SuaraSurakarta.id - Ketua DPD II Partai Golkar Solo, Sekar Tandjung, secara resmi mengumumkan pengunduran dirinya sebagai bakal calon kepala daerah dalam Pilkada Solo 2024.
Pengumuman ini disampaikan dalam sebuah pernyataan resmi di Gedung Golkar Solo, Rabu (28/8/2024) malam hari.
"Saya memutuskan untuk mundur sebagai bakal calon kepala daerah Kota Surakarta dari Partai Golkar Solo untuk Pilkada tahun 2024. Keputusan ini adalah bukan sesuatu yang kami ambil secara sepihak dan mudah, khususnya bagi partai, simpatisan, serta seluruh tim yang telah bekerja keras bersama kami," kata Sekar Tandjung.
Dalam pernyataan tersebut, Sekar Tandjung mengungkapkan bahwa keputusan untuk mundur dari pencalonan bukanlah sesuatu yang diambil dengan mudah.
"Keputusan ini lahir dari hasil komunikasi dan negosiasi yang menyeluruh di berbagai tingkatan partai, mulai dari tingkat bawah hingga pusat," jelasnya.
Lebih lanjut, Sekar menjelaskan bahwa keputusan ini didasarkan atas loyalitas terhadap Partai Golkar setelah menerima arahan dan perintah langsung dari Ketua Umum Dewan Pimpinan Pusat Partai Golkar.
Ia menyatakan bahwa Partai Golkar Solo siap mendukung, mengusung, dan memenangkan pasangan calon Respati Ardi dan Astrid Widayani sebagai Wali Kota dan Wakil Wali Kota Surakarta periode 2024-2029.
"Kami meyakini bahwa pasangan calon ini adalah paslon yang insya Allah siap untuk melanjutkan dan memajukan Kota Surakarta. Saya mengajak seluruh kader, pendukung, dan simpatisan Partai Golkar Kota Surakarta untuk bersatu dalam dukungan dan gerakan agar kemenangan ini bisa kita raih bersama-sama," tambahnya.
Di akhir pernyataannya, Sekar Tandjung mengucapkan terima kasih kepada seluruh kader, tim relawan, simpatisan, pendukung, serta masyarakat Solo yang telah memberikan dukungan dan harapan kepadanya. Ia juga mengajak semua pihak untuk bersatu dan bekerja maksimal demi kepentingan yang lebih besar, yakni kemajuan Kota Solo.
Baca Juga: Dipilih Gibran Maju Pilkada Solo, Siapa Sosok Respati Ardi? Rekam Jejaknya Bukan Kaleng-kaleng!
Dengan mundurnya Sekar Tandjung dari pencalonan, Partai Golkar Solo kini fokus untuk memenangkan pasangan Respati Ardi dan Astrid Widayani dalam Pilkada Solo 2024 mendatang.
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Apa Itu Sepatu Hybrid? Ini 5 Rekomendasi Buatan Lokal Terbaik dan Serbaguna
- Kaki Masih Pegal Setelah Lari? Ini 5 Sepatu Recovery Run Lokal dengan Review Terbaik
- Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
Bukan Sekadar Edukasi, Taruna Akpol Batalyon Manggala Satya Hadirkan Air Bersih dan MCK di Solo
-
Polemik Pembangunan GKJ Solo: Saat Aturan Negara Justru Menjadi Hambatan Beribadah
-
Gara-gara Dua Mahasiswa Ditangkap Polisi, Aksi Demo di Solo Sempat Memanas
-
Kritik Pedas Mahasiswa untuk Pemerintah: Muak dengan Kondisi Negara, Jengkel dengan Kebijakan!
-
Sentuhan Hangat Taruna AKPOL Angkatan 60: Berbagi Ceria dan Sembako di Panti Jompo Solo