SuaraSurakarta.id - Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Dito Ariotedjo ikut mengomentari soal pendaftaran perlindungan merek logo jersey timnas sepakbola Indonesia di Kementerian Hukum dan HAM (Kemenkum HAM) yang dilakukan oleh PSSI.
Kasus tersebut ramai menjadi perbincangan publik. Tak sedikit yang mengkritik pendaftaran logo jersey timnas tersebut.
Dito menyebut bahwa itu persoalan tersebut merupakan bagian dari komersialisasi produk olahraga. Ia pun enggan menanggapi polemik yang tengah terjadi di masyarakat.
"Itu masalah komersialisasi ya. Saya rasa kemenpora tidak memiliki kewenangan," terang dia saat ditemui di Balai Kota Solo, Jumat (21/6/2024).
Dito menegaskan karena masalah ini sudah menjadi perhatian publik. Maka PSSI dan lembaga yang menangani apparel untuk menjelaskan ke publik.
"Tapi karena sudah menjadi perhatian publik juga. Itu nanti kami akan meminta dari PSSI beserta lembaga yang menangani apparel itu akan menjelaskan ke publik," jelasnya.
Seperti diketahui, logo garuda di Jersey Timnas Sepakbola Indonesia itu didaftarkan atas nama PSSI pada 4 April 2024 dengan nomor permohonan DID2024030570. Sontak, masalah itu
ramai diperbincangkan di media sosial.
Lambang Garuda Indonesia dengan latar belakang perisai hitam itu didesain oleh Mills sebagai apparel yang memproduksi Jersey Timnas tahun 2022.
Kontributor : Ari Welianto
Baca Juga: Menpora Apungkan Motivasi NPC Indonesia Hattrick Juara Umum ASEAN Para Games 2023 Kamboja
Berita Terkait
Terpopuler
- Gelar Bukan Segalanya, Boni Hargens Sepakat dengan Prof Gayus Lumbuun Soal Aturan Sidang S3
- 7 Cara Menghilangkan Kerak Gosong di Bawah Setrika agar Tidak Lengket dan Mengkilap
- Wakapolri Minta Jajaran Siap Hadapi Isu Aksi 'Black September', Apa Itu?
- Anak Buah Prabowo Curigai Alat Antek Asing di Balik Erupsi 6 Gunung, Netizen: Alam Saja Kena Fitnah
- 5 Menit Kota Makassar Diguyur Hujan
Pilihan
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
-
Harusnya Bisa Kenyang dan Sehat, 230 Siswa di Pati Malah Keracunan Usai Santap MBG
-
Drone Thermal Dikerahkan, SAR Perluas Pencarian 5 Jurnalis Hilang di Perairan Anak Krakatau
-
Cari 5 Jurnalis Hilang di Anak Krakatau, 6 Kapal Sisir Laut hingga 271 Nautical Mile
-
Duh! 273 Siswa dan 43 Guru di Pati Diduga Keracunan MBG
Terkini
-
BRI Siap Perluas Rekening Masyarakat dan Dorong Ekonomi Kerakyatan
-
Bank Jateng Sukoharjo Beri Tips untuk Anak Muda : Jangan Mudah Tergoda Judol dan Pinjol demi Fomo
-
Kebakaran TPA Putri Cempo Belum Padam, DPRD Solo Kembalikan Anggaran BTT Jadi Rp7,5 Miliar
-
Solo Diversity Bike 2026: Merawat Kebhinekaan dari Atas Sepeda
-
Bungkam Semarang di Final! Tim Basket Putra Surakarta Sabet Emas POPDA Jateng 2026