SuaraSurakarta.id - Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka mengundang ojek online (ojol) yang viral karena kasus mengantar minuman keras (miras) di Balaikota Solo, Selasa (15/6/2021).
Dua ojol yang diundang Gibran adalah Andri dan Haikal serta salah satu pendamping. Mereka bertemu di ruangan wali kota dan berbincang cukup lama.
Pada kesempatan tersebut, Haikal mengatakan jika untuk kasus yang melibatkan dua driver Gojek terkait miras sudah terselesaikan.
"Status kita bukan tersangka, tapi kita di sini justru saksi. Yang mana itu juga nanti semua untuk menjadi penyelidikan lebih lanjut dari kepolisian," ujar dia saat ditemui usai bertemu Wali Kota Solo, Selasa (15/6/2021).
Ia mengucapkan terima kasih kepada kepolisian, pihak Gojek, dan Pemkot Solo atas perhatiannya kepada driver ojol. Karena ini justru menjadi perlindungan bagi driver, yang mana itu dikhawatirkan akan terjadi lagi.
"Kita sangat berterima kasih sekali dan statusnya ini sudah selesai semua. Untuk antisipasi apapun itu, nanti dari Gojek Indonesia akan siap mendamping selalu," ungkapnya.
Apa yang terjadi kemarin, driver telah menjalankan order sesuai dengan SOP dan terdaftar di aplikasi. Jika itu terdaftar di aplikasi, driver pun tidak berani mengambil orderan.
"Kalau untuk membuka atau tidak orderan itu kembali lagi ke SOP. Karena tugas driver ketika melayang go shop itu hanya membelikan dan mengantarkan, kalau go send hanya mengantarkan barang," sambung dia.
Untuk mengantisipasi agar masalah ini tidak terjadi lagi, ia bersama rekannya akan lebih berhati-hati dan teliti. "Tentu bertanya dulu dari pengirim atau orang yang ada di lokasi awal," imbuhnya.
Baca Juga: Awalnya Tengok Kanan-Kiri, Aksi Perempuan Ini Bikin Geregetan Saat Lihat HP di Motor
Masalah ini sempat diviralkan di media sosial (medsos). Karena waktu itu menjadi tersangka, tapi sudah diselesaikan dan tidak menjadi tersangka serta tidak wajib lapor.
"Ini sudah selesai kita. Sudah diselesaikan satgas Gojek. Kemarin selesai sangat cepat," kata driver ojol lain Andri.
Dalam pertemuan dengan wali kota, dirinya enggan menyampaikan apa yang dibicarakan.
"Intinya masalah ini sudah selesai. Itu saja dan tidak klarifikasi lagi tentang kasus ini," ucapnya.
Sementara itu Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka menyatakan kasus ini sudah clear.
"Hari ini saya bertemu dengan Mas Haikal dan Mas Andri yang sempat viral. Kasusnya sudah selesai dan mereka sudah terima orderan lagi, aktivitas seperti biasa," paparnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- 6 Sepeda Lipat Alternatif Brompton, Harga Murah Kualitas Tak Kalah
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
Pilihan
-
Gempa M 4,2 Guncang Pacitan Terasa hingga Yogyakarta: 7 Orang Luka dan Sejumlah Bangunan Rusak
-
Hakim PN Depok Tertangkap Tangan Terima Ratusan Juta dari Swasta, KPK Lakukan OTT!
-
Hakim di PN Depok Tertangkap Tangan KPK, Diduga Terlibat Suap Ratusan Juta!
-
Eks Asisten Pelatih Timnas Indonesia Alex Pastoor Tersandung Skandal di Belanda
-
KPK Amankan Uang Ratusan Juta Rupiah Saat OTT di Depok
Terkini
-
12 Makna dan Amalan Tarhib Ramadan, Bekal Menyambut Puasa 2026
-
Tekan Inflasi Saat Ramadan-Lebaran, Respati Ardi Monitoring Ketersediaan dan Harga Bahan Pokok
-
5 Pilihan Terbaik Mobil Toyota Bekas Harga Rp30 Jutaan, Irit BBM dan Tetap Ganteng
-
7 Fakta Video Viral Anies Baswedan Ajak Pria Diduga Intel Foto Bareng
-
Kunci Jawaban IPS Kelas 9 Halaman 196 kurikulum Merdeka: Perdagangan Internasional