Pengusaha Kerajinan Tembaga di Cepogo Boyolali Tewas Dibunuh, Ditemukan Bersimbah Darah

Dia ditemukan bersimbah darah di rumahnya pada Jumat (3/5/2024) malam dan diduga jadi korban pembunuhan.

Ronald Seger Prabowo
Minggu, 05 Mei 2024 | 09:13 WIB
Pengusaha Kerajinan Tembaga di Cepogo Boyolali Tewas Dibunuh, Ditemukan Bersimbah Darah
Polisi saat melakukan olah TKP kasus pembunuhan seorang pengusaha kerajinan tembaga di kawasan Kebonso, Pulisen, Kabupaten Boyolali bernama Bayu Handono (36). [Dok Humas Polri]

SuaraSurakarta.id - Seorang pengusaha kerajinan tembaga di kawasan Kebonso, Pulisen, Kabupaten Boyolali bernama Bayu Handono (36) ditemukan tewas.

Dia ditemukan bersimbah darah di rumahnya pada Jumat (3/5/2024) malam dan diduga jadi korban pembunuhan.

Kapolres Boyolali AKBP Petrus Parningotan Silalahi, melalui Kasi Humas Polres Boyolali AKP Arif Mudi Prihanto, saat dikonfirmasi membenarkan kejadian tersebut.

"Setelah mendapatkan laporan, Polres Boyolali segera merespons dengan mengirimkan Tim Inafis dari Satreskrim untuk melakukan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP) dan penyelidikan lebih lanjut," kata Petrus.

Baca Juga:Akhir Pelarian! Polisi Ringkus 3 Pelaku Pembunuhan Wanita di Polokarto Sukoharjo

Kasi Humas mengungkapkan, Peristiwa tragis ini diketahui sekitar pukul 21.00 WIB pada hari Jumat, saat saksi datang ke rumah korban dan mendapati gerbang rumah terbuka, sementara biasanya tertutup.

Melihat situasi yang mencurigakan, saksi bersama tetangga korban memeriksa rumah dan menemukan bercak darah di lantai serta tubuh korban terbujur kaku.

Dari TKP, Tim berhasil mengamankan sejumlah barang bukti, termasuk palu yang diduga ada kaitannya dengan peristiwa meninggalnya korban tersebut.

"Saat ini, pelaku dan barang bukti lainnya masih dalam proses penyelidikan oleh Satreskrim Polres Boyolali," ungkapnya.

AKP Arif Mudi menegaskan bahwa jajaran Satreskrim Polres Boyolali saat ini tengah menggelar penyelidikan intensif.

Baca Juga:Diduga Masalah Asmara, Wanita di Slogohimo Wonogiri Tewas Dibunuh dan Dibakar

"CCTV di sekitar lokasi juga sedang diperiksa untuk mencari petunjuk yang membantu dalam penyelidikan," tambahnya.

Sementara itu Menurut keterangan awal, sehari sebelumnya, teman korban, Putri, hanya dapat menghubungi korban melalui pesan WhatsApp dengan tanda centang satu.

Saksi kemudian menuju rumah korban sepulang dari bekerja, namun tidak menemukan korban di lokasi. Kendaraan milik korban juga tidak ada di tempat. Melihat adanya ceceran darah dan korban yang sudah membujur, kemudian melapor ke Polres Boyolali.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Tipe Work-Life Balance Mana yang Paling Kamu Banget?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Siapa Kamu di Kru Bajak Laut Topi Jerami?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Ujian Kepekaan: Apakah Anda Individu yang Empati atau Justru Cuek?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak