Catat Lur! Respati Ardi-Astrid Widayani Siapkan Program Asta Cita Surakarta, Ini Poinnya

Respati-Astrid terus menyinkronkan program-programnya dengan Pemkot Solo.

Ronald Seger Prabowo
Senin, 10 Februari 2025 | 18:01 WIB
Catat Lur! Respati Ardi-Astrid Widayani Siapkan Program Asta Cita Surakarta, Ini Poinnya
Pasangan calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Solo nomor urut 2, Respati Ardi dan Astrid Widayani, mendorong peningkatan pendidikan dan daya saing tenaga kerja di Solo. [Dok Tim Respati Ardi]

SuaraSurakarta.id - Wali Kota Solo dan Wakil Wali Kota Solo terpilih, Respati Ardi-Astrid Widayani menegaskan akan mencanangkan 8 misi yang disebut Asta Cita Surakarta.

Asta Cita Surakarta tersebut merupakan turunan dari program Asta Cita milik Pemerintahan Presiden dan Wakil Presiden, Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka.

"Respati-Astrid akan membuat Program Asta Cita Surakarta. Wes sip," terang Wali Kota Solo terpilih Respati Ardi saat ditemui di Balai Kota Solo, Senin (10/2/2025).

Meski demikian, dirinya enggan menjelaskan secara detail terkait program Asta Cita Surakarta tersebut, karena sedang dibahas. Respati meminta agar masyarakat untuk menunggu.

Baca Juga:Soal Makan Bergizi Gratis untuk Ibu Hamil, Ini Langkah Pemkot Solo

"Tunggul tanggal mainnya nanti. Ini sedang dibahas," ungkapnya.

Respati mengakui ini memang turunan dari program Prabowo-Gibran. Sehingga akan terkoneksi antara program daerah dengan pusat.

"(Turunannya program Pak Prabowo) Yo pasti. Tidak ada program selain program Pemerintahan Prabowo-Gibran," jelas dia.

"(Setelah dilantik) Langsung kerja pastinya," lanjutnya.

Respati-Astrid terus menyinkronkan program-programnya dengan Pemkot Solo.

Baca Juga:Pemimpin Baru Kota Solo, Ini Sederet Pesan Jokowi untuk Respati Ardi-Astrid Widayani

Nantinya program-programnya itu akan dituangkan dalam Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD).   

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

News

Terkini