SuaraSurakarta.id - KGPAA Mangkunegara X dikabarkan mundur sebagai bakal calon wali kota Solo. Belum adanya restu keluarga disebut-sebut menjadi faktor sosok yang akrab disapa Gusti Bhre itu tak melanjutkan perjalanan menuju Pilkada Solo 2024.
Kini, muncul nama baru sebagai pengganti Gusti Bhre, yakni Respati Ardi seorang pengusaha muda sekaligus Ketua BPC HIPMI Solo.
Ketua DPC Gerindra Solo, Ardianto Kuswinarno menjelaskan, munculnya nama Respati setelah adanya pertemuan tertutup antara Gibran Rakabuming Raka dengan Gusti Bhre, Selasa (27/8/2024) malam.
"Itu kan semalam yang memutuskan beliau-beliau, kita pun mengikuti keputusan itu. Jadi keputusan itu ada di Mas Gibran, mungkin itu ada masukan dari Gusti Bhre," kata dia, Rabu (28/8/2024).
Sedangkan untuk bakal calon wakil wali kota masih tetap sama, yakni Astrid Widayani. Sehingga bakal pasangan calon wali kota dan wakil wali kota dari luar PDIP adalah Respati Ardi-Astrid Widayani.
Lalu, siapa sosok Respati Ardi?
Pria yang memiliki nama lengkap Respati Achmad Ardianto itu lahir 1988 dan banyak bergelut di bidang usaha dan ekonomi.
Ardi mendapatkan gelar Sarjana Hukum di Universitas Sebelas Maret (UNS) Solo dan melanjutkan Pendidikan Magister di Universitas Gadjah Mada (UGM). Dia kemudian mendapatkan gelar Magister Kenotariatan.
Dari informasi yang dihimpun, Respati menjabat sebagai Direktur PT. Limaraya Sejahtera Energi. Kemudian Direktur PT Mas Fogger Indonesia, Direktur PT Putrojoyo–RM Tojoyo 3 Yogyakarta, Notaris PPAT hingga Direktur PT Tiara Ardi Pratama.
Baca Juga: Jelang Pilkada, Ahmad Luthfi hingga Gusti Bhre Datangi Pengadilan Negeri Solo, Ada Apa?
Respati Ardi juga terpilih sebagai Ketua BPC Hipmi Solo periode 2023-2026.
Berita Terkait
Terpopuler
- Tahta Bambang Pacul di Jateng Runtuh Usai 'Sentilan' Pedas Megawati
- Putrinya Bukan Darah Daging Ridwan Kamil, Lisa Mariana: Berarti Anak Tuyul
- 5 Sepatu Onitsuka Tiger Terbaik untuk Jalan Kaki Seharian: Anti Pegal dan Tetap Stylish
- Bukan Dean Zandbergen, Penyerang Keturunan Ini akan Dampingi Miliano Jonathans di Timnas Indonesia?
- Elkan Baggott Curhat ke Jordi Amat: Saya Harus Seperti Apa?
Pilihan
-
Menko Airlangga: Tidak Ada Negara yang Bisa Tumbuh Konsisten di 5 Persen
-
Anggaran MBG vs BPJS Kesehatan: Analisis Alokasi Jumbo Pemerintah di RAPBN 2026
-
Sri Mulyani Disebut Pihak yang Restui Tunjangan Rumah DPR Rp50 Juta Per Bulan
-
Sri Mulyani Berencana Naikkan Iuran BPJS Kesehatan 4 Bulan Lagi
-
Viral Noel Ebenezer Sebut Prabowo Ancaman Demokrasi dan Kemanusiaan
Terkini
-
Warga Solo yang Ditangkap Usai Disebut Buron Selama 14 Tahun Akhirnya Dibebaskan, Ini Alasannya
-
Immanuel Ebenezer Terjaring OTT KPK, Ini Komentar Jokowi
-
Ungkap Kasus Tindak Pidana Kesehatan dan Psikotropika, Polres Sukoharjo Tangkap Pria Wonogiri
-
Heboh Warga Solo Dituduh Buron 14 Tahun, Kuasa Hukum Tak Habis Pikir: Padahal di Penjara
-
Jadi Plt Ketua DPD PDIP Jateng, FX Rudy: Tenang, Saya Tak Lakukan 'Pembantaian'