SuaraSurakarta.id - Tim Sparta Satuan Samapta Polresta Solo gencar lakukan operasi cipta kondusif antisipasi gangguan Kamtibmas dengan sasaran sajam, miras, dan aksi premanisme lainnya.
Terbaru, Tim Sparta mengamankan penjual miras di Kampung Cinderejo Lor, Kecamatan Banjarsari, Kota Solo.
"Kami melakukan razia dan patroli ke sejumlah titik lokasi yang dicurigai sebagai tempat penjualan minuman keras," kata Kasat Samapta Kompol Arfian Riski Dwi Wibowo, Senin (1/7/2024).
Kasat Samapta mengatakan, dari hasil kegiatan patroli operasi miras itu, pihaknya mengamankan barang bukti puluhan botol miras dari berbagai jenis dan merk.
"Dari hasil kegiatan operasi tersebut kami berhasil menyita barang bukti miras sebanyak 42 botol dengan rincian 15 botol air mineral ukuran 1600ml berisi Ciu, 18 botol air mineral ukuran 1600ml berisi Ciu leci dan 9 botol miras merk Kawa kawa," urai Kasat Samapta.
"Kami juga mengamankan penjual/penyedia miras inisial SR (42) di rumahnya di Cinderejo Lor Banjarsari kota Surakarta,"ungkapnya.
Selanjutnya penjual beserta barang bukti miras di bawa ke Mako Sat Samapta untuk di tindaklanjuti sesuai prosedur tipiring.
Lanjut Kompol Arfian, jika pihaknya akan melakukan operasi miras secara rutin demi menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat, demi mewujudkan kota Solo yang terbebas dari minuman keras
Baca Juga: Mabuk dan Mengamuk, Warga Banjarsari Diamankan Tim Sparta Polresta Solo, Ini Kronologinya
Berita Terkait
Terpopuler
- Daftar Prodi Berpotensi Ditutup Imbas Fokus Industri Strategis Nasional
- 5 Parfum Scarlett yang Wanginya Paling Tahan Lama, Harga Terjangkau
- Perjalanan Terakhir Nuryati, Korban Tragedi KRL Bekasi Timur yang Ingin Menengok Cucu
- Meledak! ! Ahmad Dhani Serang Maia Estianty Sampai Ungkit Dugaan Perselingkuhan dengan Petinggi TV
- Membedah 'Urat Nadi' Baru Lampung: Shortcut 37 KM dan Jalur Ganda Siap Usir Macet Akibat Babaranjang
Pilihan
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
-
Mantan Istri Andre Taulany Dilaporkan ke Polisi, Diduga Aniaya Karyawan
-
Stasiun Bekasi Timur akan Kembali Beroperasi Lagi Siang Ini
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
Terkini
-
Ekonom Apresiasi Peran Vital Buruh, Ajak Aksi Damai dalam May Day
-
Pengungkapan Berantai, Polda Jateng Bongkar Jaringan Sabu di Solo Raya, Tiga Pengedar Diamankan
-
Sengketa PT Tisera vs Muhammadiyah Inkrah, MA Perintahkan Bayar Ganti Rugi Puluhan Miliar
-
Sukses Digelar, POPDA Basket Kota Solo Tingkatkan Kualitas Kompetisi
-
Keraton Solo Kembali Memanas, Aksi Penggembokan Pintu Masuk Kembali Terjadi