Jelang Berakhir Masa sebagai Wali Kota Solo, Teguh Prakosa Bakal Resmikan Sejumlah Proyek

Seperti diketahui rencana peresmian wali kota terpilih akan dilakukan 20 Februari 2025 nanti.

Ronald Seger Prabowo
Rabu, 05 Februari 2025 | 21:33 WIB
Jelang Berakhir Masa sebagai Wali Kota Solo, Teguh Prakosa Bakal Resmikan Sejumlah Proyek
Wali Kota Surakarta Teguh Prakosa memberikan keterangan kepada wartawan di Solo, Jawa Tengah, beberapa waktu lalu. [ANTARA/Aris Wasita]

SuaraSurakarta.id - Menjelang pelantikan Kepala Daerah terpilih, Wali Kota Solo Teguh Prakosa bakal meresmikan sejumlah proyek yang sudah jadi.

Rencana peresmian akan dilakukan jadi satu di salah satu tempat. Sejumlah proyek itu adalah Pasar Tanggul Sari, Taman Makam Pahlawan, Puskesmas Mojosongo. 

Ada juga beberapa koridor termasuk yang di SMPN 6, koridor dari Terminal Tirtonadi-Masjid Syek Zayed hingga revitalisasi Kampung Wisata Batik Kauman.

"Itu akan saya resmikan dulu, ada 7 atau 8 proyek. Nanti peresmian akan dipusatkan di satu titik, jadi mereka akan diundang, baik tokoh masyarakat maupun pejabatnya," terangnya, Rabu (5/2/2025).

Baca Juga:Usulan Kongres Digelar di Kota Kelahiran Jokowi, Sekretaris PDIP Solo Beri Lampu Hijau

Teguh mengatakan kalau nanti mereka, seperti di Kampung Wisata Batik Kauman mau buat acara setelah peresmian tidak masalah.

"Nanti kampung mau buat acara sendiri, tidak masalah. Karena dengan waktu yang singkat ini tidak mungkin satu-satu, jadi kita mengundang, tokoh Kauman dan lurahnya siapa," ungkap dia.

Menurutnya proyek-proyek itu sudah selesai semau pembangunannya. Jadi tinggal diresmikan saja, sehingga akan dilakukan dalam waktu dekat ini.

"Kalau peresmian kan, kabeh barang wes clear dan siap kabeh. Mau diresmikan saiki opo sesuk podo wae. Cuma karena itu anggaran yang terakhir, ya saya sebagai kelanjutan dari Mas Wali (Gibran Rakabuming Raka) ya legacynya ada dan sebagai penghormatan mas wali kepada saya," jelasnnya.

Untuk lokasi peresmian dan waktunya, lanjut dia, belum ditentukan di mana dan kapan. Kemarin ada usulan di Plasa GOR Indoor Manahan atau Taman Makam Pahlawan.

Baca Juga:Andika-Hendi Cabut Gugatan MK, Sekretaris PDIP Solo: Ahmad Luthfi Gubernur Kita

"(Rencana kapan pak) Nunggu Pak Sekda ya, nanti beliau yang menentukan harinya. Lokasinya belum, kemarin ada usulan di Plasa GOR Indoor Manahan atau Taman Makam Pahlawan. Jadi yang tempatnya teduh tidak pasang tenda, tidak perlu di ruangan," tandas dia.

Seperti diketahui rencana peresmian wali kota terpilih akan dilakukan 20 Februari 2025 nanti.

Kontributor : Ari Welianto

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan MPR RI?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tipe Work-Life Balance Mana yang Paling Kamu Banget?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Siapa Kamu di Kru Bajak Laut Topi Jerami?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Ujian Kepekaan: Apakah Anda Individu yang Empati atau Justru Cuek?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini