SuaraSurakarta.id - Kota Solo kembali menjadi tuan rumah kegiatan olahraga. Pekan Paralimpiade Nasional (Peparnas) 2024 bekal digelar di kota bengawan.
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo bertemu dengan Wali Kota Surakarta Gibran Rakabuming Raka membahas persiapan Pekan Paralimpiade Nasional (Peparnas) 2024.
"Alhamdulillah setelah seminggu ada hasil rapat terbatas dengan pak Presiden, di mana awalnya ada permohonan dari Sumatera Utara untuk mundur dari penyelenggaraan Perpanas," katanya usai bertemu dengan Gibran dikutip dari ANTARA padaJumat (21/6/2024).
Selanjutnya, sesuai dengan aspirasi yang muncul dari Rapat Kerja Nasional, National Paralympic Committee (NPC) Indonesia juga memohon agar penyelenggaraan Peparnas 2024 dipindahkan ke Jawa Tengah.
"Di ratas (rapat terbatas) minggu lalu sudah diputuskan pindah ke Jawa Tengah dan akan banyak di Solo, Boyolali, Sukoharjo, dan Karanganyar. Hari ini kita rapat perdana mempersiapkan, di mana waktunya kurang dari lima bulan," katanya.
Untuk venue yang disiapkan, dikatakannya, ada sebanyak 14 di Kota Solo dan ada sekitar tiga venue di Boyolali dan Sukoharjo.
Oleh karena itu, pihaknya bersama dengan Pemerintah Kota Surakarta akan melakukan koordinasi secara intens untuk persiapan penyelenggaraan Peparnas 2024.
"Saya juga terima kasih kepada masyarakat wali, alhamdulilah Solo kami lihat sejak 2022 jadi tuan rumah Asian Paragames, persiapan venue baik dari tempat pertandingan sampai akomodasi hotel sudah siap," katanya.
Ia juga berharap ke depan penyelenggaraan kegiatan olahraga di Indonesia dapat makin maju.
Baca Juga: Liburan Seru di Kota Solo: Bisa Ajak Keluarga Bermain Bowling
Pada kesempatan yang sama, Gibran mengucapkan terima kasih kepada Menpora atas kepercayaan yang diberikan kepada Kota Solo.
"Solo dipilih lagi jadi tuan rumah event olahraga yang begitu besar, karena waktu pendek ini kami harus kejar untuk perbaikan minor di beberapa venue," katanya.
Ia juga memastikan seluruh venue atau arena yang ada di Kota Solo siap sebagai tempat penyelenggaraan.
"Insyaallah Solo siap venue-nya, siap fasilitasnya. Kami punya pengalaman dua kali jadi tuan rumah Asian Paragames, jadi tentunya lebih siap," katanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Susunan Tim Pelatih Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2025, Indra Sjafri Ditopang Para Legenda
- 7 Sunscreen yang Wudhu Friendly: Cocok untuk Muslimah Usia 30-an, Aman Dipakai Seharian
- Gugat Cerai Hamish Daud? 6 Fakta Mengejutkan di Kabar Perceraian Raisa
- Pria Protes Beli Mie Instan Sekardus Tak Ada Bumbu Cabai, Respons Indomie Bikin Ngakak!
- 19 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 23 Oktober 2025: Pemain 110-113, Gems, dan Poin Rank Up Menanti
Pilihan
-
Harga Emas Sabtu 25 Oktober 2025: Antam Masih 'Hilang', UBS dan Galeri 24 Menguat
-
Superkomputer Prediksi Arsenal Juara Liga Champions 2025, Siapa Lawan di Final?
-
Bayar Hacker untuk Tes Sistem Pajak Coretax, Menkeu Purbaya: Programmer-nya Baru Lulus SMA
-
Perbandingan Spesifikasi HONOR Pad X7 vs Redmi Pad SE 8.7, Duel Tablet Murah Rp 1 Jutaan
-
Di GJAW 2025 Toyota Akan Luncurkan Mobil Hybrid Paling Ditunggu, Veloz?
Terkini
-
Misi Ketua PP Perbasi Munculkan Atlet Basket Timnas dari Kota Bengawan
-
Perluasan Jangkauan Bank Jakarta: Hadirnya KCP UNS, Solusi Keuangan Tepat di Jantung Kampus
-
Mengenang Kedekatan Sang Maestro Dalang Ki Anom Suroto bersama Puspo Wardoyo
-
Sempat Ditunjukkan Ijazah Asli Jokowi, Ini Respon Relawan Projo
-
Budi Arie Akui Ada Arahan dari Jokowi, Tetap Dukung Pemerintah Prabowo-Gibran