SuaraSurakarta.id - Hingga saat ini Gibran Rakabuming Raka belum menentukan akan berlabuh atau memilih ke partai politik mana setelah bukan sebagai kader PDIP.
Wakil presiden (wapres) terpilih ini menegaskan tidak mempermasalahkan dan bersikap santai meski belum memilih parpol.
"Kalau saya santai saja ya," terang Gibran saat ditemui di Kantor KPU Solo, Kamis (2/5/2024).
Ketika ditanya masuk parpol untuk bargaining di pemerintah ke depan, Gibran menyebut tidak masalah
"Soal bargaining dan lain-lain itu nanti yang menilai warga. Intinya kita sekarang fokus dengan pekerjaan yang ada, tetap turun ke akar rumput dan kalau urusan itu tadi bisa sambil jalan," ungkap dia.
Gibran menjelaskan sudah menyiapkan road map ke depan, arahnya kemana, ikut siapa, perahunya siapa. Sudah disiapkan.
"Kita sudah menyiapkan road map ke depan. Itu sudah disiapkan, tenang saja," katanya.
Saat disinggung soal parpol pilihan Presiden Jokowi, Gibran menyebut tidak tahu.
"Wah saya nggak tahu, tanyakan ke beliau. Itu kan road map saya bukan road map beliau, beda lagi," jelas Wali Kota Solo ini.
Baca Juga: DPRD Solo Soroti Sejumlah Proyek 17 Titik Prioritas, Tak Sesuai Visi Misi Gibran
Terkait sejumlah parpol, salah satunya Partai Golkar yang mengklaim Presiden Jokowi dan Gibran sudah menjadi kader, Gibran mengaku baik dengan semua partai.
"Saya pribadi baik dengan semua partai. Bahkan misalnya dengan teman-teman PDIP pun masih komunikasi, semuanya baik, semua masih berteman dengan baik, masih saling memberikan masukan, masing saling Wa nan dan lain-lain, semuanya teman," papar dia.
Seperti diketahui, Presiden Jokowi dan Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka disebut bukan lagi bagian dari PDIP.
Hal ini disampaikan oleh Ketua Bidang Kehormatan DPP PDIP Komarudin Watubun.
"Ah, orang (Jokowi) sudah di sebelah sana (kubu 02), bagaimana mau dibilang bagian masih dari PDI Perjuangan? yang benar saja," katanya di Kantor DPP PDI-P, Jalan Diponegoro, Menteng, Jakarta, Senin (22/4/2024) malam.
Komar menjelaskan, jika Gibran tak berstatus sebagai anggota PDIP sejak dirinya memutuskan menjadi cawapres dari Prabowo Subianto.
"Gibran itu sudah bukan kader partai lagi, saya sudah bilang sejak dia (Gibran) ambil putusan itu (jadi cawapres Prabowo)," tandas dia.
Kontributor : Ari Welianto
Berita Terkait
Terpopuler
- Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- Setahun Andi Sudirman-Fatmawati Pimpin Sulsel, Pengamat: Kinerja Positif dan Tata Kelola Membaik
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
Pilihan
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
-
Hujan Gol, Timnas Indonesia Futsal Putri Ditahan Malaysia 4-4 di Piala AFF Futsal 2026
Terkini
-
Safari Ramadan ke Ponpes Abuya Muhtadi, Kaesang Pangarep Bawa Salam Jokowi dari Solo
-
7 Fakta Viral Ayah Aniaya Anak di Sragen, Alasannya Bikin Publik Marah!
-
Disebut Terima Dana Hibah Keraton Solo, Kubu Tedjowulan: Di mana Letak Kesalahannya?
-
Jadwal Imsakiyah dan Waktu Salat di Surakarta 27 Februari 2026: Jangan Sampai Terlambat Sahur!
-
Respati Ardi Pastikan Disnaker Solo Buka Posko Aduan THR, Ini Alurnya