SuaraSurakarta.id - Ketua DPC PDIP Solo FX Hadi Rudyatmo memberikan pembelaan kepada Ketua Umum DPP PDIP Megawati Soekarnoputri terkait dengan komentarnya yang menyebut ibu-ibu hanya menggoreng di tengah mahal dan langkanya minyak goreng.
Seperti diketahui, komentar Megawati itu langsung menuai kecaman dari berbagai pihak. Bahkan dia juga memberi saran agar emak-emak mengolah makanan dengan merebus atau mengukus.
“Maksud dari Ibu Megawati sangat bagus. Semata-mata untuk para kaum elit pemangkuan kebijakan,” kata Rudy sapaan akrab FX Hadi Rudyatmo, dilansir dari Timlo.net--jaringan Suara.com, Jumat (25/3/2022)
Mantan Wali Kota Solo itu memaparkan, merebus dalam bahasa Jawa itu menggodok. Menurutnya, dalam hal ini Megawati mengingatkan pada elit politik agar menggodok, merumuskan, supaya tidak antre minyak goreng.
Baca Juga: Daftar Lokasi Penjual Minyak Goreng Murah di Jakarta, Harga Mulai Rp 14.000 Per Liter
“Arti menggodok yang dimaksud adalah merumuskan sebuah kebijakan atau solusi atas apa yang dialami rakyat. Kalau ada netizen bilang menyindir ibu-ibu, silakan, itu hak masing-masing,” ujarnya.
Meskipun demikian, Rudy yang merupakan orang dekat Megawati ini tahu maksud baik Ketua Umum DPP PDIP tersebut.
“Harusnya ada pembicaraan atau musyawarah untuk menentukan kebijakan yang paling tepat untuk rakyat untuk saat ini. Kalau orang Jawa saya digodok itu dibicarakan supaya tidak antre minyak,” ucap dia.
Berita Terkait
Tag
Terpopuler
- Pencipta Lagu Tagih Royalti ke Penyanyi, Armand Maulana: Padahal Dulunya Memohon Dinyanyikan
- Beda Timnas Indonesia dengan China di Mata Pemain Argentina: Mereka Tim yang Buruk
- Riko Simanjuntak Dikeroyok Pemain Persija, Bajunya Hampir Dibuka
- Simon Tahamata Kasih Peringatan Program Naturalisasi Pemain Timnas Indonesia Terancam Gagal
- Ketegaran Najwa Shihab Antar Kepergian Suami Tuai Sorotan: Netizen Sebut Belum Sadar seperti Mimpi
Pilihan
-
Profil Pembeli SPBU Shell di Seluruh Indonesia: Citadel dan Sefas
-
Bareskrim Nyatakan Ijazah SMA dan Kuliah Asli, Jokowi: Ya Memang Asli
-
Gaji Dosen di Indonesia vs Malaysia vs Singapura, Negeri Ini Paling Miris!
-
Bimo Wijayanto Dipilih Prabowo Jadi Bos Pajak Baru, Sri Mulyani: Yang Tabah Pak Suryo!
-
Sah! Sri Mulyani Lantik Bimo Wijayanto dan Djaka Budi Utama jadi Bos Pajak dan Bea Cukai
Terkini
-
Tarif AS Mencekik Ekspor: Saatnya Prioritaskan Kekuatan Ekonomi Dalam Negeri
-
Dua Orang Tersangka, Dugaan Korupsi Alkes Dinas Kesehatan Karanganyar Capai Rp 13 Miliar
-
Bukan Kasmudjo, Jokowi Ungkap Sosok Pembimbing Skripsinya di UGM
-
Ijazahnya Asli Versi Bareskrim Polri, Jokowi ke Megawati: Saya Buka di Persidangan
-
Prihatin Kondisi Alun-alun Kidul Keraton Solo, Gibran: Kene Angel-angel Mbangun