- Politisi PDIP dan mantan Bupati Indramayu, Nina Agustina, resmi bergabung dengan Partai Solidaritas Indonesia (PSI).
- Nina meminta restu Presiden Jokowi di Solo pada Rabu (25/2/2026) dan mendapatkan persetujuan untuk bergabung PSI.
- Nina mendapat pesan dari Jokowi agar menjaga kebaikan dan rutin berinteraksi langsung dengan masyarakat Jawa Barat.
SuaraSurakarta.id - Politisi PDIP, sekaligus mantan Bupati Indramayu, Nina Agustina Bachtiar masuk dan bergabung dengan Partai Solidaritas Indonesia (PSI).
Putri mantan Kapolri Da'i Bachtiar ini pun sowan dan minta restu ke Presiden ke-7 Joko Widodo (Jokowi) di kediamannya Jalan Kutai Utara 1 Kelurahan Sumber, Kecamatan Banjarsari, Kota Solo, Rabu (25/2/2026).
Nina menemui Jokowi didampingi Ketua DPW PSI Jawa Barat (Jabar) Abang Ijo Hapidin dan para kader.
"Semuanya adalah yang terbaik, saya pernah bergabung, memberikan saya kebaikan lah untuk di Indramayu. Saat ini mungkin saya bergabung dengan bapak di PSI, insya allah untuk Jawa Barat," terangnya saat ditemui usai bertemu Jokowi, Rabu (25/2/2026).
Nina menyebut beliau (Jokowi) merestui untuk bergabung ke partai yang dipimpin Kaesang Pangarep.
"Alhamdulillah, beliau merestui," ungkap dia.
Nina mengatakan bukan tanpa alasan bergabung ke PSI, salah satunya karena adanya sosok Jokowi.
"(Alasan masuk PSI?) Intinya sama-sama ya, sama-sama bisa ke masyarakat seperti itu aja. Salah satunya ya ada sosok Pak Jokowi," jelasnya.
Nina mengaku mendapatkan pesan dari Jokowi. Intinya menjaga kebaikan dan sering turun ke masyarakat.
Baca Juga: Gibran Disebut Berpotensial Jadi Capres 2029, Jokowi Tegaskan Prabowo-Gibran Dua Periode
"(Ada pesan dari Pak Jokowi) Ya pokoknya yang penting sama-sama untuk menjaga kebaikan dan terus turun ke masyarakat, itu aja," sambung dia.
Tadi banyak yang dibicarakan dengan Jokowi, termasuk soal politik. Sangat bersyukur bisa bertemu langsung dan ngobrol sama beliau.
"Ya banyak lah yang diobrolin, silahturahmi bisa bertemu sama bapak. Dulu kan bapak ke Indramayu pada saat panen raya di Indramayu dua kali, beliau hadir. Ya mudah-mudahan Indramayu akan lebih baik lagi," ucapnya.
"(Ada obrolan soal politik) Ada lah ya," lanjut dia.
Sementara itu Ketua DPW PSI Jabar, Abang Ijo Hapidin mengatakan kedatangan ke sini untuk minta restu ke beliau soal bergabungnya mantan Bupati Indramayu ke PSI.
"Alhamdulillah hari ini ya bisa silahturahmi ke bapak, mohon restu. Restunya Ibu Nina bergabung bersama kita, membesarkan PSI di Jabar," ujarnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Terpopuler: Lipstik Tahan Lama untuk Bibir Hitam, Sepatu New Balance Tanpa Tali untuk Jalan Jauh
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
Pilihan
-
Jay Idzes Tercoret! Ini Daftar Pemain Timnas Indonesia Hadapi FIFA Matchday
-
Evaluasi Besar-besaran: 8.182 SPPG Pernah Ditangguhkan, 2.213 Masih Berstatus Suspend
-
Kabar Duka, Eks Menhan Jenderal Ryamizard Ryacudu Meninggal Dunia di RSPAD
-
Strategi Berani John Herdman: Mengapa Piala AFF 2026 Jadi Panggung Khusus Pemain Domestik?
-
Insiden Noni Madueke Tanpa Penalti, Eks Wasit Liga Inggris Buka Suara
Terkini
-
Aksi Nekat Maling di Kadipiro Gagal Total, Tim Sparta Polresta Solo Amankan Terduga Pelaku
-
Solo Disebut Urutan Kedua Kasus HIV/AIDS di Jateng, Ini Respon Respati Ardi
-
Tim Gabungan Polresta Solo Perketat Pengawasan Tempat Hiburan Malam Jelang Libur Panjang
-
Daya Beli Masyarakat Ambyar, Penjualan Hewan Kurban di Kota Solo Turun 20 Persen
-
Marak Teror Pocong Viral di Media Sosial, Polresta Solo Imbau Warga Tetap Waspada