SuaraSurakarta.id - Stadion Manahan Solo diperbolehkan untuk venue Persis Solo dalam mengarungi kompetisi Liga 2 2021-2022.
Hanya saja hingga saat ini pengelolaan belum diserahkan ke Pemerintah Kota (pemkot) Solo usai dilakukan renovasi oleh Pemerintah Pusat.
"Stadion Manahan sudah bisa dipakai," ujar Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka, Selasa (7/9/2021).
Gibran menegaskan, Stadion Manahan Solo masih dalam masa pemeliharaan setelah selesai di renovasi. Kemungkinan masih proses dan itu bisa diatur, nanti bisa dibicarakan.
"Untuk penyerahan kelihatannya masih proses. Tapi tidak apa-apa bisa diatur dan bisa dibicarakan bersama," kata dia.
Sejauh ini, belum ada yang mengajukan izin untuk pemakaian Stadion Manahan Solo. Dari Persis Solo belum ada, komunikasi dengan PT LIB juga belum.
"Pengajuan izin mungkin sambil jalan. Yang jelas sudah siap dipakai untuk kompetisi," ungkapnya.
Seperti diketahui belum lama ini Stadion Manahan Solo baru selesai di renovasi oleh Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (Kemen PUPR) sejak 2018 lalu.
Untuk renovasi yang dilakukan meliputi rumput lapangan ditanami jenis zoysia japonica. Yang mana sama dengan yang digunakan di Stadion Gelora Bung Karno.
Baca Juga: Sungai Bengawan Solo Tercemar Limbah Ciu, 6.000 Warga Solo Terancam Konsumsi Alkohol
Selain itu untuk tribun penonton kini single seat (kursi tunggal) yang berkapasitas 20.000 penonton.
Fasilitas ruang ganti dilengkapi kolam berendam air panas untuk masing-masing tim dan ruang pemanasan atlet serta fasilitas lain.
Untuk pencahayaan Stadion Manahan memakai lampu LED berkekuatan tinggi dengan sistem penerangan field of play (FOO) 1.500 lux dan akan dioptimalkan sebesar 2.400 lux.
Renovasi Stadion Manahan Solo ini dalam rangka mendukung penyelenggaraan Piala Dunia FIFA U-20 pada 2023 nanti.
Kontributor : Ari Welianto
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 SD Swasta Terbaik di Palembang dan Estimasi Biayanya, Panduan Lengkap Orang Tua 2026
- Begini Respons Kopassus Usai Beredar Isu Orang Istana Digampar Pangkopassus
- Sepeda Dewasa Merek Apa yang Murah dan Awet? Ini 5 Pilihan Terbaik untuk Harian
- 7 Pilihan Lipstik yang Awet 12 Jam, Anti Pudar Terkena Air dan Minyak
- Aksi Kritik Gubernur Rudy Mas'ud 21 April, Massa Diminta Tak Tutup Jalan Umum
Pilihan
-
Merantau ke Kota Kecil, Danu Tetap Sulit Cari Kerja: Sampai Melamar Pawang Satwa
-
Purbaya Copot Febrio dan Luky dari Dirjen Kemenkeu
-
Heboh! Gara-gara Putar Balik, Sopir Truk Ini Kena Tilang Polisi Rp 22 Juta
-
Bukan Hoaks! 9 Warga Papua Termasuk Balita Tewas Ditembak saat Operasi Militer TNI
-
Harga Pangan Hari Ini Naik, Cabai dan Minyak Goreng Meroket
Terkini
-
Viral Dosen UNS Lecehkan Perempuan di Kereta, Sanksi Cuma dapat Teguran Tertulis?
-
Tim Sparta Amankan Terduga Pekaku Pelecehan Seksual di Bendungan Tirtonadi
-
Dari Dapur MBG, Santri Yatim Ini Bisa Menopang Ekonomi Keluarga
-
Gratis dari Pemerintah, Sekolah Rakyat Bikin Pembuat Tungku Ini Mampu Antarkan Anak ke Bangku SMA
-
Jokowi Akhirnya Buka Suara Soal SP3 Kasus Ijazah Palsu: Semuanya Sudah Clear!