SuaraSurakarta.id - Hingga saat ini Gibran Rakabuming Raka belum menentukan akan berlabuh atau memilih ke partai politik mana setelah bukan sebagai kader PDIP.
Wakil presiden (wapres) terpilih ini menegaskan tidak mempermasalahkan dan bersikap santai meski belum memilih parpol.
"Kalau saya santai saja ya," terang Gibran saat ditemui di Kantor KPU Solo, Kamis (2/5/2024).
Ketika ditanya masuk parpol untuk bargaining di pemerintah ke depan, Gibran menyebut tidak masalah
"Soal bargaining dan lain-lain itu nanti yang menilai warga. Intinya kita sekarang fokus dengan pekerjaan yang ada, tetap turun ke akar rumput dan kalau urusan itu tadi bisa sambil jalan," ungkap dia.
Gibran menjelaskan sudah menyiapkan road map ke depan, arahnya kemana, ikut siapa, perahunya siapa. Sudah disiapkan.
"Kita sudah menyiapkan road map ke depan. Itu sudah disiapkan, tenang saja," katanya.
Saat disinggung soal parpol pilihan Presiden Jokowi, Gibran menyebut tidak tahu.
"Wah saya nggak tahu, tanyakan ke beliau. Itu kan road map saya bukan road map beliau, beda lagi," jelas Wali Kota Solo ini.
Baca Juga: DPRD Solo Soroti Sejumlah Proyek 17 Titik Prioritas, Tak Sesuai Visi Misi Gibran
Terkait sejumlah parpol, salah satunya Partai Golkar yang mengklaim Presiden Jokowi dan Gibran sudah menjadi kader, Gibran mengaku baik dengan semua partai.
"Saya pribadi baik dengan semua partai. Bahkan misalnya dengan teman-teman PDIP pun masih komunikasi, semuanya baik, semua masih berteman dengan baik, masih saling memberikan masukan, masing saling Wa nan dan lain-lain, semuanya teman," papar dia.
Seperti diketahui, Presiden Jokowi dan Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka disebut bukan lagi bagian dari PDIP.
Hal ini disampaikan oleh Ketua Bidang Kehormatan DPP PDIP Komarudin Watubun.
"Ah, orang (Jokowi) sudah di sebelah sana (kubu 02), bagaimana mau dibilang bagian masih dari PDI Perjuangan? yang benar saja," katanya di Kantor DPP PDI-P, Jalan Diponegoro, Menteng, Jakarta, Senin (22/4/2024) malam.
Komar menjelaskan, jika Gibran tak berstatus sebagai anggota PDIP sejak dirinya memutuskan menjadi cawapres dari Prabowo Subianto.
Berita Terkait
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Jemput Weekend Seru di Bogor! 4 Destinasi Wisata dan Kuliner Hits yang Wajib Dicoba Gen Z
- 6 Ramalan Shio Paling Beruntung di Akhir Pekan 4-5 Oktober 2025
Pilihan
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
Terkini
-
Tim Sparta Samapta Polresta Solo Amankan Pelaku Pengrusakan Rumah Warga di Pajang
-
10 Wisata Gratis di Solo yang Buka 24 Jam, Seru Buat Liburan Hemat
-
Roy Suryo Akui Bakal Road Show Buku 'Jokowi's White Paper' di 100 Kota di Indonesia
-
Sambangi Solo, Roy Suryo dan Dokter Tifa Kompak: Ijazah Jokowi 99,9 Persen Palsu!
-
Iriana Jokowi Ulang Tahun, Anies Baswedan hingga Erick Thohir Kirim Karangan Bunga