SuaraSurakarta.id - KPU Kota Solo mulai mendistribusikan logistik kotak suara Pemilu 2024 di 54 kelurahan mulai Minggu (11/2/2024) ini.
Ketua KPU Kota Solo, Bambang Christanto menjelaskan, kegiatan pendistribusian logistik dari lima Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) ke Panitia Pemungutan Suara (PPS).
"Pendistribusian logistik pemilu yang tersimpan di tiga gudang dimulai dari KPU kepada lima PPK di lima kecamatan pada tanggal 9 Februari, sekarang dilanjutkan dikirim ke-54 kelurahan yang tersebar di Kota Solo," kata Bambang Christanto dilansir dari ANTARA.
Menurut Bambang Christanto pendistribusian logistik kotak suara pemilu dari lima PPK, yang tersimpan di tiga gudang KPU Surakarta, yakni di Ndalem Joyokusuman Serengan, gudang Jalan Jageran Nomor 18 Banjasari dan gudang KPU Jalan Kahuripan Utara Nomor 23 Sumber Banjasari Solo, yang kini didorong ke PPS yang tersebar di 54 kelurahan di Solo, dengan dikawal pengamanan ketat.
Baca Juga: Kampanye Terakhir, Pendukung Ganjar-Mahfud Padati Benteng Vastenburg Solo
Dia mengatakan pendistribusian logistik Pemilu dari PPK kepada PPS dilaksanakan mulai hari ini, hingga Senin (12/2/2024).
Logistik pemilu baru digeser ke setiap tempat pemungutan suara (TPS) di Solo, ada sebanyak 1.773 titik termasuk tiga lokasi khusus rumah sakit dan rutan, pada H-1 Pemilu atau tanggal 13 Februari mendatang.
"Pendistribusian kotak suara Pemilu didorong ke-54 kelurahan atau PPS dimulai tanggal 11 hingga 12 Februari dan nanti tanggal H-1 Pemilu atau tanggal 13 Februari, yakni kotak, bilik, dan alat pemilu selengkapnya sudah didorong ke 1.773 TPS termasuk ke-tiga lokasi khusus," jelas dia.
Pada pendistribusian logistik Pemilu dari KPU ke PPK sebelumnya sudah dilakukan di Gudang KPU Surakarta, pada tanggal 9 Februari, dengan disaksikan beberapa organisasi perangkat daerah (OPD), dari Polresta Surakarta, Kodim 0735, Bawaslu, Kejaksaan, Dinas Perhubungan, Dinkesbangpol Surakarta dan camat serta lurah setempat.
Menurut dia, kini pendistribusian logistik dari PPK ke PPS juga mengundang beberapa organisasi perangkat daerah (OPD), dari kepolisian, Kodim 0735, Bawaslu, Kejaksaan, Dinas Perhubungan, dan Diskesbangpol. Pendistribusian kotak suara Pemilu ditargetkan dalam dua hari bisa selesai dan sampai ke-54 kelurahan dan pada tanggal 13 Februari sudah diterima di masing-masing TPS.
Baca Juga: Gagal Transaksi Narkoba di Kota Solo, Pemuda Grogol Diciduk Tim Sparta!
"Jadi PPK tadi berkoordinasi aparat keamanan dan dengan Paswascam masing-masing wilayahnya untuk menyaksikan pendorongan logistik pemilu ke masing-masing PPS di 54 kelurahan di Solo. Kami menargetkan logistik pemilu sudah terdistribusi ke 54 kelurahan dan kemudian PPS di kelurahan mendorong ke 1.773 TPS pada tanggal 13 Februari," katanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pencipta Lagu Tagih Royalti ke Penyanyi, Armand Maulana: Padahal Dulunya Memohon Dinyanyikan
- Beda Timnas Indonesia dengan China di Mata Pemain Argentina: Mereka Tim yang Buruk
- Riko Simanjuntak Dikeroyok Pemain Persija, Bajunya Hampir Dibuka
- Simon Tahamata Kasih Peringatan Program Naturalisasi Pemain Timnas Indonesia Terancam Gagal
- Ketegaran Najwa Shihab Antar Kepergian Suami Tuai Sorotan: Netizen Sebut Belum Sadar seperti Mimpi
Pilihan
-
Cinta Tak Berbalas! Ciro Alves Ingin Bertahan, Tapi Persib Diam
-
Kronologis Anak Kepsek di Bekasi Pukul Siswa SMP Gegara Kritik Dana PIP
-
LG Mundur, Danantara Investasi di Proyek Baterai Kendaraan Listrik Bareng CATL
-
Profil Pembeli SPBU Shell di Seluruh Indonesia: Citadel dan Sefas
-
Bareskrim Nyatakan Ijazah SMA dan Kuliah Asli, Jokowi: Ya Memang Asli
Terkini
-
Tarif AS Mencekik Ekspor: Saatnya Prioritaskan Kekuatan Ekonomi Dalam Negeri
-
Dua Orang Tersangka, Dugaan Korupsi Alkes Dinas Kesehatan Karanganyar Capai Rp 13 Miliar
-
Bukan Kasmudjo, Jokowi Ungkap Sosok Pembimbing Skripsinya di UGM
-
Ijazahnya Asli Versi Bareskrim Polri, Jokowi ke Megawati: Saya Buka di Persidangan
-
Prihatin Kondisi Alun-alun Kidul Keraton Solo, Gibran: Kene Angel-angel Mbangun