SuaraSurakarta.id - Ketua Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Jateng, KH Tafsir menungkapkan harapan besar jelang Pemilu yang berlangsung, Rabu (14/2/2024) mendatang.
Dirinya berharap pesta demokrasi bisa berjalan jujur dan adil sehingga mampu menghasilkan pemimpin yang mengayomi Bangsa Indonesia.
"Penyelenggaraan Pemilu 2024 ini, harus berjalan jujur dan adil. Sehingga, mampu menghasilkan pemimpin yang berkualitas," kata Tafsir, Senin (12/2/2024).
Selama beberapa waktu terakhir, kata Tafsir, masyarakat disibukan dengan hingar bingar kampanye masing-masing Paslon di seluruh wilayah Indonesia.
Dengan adanya masa tenang jelang pencoblosan, masyarakat diharapkan mampu menimbang dan memikirkan untuk menentukan pilihan Capres/ Cawapres mana yang dapat menjadi pemimpin Bangsa Indonesia.
"Masyarakat memiliki waktu untuk berpikir, guna menentukan pilihan. Mana visi-misi yang terbaik. Sehingga, dapat menghasilkan pemimpin sesuai dengan harapan yang diinginkan," ujarnya.
Tak lupa, Tafsir juga mengimbau kepada masyarakat untuk menyalurkan hak pilih mereka.
"Jangan golput, tentukan pilihan sesuai dengan hati nurani," imbaunya.
Dirinya berharap, Pemilu 2024 dapat berlangsung secara aman dan lancar. Siapapun yang akan terpilih dalam kontestasi politik tahun ini, hendaknya didukung secara penuh.
"Namanya demokrasi, suka tidak suka, semua harus legowo. Yang kalah juga harus dapat menerima," katanya.
Sementara itu, Rektor Universitas Diponegoro (Undip) Semarang, Yos Yuhan Utama mengajak, masyarakat untuk menggunakan hak pilihnya di Pemilu 2024. Akan tetapi, Yos juga mengingatkan jangan sampai memaksa orang lain agar satu pilihan.
"Oleh karena itu silakan saja saudara menggunakan hak-hak itu ya, tetapi juga jangan memaksa orang lain, orang lain punya pikiran yang berbeda pula," kata Yos.
Tak lupa, ia berpesan untuk menghadapi pesta demokrasi ini dengan santun dan damai.
"Kami mengimbau dalam setiap pelaksanaan dalam masalah pesta demokrasi ini gunakan cara yang santun yang benar sesuai ketentuan yang ada dan juga menghargai pilihan orang lain," ujarnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Moisturizer yang Cocok untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 HP Kamera 200 MP Under Rp5 Juta untuk Foto dan Video Kualitas Tinggi
- 5 Lipstik Wardah yang Tahan Lama Saat Hujan dan Tidak Mudah Luntur Saat Makan
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Wali Kota Solo Minta Persis Segera Lunasi Tunggakan Sebesar Rp3,21 Miliar
-
Hasil Porprov Jateng 2026: Tumbang dari Semarang, Tim Softball Solo Sabet Medali Perak
-
Gibran Kalahkan Prabowo di Puncak Elektabilitas, Begini Respon Santai Jokowi
-
Undangan Sudah Diterima, Jokowi dan Ajudan Tegaskan Bakal Hadir Jadi Saksi di Sidang Roy Suryo
-
Tutup Jalan Slamet Riyadi, Aliansi Mahasiswa Soloraya Teriakkan 'Prabowo-Gibran Penuh Kegagalan!'