simpatisan saat mendaftar ke KPU.
Teguh mengatakan memang untuk pendaftaran ke KPU dilakukan di penghujung waktu penutupan pendaftaran.
"Peristiwa keberangkatan kami dari kantor DPC PDIP Solo memang di penghujung tanggal penutupan dan waktu menjelang larut malam," terangnya, Kamis (29/8/2024) malam.
Kenapa mendaftar malam, ini sebagai bentuk keprihatinan dengan situasi bangsa saat ini.
Sehingga diambil malam hari itu, biasa kalau malam hari keluarga ruwet, bangsa ruwet orang-orang tua itu prihatin dengan acara berjalan kaki di malam hari mestinya sambil berdoa.
Teguh menjelaskan ini dimaknai bahwa PDIP bersama Teguh-Bambang akan melaksanakan pilkada serentak ini dalam rangka kewajiban untuk menjadi kepala daerah.
"Dengan harapan kami bisa bertarung dengan sportif, cantik, beradu visi misi, program untuk bagaimana memberi pencerahan kepada masyarakat. Ini supaya yang akan dipilih oleh masyarakat benar-benar seorang pemimpin yang tulus tidak mencari jabatan, uang tetapi lebih bagaimana memajukan masyarakat masyarakat Surakarta ini lebih sejahtera," papar dia.
Baca Juga: Didampingi Gusti Bhre, Hari Pendaftaran Respati Ardi-Astrid Widayani Punya Makna Besar, Apa Itu?
Menurutnya itu yang menjadi tujuan bersama Bambang Gage yang telah sampai di penghujung penutupan pendaftaran di KPU.
Sementara itu Bambang Gage mengatakan berharap partisipasi masyarakat atau pemilih untuk datang ke TPS dan tingkat kedatangannya tinggi.
"Yang kami harapkan bagian dari masyarakat melaksanakan pesta demokrasi. Tentu besar harapan kami bisa memenangkan Pilkada 2024, sebagai bentuk kemenangan PDIP untuk membangun monumen kemenangan," katanya.
Terpisah Ketua Tim Pemenangan PDIP, YF Sukasno mengatakan untuk urut-urutan kirab menuju KPU paling depan akan ada 7 satgas, diiringi sound yang akan menggemakan mocopatan di belakanganya.
Di belakangnya ada cucuk lampah Kiai Bodronoyo membawa tumpak sewu. Dengan filosofi agar supaya acaranya berjalan dengan lancar.
Diikuti semar, petruk, gareng dengan panji, lalu jajaran pengurus DPC PDIP Solo dengan membawa kelengkapan administrasi.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Link Video Syur Andini Permata Bareng Bocil Masih Diburu, Benarkah Adik Kandung?
- Pemain Keturunan Rp260,7 Miliar Bawa Kabar Baik Setelah Mauro Zijlstra Proses Naturalisasi
- 41 Kode Redeem FF Terbaru 10 Juli: Ada Skin MP40, Diamond, dan Bundle Keren
- Eks Petinggi AFF Ramal Timnas Indonesia: Suatu Hari Tidak Ada Pemain Keturunan yang Mau Datang
- 4 Rekomendasi Sepatu Running Adidas Rp500 Ribuan, Favorit Pelari Pemula
Pilihan
-
9 Sepatu Lari Murah Rp500 Ribu ke Bawah di Shopee, Performa Nyaman Desain Keren!
-
6 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan RAM 8 GB Memori 256 GB, Pilihan Terbaik Juli 2025
-
Prediksi Oxford United vs Port FC: Adu Performa Ciamik di Final Ideal Piala Presiden 2025
-
Ole Romeny Kena Tekel Paling Horor Sepanjang Kariernya, Pelatih Oxford United: Terlambat...
-
Amran Sebut Produsen Beras Oplosan Buat Daya Beli Masyarakat Lemah
Terkini
-
Miris! SDN 27 Kauman Kota Solo Hanya Terima 1 Siswa
-
Buruh Eks PT Sritex Resah dan Khawatir Usai Kejagung Sita 72 Mobil Mewah
-
Dikejar Warga Usai Jambret di Depan SMPN 1 Grogol, Dua Residivis Babak-belur Diamankan Polisi
-
Kandungan Utama Evowhey Protein yang Bermanfaat Besar
-
Pupuk Palsu Gegerkan Boyolali: Polda Jateng Bongkar Sindikat Bertahun-tahun