SuaraSurakarta.id - Wali Kota Surakarta Gibran Rakabuming Raka memastikan pengerjaan sejumlah infrastruktur di Kota Solo berjalan sesuai jadwal, meski beberapa hari terakhir tidak terpantau olehnya karena menjalani isolasi mandiri.
Pada hari pertamanya berkantor di Balai Kota Surakarta, Rabu (24/8/2022), Gibran langsung meninjau sejumlah proyek infrastruktur yang sedang dikerjakan, di antaranya Jembatan Mojo, Baron Kecil, Juanda, Jalan Surya, Gatot Subroto, dan Ngarsopuro.
"Dinas PUPR juga setiap hari laporan terkait progres pembangunan, kami melakukan koordinasi secara daring," katanya.
Ia mengatakan dari hasil peninjauan tersebut seluruh pengerjaan berjalan sesuai dengan rencana awal.
"On progress semua, on the track. Proyek tetap berjalan dengan baik," katanya.
Sementara itu, disinggung mengenai revitalisasi kawasan Sriwedari, ia mengaku masih akan didiskusikan terlebih dahulu dengan Sekretaris Daerah Kota Surakarta Ahyani. Ahyani sendiri saat ini juga sedang menjalani isolasi mandiri akibat terpapar COVID-19.
"Nunggu pak sekda dulu, kemungkinan besok beliau sudah sembuh," katanya.
Meski masih akan dibicarakan lebih lanjut, pihaknya berencana untuk membongkar bangunan Graha Wisata yang ada di bagian depan kawasan Sriwedari.
"Rencananya Graha Wisata saya bongkar saja, biar Gedung Wayang Orang punya akses dari depan," katanya.
Baca Juga: Polisi Ringkus 11 Penjudi Dadu dan Capjiekia di Kota Solo
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 HP Midrange Serasa Flagship 2026: Spesifikasi Premium dan Performa Juara
- 3 HP Android dengan Kualitas Kamera Selevel iPhone 17 Pro Max, Cocok untuk Bikin Konten
- 4 Sepatu Nike Tanpa Tali Serbaguna: Nyaman untuk Olahraga, Praktis buat Jalan Santai
- Danantara Sumberdaya Indonesia Batal Beroperasi Penuh, Pemerintah Mundurkan Skema Ekspor SDA di 2027
- Gugurkan Klaim Santriwati 'Hamil Tanpa Hubungan Badan', Polisi Tangkap Kiai di Pekalongan
Pilihan
-
Israel Bombardir Lebanon, 74 Warga Jadi Korban Satu Keluarga Tewas Saat Kabur
-
AS-Iran Kembali Sepakati Gencatan Senjata, Harga Minyak Stabil di USD 90
-
Skandal! Jaksa AS Selidiki FIFA, Penjualan Tiket Piala Dunia 2026 Diduga Bermasalah
-
Live 'Pocong Jadi-Jadian' Hebohkan Warga Sragen, 3 Pelajar Diamankan Polisi
-
Bos Nvidia Serobot Antrean Jagung Bakar dengan Traktir Semua Pembeli, Egois atau Dermawan?
Terkini
-
Marak Teror Pocong Viral di Media Sosial, Polresta Solo Imbau Warga Tetap Waspada
-
Live 'Pocong Jadi-Jadian' Hebohkan Warga Sragen, 3 Pelajar Diamankan Polisi
-
Warga Solo Merapat! Grebeg Besar Karaton Kasunanan Surakarta Sambil Cek Kesehatan Gratis
-
Patroli Gabungan Malam Takbiran, 27 Motor Berknalpot Brong Diamankan di Joglo Solo
-
Pengembangan Kasus Gatsu: Pelaku RAT Ternyata Juga Beraksi di Pasar Kliwon hingga Solo Baru