SuaraSurakarta.id - Pasangan calon wali kota dan wakil wali kota Solo, Respati Ardi-Astrid Widayani mendaftar ke Kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) Solo, Kamis (29/8/2024) menghadapi Pilkada Solo 2024.
Respati-Astrid berangkat menuju kantor KPU dari Pura Mangkunegaran sekitar pukul 13.21 WIB. Menuju ke kantor KPU, Respati Ardi -Astrid diantar ketua partai koalisi baik di parlemen maupun non parlemen.
Ada Ketua DPC Gerindra Solo, Ardianto Kuswinarno, Ketu DPD PKS Solo Daryono, Ketua DPD tingkat II Golkar Solo Sekar Tandjung, Ketua DPD PSI Solo Tri Mardianto, Ketua DPD PAN Solo Ahmad Sapari. Lalu parpol non parlemen ada Ketua DPC Demokrat Suprianto dan Ketua DPC Nasdem Solo Eva Yuliana.
KGPAA Mangkunegara X atau Gusti Bhre juga ikut mengantar pasangan Respati Ardi-Astrid Widayani sampai ke KPU.
Bahkan Gusti Bhre berada satu mobil dengan Respati-Astrid. Gusti Bhre duduk di kursi depan samping sopir, sedangkan Respati-Astrid duduk di tengah.
Sampai di KPU, Respati-Astrid disambut oleh ratusan kader partai koalisi dan juga relawan Gibran Rakabuming Raka, Bolone Mase. Mereka datang membawa atribut masing-masing, seperti bendera berukuran besar.
Mereka mengelu-elukan pasangan Respati-Astrid. Mereka juga berteriak "Respati-Astrid menang," teriaknya, Kamis (29/8/2024).
Selanjutnya Respati-Astrid masuk ke dalam kantor KPU dan diterima Ketua KPU Solo Bambang Christianto dan komisioner KPU lainnya. Di dalam Respati-Astrid melakukan prosesi pendaftaran.
Bakal calon wali kota, Respati Ardi mengatakan bahwa persiapan untuk maju dan mendaftar ke KPU sudah 100 persen.
Baca Juga: Dikejar Deadline! Partai Golkar Ungkap Alasan Respati Ardi Gantikan Gusti Bhre
"Persiapan hundred persen, 100 persen siap," terang dia saat ditemui di Pura Mangkunegaran, Kamis (29/8/2024).
Respati menegaskan dengan Astrid Widayani siap untuk Kota Solo. Diakuinya tidak ada tanda-tanda bisa mendapatkan rekomendasi untuk maju di Pilkada Solo.
"Ya, kita siap untuk Kota Solo. Tanda-tandanya pendaftaran hari ini sesuai weton saya, kamis pon," jelasnya.
Ketika ditanya sejak kapan dipilih sebagai bakal calon wali kota, Respati menyebut sejak rekomendasi partai-partai turun.
"Mestinya sejak partai pendukung mengeluarkan rekomendasi atas nama saya dan Mbak Astrid," tandas dia.
Kontributor : Ari Welianto
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 HP Terbaik di Bawah Rp1,5 Juta, Performa Awet untuk Jangka Panjang
- Langkah Progresif NTT: Program Baru Berhasil Hentikan Perdagangan Daging Anjing di Kupang
- Promo THR Alfamart Maret 2026: Sirup Marjan dan Biskuit Lebaran Diskon Gila-gilaan, Mulai 6 Ribuan
- 5 Mobil Bekas untuk Jangka Panjang: Awet, Irit, Pajak Ringan, dan Ramah Kantong
- Promo Kue Kaleng Lebaran Indomaret Alfamart Terbaru, Harga Serba Rp15 Ribuan
Pilihan
-
Teror di Rumah Wali Kota New York Zohran Mamdani: Dua Remaja Lempar Bom Rakitan
-
Trump Bilang Perang Segera Selesai, Iran: Ngaku Saja, Amunisi Kalian Sudah Mau Habis
-
Selain Bupati, KPK Juga Gelandang Wabup Rejang Lebong ke Jakarta Usai OTT
-
Patuhi Perintah Trump, Australia Kasih Suaka ke 5 Pemain Timnas Putri Iran
-
Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
Terkini
-
Jokowi Ditantang Ucapkan Sumpah Pemutus oleh Penggugat di Sidang CLS Ijazah
-
Kontroversi Malam Selikuran: Dua Kubu Keraton Solo Gelar Kirab Berbeda, Siapa yang Benar?
-
7 Fakta Kecelakaan Motor di Tawangmangu: Vario Hantam Tembok, Ayah dan Anak Meninggal Dunia
-
Duh! ASN Solo Penyebar Data Pribadi eks Pembalap FI Rio Haryanto, Dapat Sanksi Potong Gaji 9 Bulan
-
Awas Keliru, Zakat Fitrah Bisa Jadi Sedekah Biasa! Ini Waktu Terbaik dan Niat yang Benar