SuaraSurakarta.id - Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka kembali bisa beraktivitas setelah dinyatakan negatif Covid-19, Rabu (24/8/2022).
Tidak hanya Gibran, Selvi Ananda, Jan Ethes Srinarendra dan La Lembah Manah juga negatif kembali beraktivitas. Bahkan Gibran dan Selvi, nampak berada di Balai Kota Solo, Rabu (23/8/2022).
Putra sulung Presiden Jokowi ini, tiba di Balai Kota Solo sekitar pukul 08.00 WIB, sedangkan Selvi tiba sekitar pukul 10.27 WIB.
Gibran dan keluarga harus menjalani masa isolasi mandiri (isoman) selama enam hari setelah terpapar Covid-19 sejak Rabu (17/8/2022).
Tes swab PCR ulang dilakukan Gibran dan keluarga , Selasa (22/8/2022). Hasilnya keluar malamnya sekitar pukul 21.00 WIB.
"Hasil swab PCR keluar jam 9 malam. Semua hasilnya negatif," ujar Gibran saat ditemui, Rabu (24/8/2022).
Gibran menjelaskan, untuk istri dan anak tidak ada masalah. Istri (Selvi Ananda) sudah datang di acara PKK, sedangkan Jan Ethes sudah berangkat sekolah.
"Sudah beraktivitas semua. Sehat semua," katanya.
Ketika ditanya awalnya sampai kembali positif Covid-19, Gibran tidak tahu. Karena tahu-tahu saat di swab PCR hasilnya positif.
Baca Juga: Gairah Seks Rendah Hingga Sulit Ejakulasi, Ini 3 Dampak Long Covid-19 Pada Kehidupan Seksual
"Ora mudeng awale piye, ngerti-ngerti positif. Swab itu sore setelah upacara, karena memang saya rutin tes," ungkap dia.
Gibran mengakui jika ini terpapar Covid-19 yang ketiga kalinya dan ada ini ada gejala. Semuanya itu batuk.
"Kemarin itu batuk, semuanya. Jadi satu keluarga positif, asisten rumah tangga (ART) dan baby sister juga," sambungnya.
Selama isoman hanya work from home (WFH) saja, tidak ada kegiatan apa-apa. Dokumen-dokumen dikirim ke rumah untuk ditanda tangani.
"Tidak ada kegiatan apa-apa, cuma WFH. Istirahat saja, tidak minum jamu saya," imbuh dia.
Sementara itu Selvi Ananda mengaku senang sudah sembuh setelah positif Covid-19.
Tag
Berita Terkait
-
Ini Bukti Kondisi Keuangan Masyarakat Belum Membaik, 43 Persen Kendaraan di Indonesia Belum Bayar Pajak
-
Dewi Perssik Sempat Hanya Jualan Sambal Dengan Untung Rp 3 Ribu Saat Pandemi Covid-19
-
Peneliti Mengklaim Orang yang Tidak Vaksin setelah Kena Covid-19 Berisiko Tinggi Derita Peradangan Otot Jantung
Terpopuler
- PP Nomor 9 Tahun 2026 Resmi Terbit, Ini Aturan THR dan Gaji ke-13 ASN
- Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
- 5 Rekomendasi Body Lotion Terbaik Mencerahkan Kulit di Indomaret
- Promo Kue Kaleng Lebaran Indomaret Alfamart Terbaru, Harga Serba Rp15 Ribuan
- Pelatih asal Spanyol Sebut Persib Bandung Kandidat Juara, Kedalaman Skuad Tak Tertandingi
Pilihan
-
Yaqut Diperiksa KPK Pekan Ini Usai Praperadilannya Ditolak, Langsung Ditahan?
-
Dua Kali Blunder Kiper Tottenham Antonin Kinsky Bikin Igo Tudor Kehabisan Kata-kata
-
Teror di Rumah Wali Kota New York Zohran Mamdani: Dua Remaja Lempar Bom Rakitan
-
Trump Bilang Perang Segera Selesai, Iran: Ngaku Saja, Amunisi Kalian Sudah Mau Habis
-
Selain Bupati, KPK Juga Gelandang Wabup Rejang Lebong ke Jakarta Usai OTT
Terkini
-
Kapolresta Solo: Safe House 110 Percepat Respon Laporan Tindak Pidana
-
Rekomendasi Mobil Diesel Bekas di Bawah Rp100 Juta: Pilihan Terbaik untuk Mudik Nyaman dan Irit!
-
Jokowi Ditantang Ucapkan Sumpah Pemutus oleh Penggugat di Sidang CLS Ijazah
-
Kontroversi Malam Selikuran: Dua Kubu Keraton Solo Gelar Kirab Berbeda, Siapa yang Benar?
-
7 Fakta Kecelakaan Motor di Tawangmangu: Vario Hantam Tembok, Ayah dan Anak Meninggal Dunia