SuaraSurakarta.id - Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka kembali bisa beraktivitas setelah dinyatakan negatif Covid-19, Rabu (24/8/2022).
Tidak hanya Gibran, Selvi Ananda, Jan Ethes Srinarendra dan La Lembah Manah juga negatif kembali beraktivitas. Bahkan Gibran dan Selvi, nampak berada di Balai Kota Solo, Rabu (23/8/2022).
Putra sulung Presiden Jokowi ini, tiba di Balai Kota Solo sekitar pukul 08.00 WIB, sedangkan Selvi tiba sekitar pukul 10.27 WIB.
Gibran dan keluarga harus menjalani masa isolasi mandiri (isoman) selama enam hari setelah terpapar Covid-19 sejak Rabu (17/8/2022).
Tes swab PCR ulang dilakukan Gibran dan keluarga , Selasa (22/8/2022). Hasilnya keluar malamnya sekitar pukul 21.00 WIB.
"Hasil swab PCR keluar jam 9 malam. Semua hasilnya negatif," ujar Gibran saat ditemui, Rabu (24/8/2022).
Gibran menjelaskan, untuk istri dan anak tidak ada masalah. Istri (Selvi Ananda) sudah datang di acara PKK, sedangkan Jan Ethes sudah berangkat sekolah.
"Sudah beraktivitas semua. Sehat semua," katanya.
Ketika ditanya awalnya sampai kembali positif Covid-19, Gibran tidak tahu. Karena tahu-tahu saat di swab PCR hasilnya positif.
Baca Juga: Gairah Seks Rendah Hingga Sulit Ejakulasi, Ini 3 Dampak Long Covid-19 Pada Kehidupan Seksual
"Ora mudeng awale piye, ngerti-ngerti positif. Swab itu sore setelah upacara, karena memang saya rutin tes," ungkap dia.
Gibran mengakui jika ini terpapar Covid-19 yang ketiga kalinya dan ada ini ada gejala. Semuanya itu batuk.
"Kemarin itu batuk, semuanya. Jadi satu keluarga positif, asisten rumah tangga (ART) dan baby sister juga," sambungnya.
Selama isoman hanya work from home (WFH) saja, tidak ada kegiatan apa-apa. Dokumen-dokumen dikirim ke rumah untuk ditanda tangani.
"Tidak ada kegiatan apa-apa, cuma WFH. Istirahat saja, tidak minum jamu saya," imbuh dia.
Sementara itu Selvi Ananda mengaku senang sudah sembuh setelah positif Covid-19.
Tag
Berita Terkait
-
Ini Bukti Kondisi Keuangan Masyarakat Belum Membaik, 43 Persen Kendaraan di Indonesia Belum Bayar Pajak
-
Dewi Perssik Sempat Hanya Jualan Sambal Dengan Untung Rp 3 Ribu Saat Pandemi Covid-19
-
Peneliti Mengklaim Orang yang Tidak Vaksin setelah Kena Covid-19 Berisiko Tinggi Derita Peradangan Otot Jantung
Terpopuler
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 HP Murah Baterai 7000 mAh, Tahan hingga 2 Hari dengan Performa Kencang
- Rumah Lansia 82 Tahun Dieksekusi PN Jakbar Meski Masih Sengketa
- 6 HP Samsung Rp2 Jutaan Terbaik: Kamera Tajam, NFC hingga Koneksi 5G
Pilihan
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
Terkini
-
Mural HUT ke-81 di Sukoharjo, Angka 8 Bergambar Pria Gendut, Angka 1 Pria Kurus
-
PGS Resmi Tutup Permanen Gara-gara Pailit, Pedagang Mulai Kosongkan Kios dan Pindah
-
BRI Optimalkan Likuiditas Dari Dana SAL Untuk Percepat Pembiayaan Sektor Riil
-
Menengok Rumah Slamet Riyadi yang Direhabilitasi, Sosok Pemberani yang Gugur di Medan Perang
-
Duh! PN Solo Tolak Gugatan Gusti Moeng Soal Nama PB XIV, Kabulkan Eksepsi Tergugat