SuaraSurakarta.id - Satreskrim Polresta Solo mengungkap kasus pencurian dengan pemberatan di sebuah toko handphone di Jalan Yosodipuro, Kecamatan Banjarsari.
Uniknya, pelaku justru membuang sekitar 41 handphone merek iPhone ke Sungai Bengawan Solo gara-gara panik handphone curian masih menyala.
Kapolresta Solo Kombes Pol Iwan Saktiadi dalam jumpa pers, Rabu (7/2/2024) menjelaskan, dua pelaku yang nekat membobol toko itu adalah RR alias B dan P alias B.
"Saat ini P masih dalam pengejaran. Sementara satu tersangka lagi ialah DWS alias K yang ikut menjual barang hasil curian," kata Iwan didampingi Kasatreskrim Kompol Ismanto Yuwono.
Iwan memaparkan, berdasarkan hasil penyelidikan, pelaku masuk ke toko dengan merusak gembok pintu. Pelaku juga sudah membawa karung.
Pelaku RR dan P toko elektronik dan kemudian berhasil menggasak 56 iPhone dari etalase di dalam toko.
"Karena merasa kebingungan dan takut terlacak, pelaku membuang HP yang masih aktif ke Sungai Bengawan Solo," jelasnya.
"Dari pengakuan tersangka ada 41 IPhone yang dibuang ke sungai Bengawan Solo" tambah mantan Dirlantas Polda DIY tersebut.
Sementara iPhone yang tidak aktif atau belum diaktifkan mereka kubur di tanah di sekitar sungai. Tiga hari kemudian, mereka mengambil iPhone yang dikubur dan berniat menjualnya melalui BWS alias K.
Baca Juga: Ketahuan Mencuri Laptop, Warga Ngemplak Boyolali Nyaris Diamuk Massa
Akibat perbuatanya para tersangka dijerat dengan Pasal 363 ayat 1 ketiga, keempat, dan kelima KUHP dengan ancaman hukuman maksimal 12 tahun penjara.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Bedak Tabur atau Bedak Padat Dulu? Panduan Makeup Flawless Tahan Lama
- 4 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Sesuai Review Pembeli
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan 12 Juli 2026, Masa Sulit Diprediksi Berakhir
- Aisyah Zakkiyah, Komisaris Baru PTPP yang Viral Punya Gaji dan Tunjangan Miliaran
- Bedak Tabur Apa yang Bikin Glowing dan Tahan Lama? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review dan Harga
Pilihan
-
Hari Pertama Sekolah Mencekam! SDN Srengseng Sawah 15 Diteror Bom, Gegana dan Densus 88 Turun Tangan
-
Iran Luncurkan Serangan Balasan ke Amerika, Serbuan Drone Meluncur
-
Garda Revolusi Iran Tutup Lagi Selat Hormuz Sampai Batas Waktu Tak Ditentukan
-
Jadi Tersangka Bareng Eks Jampidsus Febrie, Don Ritto Sudah Ditahan di Rutan Polda Metro Jaya
-
Polri Tetapkan Febrie Adriansyah dan DR Tersangka Kasus Dugaan Korupsi serta TPPU
Terkini
-
Pakar Hukum Ungkap Dampak Ketegangan Polisi dan Jaksa: Bisa Jadi Celah Para Koruptor
-
Minim Kompetisi, Hydroplus Soccer League All Star Kesempatan Emas Tim Putri Solo Tambah Jam Terbang
-
Bupati Sukoharjo Resmi Pakai Rompi Oranye, KPK Sita Barang Bukti Miliaran Rupiah!
-
Samba Persada Women Akhiri Kiprah di Hydroplus Soccer League All Stars, Pelatih Tetap Bangga
-
Ini Respon DPC PDIP Sukoharjo Usai Etik Suryani Ditangkap KPK