Tak Takut Disanksi, Regu Penggerak Pemilih PDIP Solo Membelot Dukung Prabowo-Gibran

Dukungan yang diberikan, lantaran mereka menganggap kinerja Gibran telah teruji dan nyata di Kota Bengawan.

Ronald Seger Prabowo
Kamis, 11 Januari 2024 | 16:55 WIB
Tak Takut Disanksi, Regu Penggerak Pemilih PDIP Solo Membelot Dukung Prabowo-Gibran
Belasan anggota Regu Penggerak Pemilih (Guraklih) PDIP Solo mengalihkan dukungan kepada paslon Prabowo-Gibran. Deklarasi itu berlangsung i di Kampung Tegal Arum, Kelurahan Mojosongo, Kecamatan Jebres, Kota Solo, Rabu (10/1/2024) malam. [Suara.com/dok]

SuaraSurakarta.id - Belasan anggota Regu Penggerak Pemilih (Guraklih) PDIP Solo mengalihkan dukungan kepada paslon Prabowo-Gibran.

Deklarasi itu berlangsung i di Kampung Tegal Arum, Kelurahan Mojosongo, Kecamatan Jebres, Kota Solo, Rabu (10/1/2024) malam.

Dukungan yang diberikan, lantaran mereka menganggap kinerja Gibran telah teruji dan nyata di Kota Bengawan.

"Mas Gibran sudah menjadi Wali Kota Solo dan sudah ada di proyek Solo. Prestasinya sudah nyata," kata anggota Guraklih Kota Solo, Widi Wardhana.

Baca Juga:Mantan Lurah Se-Kabupaten Sragen Berikan Dukungan ke Prabowo-Gibran, Condro Kirono Titip Pesan Ini

Warga Ngemplak, Kecamatan Jebres, Kota Solo ini mengatakan, dirinya telah mendapat perintah dari PDIP untuk datang ke TPS saat pencoblosan 14 Februari 2024 mendatang.

"Sudah, disuruh untuk ke TPS saat pencoblosan nanti. Tapi, TPS mana belum ditentukan," ujarnya.

Disinggung terkait adanya sanksi dari PDIP, Widi mengaku, tidak takut. Hal itu dianggap risiko lantaran memilih sesuai dengan kata hati.

"Tidak (gak takut-red)," ujarnya.

Sementara itu, simpatisan PDIP, Sriyanto mengaku, mendukung Prabowo-Gibran lantaran paslon nomor urut 2 itu berjanji akan melanjutkan program Presiden Joko Widodo (Jokowi).

Baca Juga:Usai Debat Capres Semalam, Gibran Tak Pulang ke Solo, Ternyata Kunjungi 2 Wilayah Ini

Selain itu, Gibran juga dinilai sebagai sosok putra daerah asli Kota Solo.

"Sehingga, pasti dengan memilih pasangan tersebut, saya meyakini akan membawa kesejahteraan," ujarnya.

Menanggapi itu, Ketua Relawan Prabowo-Gibran Jateng, Muchsin Pohan mengatakan, pihaknya terkejut dengan deklarasi yang dilaksanakan tersebut.

Pasalnya, tak hanya simpatisan PDIP saja yang menyatakan dukungan kepada Prabowo – Gibran. Namun, ada juga anggota Guraklih yang mengikuti deklarasi dukungan.

"Justru kami terkejut (ada anggota Guraklih-red) yang ikut mendukung Prabowo-Gibran. Ini merupakan suara hati rakyat, untuk menjadikan paslon nomor urut 2 sebagai pemimpin Indonesia," tegasnya.

Sebelumnya, simpatisan PDIP di wilayah Kratonan, Kecamatan Serengan juga menyatakan dukungan kepada Prabowo-Gibran.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan MPR RI?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tipe Work-Life Balance Mana yang Paling Kamu Banget?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Siapa Kamu di Kru Bajak Laut Topi Jerami?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Ujian Kepekaan: Apakah Anda Individu yang Empati atau Justru Cuek?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak