SuaraSurakarta.id - Pasangan calon wali kota dan wakil wali kota Solo, Respati Ardi-Astrid Widayani mendaftar ke Kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) Solo, Kamis (29/8/2024) menghadapi Pilkada Solo 2024.
Respati-Astrid berangkat menuju kantor KPU dari Pura Mangkunegaran sekitar pukul 13.21 WIB. Menuju ke kantor KPU, Respati Ardi -Astrid diantar ketua partai koalisi baik di parlemen maupun non parlemen.
Ada Ketua DPC Gerindra Solo, Ardianto Kuswinarno, Ketu DPD PKS Solo Daryono, Ketua DPD tingkat II Golkar Solo Sekar Tandjung, Ketua DPD PSI Solo Tri Mardianto, Ketua DPD PAN Solo Ahmad Sapari. Lalu parpol non parlemen ada Ketua DPC Demokrat Suprianto dan Ketua DPC Nasdem Solo Eva Yuliana.
KGPAA Mangkunegara X atau Gusti Bhre juga ikut mengantar pasangan Respati Ardi-Astrid Widayani sampai ke KPU.
Bahkan Gusti Bhre berada satu mobil dengan Respati-Astrid. Gusti Bhre duduk di kursi depan samping sopir, sedangkan Respati-Astrid duduk di tengah.
Sampai di KPU, Respati-Astrid disambut oleh ratusan kader partai koalisi dan juga relawan Gibran Rakabuming Raka, Bolone Mase. Mereka datang membawa atribut masing-masing, seperti bendera berukuran besar.
Mereka mengelu-elukan pasangan Respati-Astrid. Mereka juga berteriak "Respati-Astrid menang," teriaknya, Kamis (29/8/2024).
Selanjutnya Respati-Astrid masuk ke dalam kantor KPU dan diterima Ketua KPU Solo Bambang Christianto dan komisioner KPU lainnya. Di dalam Respati-Astrid melakukan prosesi pendaftaran.
Bakal calon wali kota, Respati Ardi mengatakan bahwa persiapan untuk maju dan mendaftar ke KPU sudah 100 persen.
Baca Juga: Dikejar Deadline! Partai Golkar Ungkap Alasan Respati Ardi Gantikan Gusti Bhre
"Persiapan hundred persen, 100 persen siap," terang dia saat ditemui di Pura Mangkunegaran, Kamis (29/8/2024).
Respati menegaskan dengan Astrid Widayani siap untuk Kota Solo. Diakuinya tidak ada tanda-tanda bisa mendapatkan rekomendasi untuk maju di Pilkada Solo.
"Ya, kita siap untuk Kota Solo. Tanda-tandanya pendaftaran hari ini sesuai weton saya, kamis pon," jelasnya.
Ketika ditanya sejak kapan dipilih sebagai bakal calon wali kota, Respati menyebut sejak rekomendasi partai-partai turun.
"Mestinya sejak partai pendukung mengeluarkan rekomendasi atas nama saya dan Mbak Astrid," tandas dia.
Kontributor : Ari Welianto
Berita Terkait
Terpopuler
- Feri Amsari Singgung Pendidikan Gibran di Australia: Ijazah atau Cuma Sertifikat Bimbel?
- 7 Mobil Kecil Matic Murah untuk Keluarga Baru, Irit dan Perawatan Mudah
- Gugat Cerai Hamish Daud? 6 Fakta Mengejutkan di Kabar Perceraian Raisa
- 21 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 22 Oktober 2025, Dapatkan 1.500 Gems dan Player 110-113 Sekarang
- Pria Protes Beli Mie Instan Sekardus Tak Ada Bumbu Cabai, Respons Indomie Bikin Ngakak!
Pilihan
-
Superkomputer Prediksi Arsenal Juara Liga Champions 2025, Siapa Lawan di Final?
-
Bayar Hacker untuk Tes Sistem Pajak Coretax, Menkeu Purbaya: Programmer-nya Baru Lulus SMA
-
Perbandingan Spesifikasi HONOR Pad X7 vs Redmi Pad SE 8.7, Duel Tablet Murah Rp 1 Jutaan
-
Di GJAW 2025 Toyota Akan Luncurkan Mobil Hybrid Paling Ditunggu, Veloz?
-
Heboh Kasus Ponpes Ditagih PBB hingga Diancam Garis Polisi, Menkeu Purbaya Bakal Lakukan Ini
Terkini
-
Mengenang Kedekatan Sang Maestro Dalang Ki Anom Suroto bersama Puspo Wardoyo
-
Sempat Ditunjukkan Ijazah Asli Jokowi, Ini Respon Relawan Projo
-
Budi Arie Akui Ada Arahan dari Jokowi, Tetap Dukung Pemerintah Prabowo-Gibran
-
Ketum Projo Budi Arie Temui Jokowi, Ini yang Dibahas
-
Didukung Akar Rumput Jadi Ketua DPD PDIP Jateng, Ini Respon FX Rudy