Jelang Nataru, Gibran Pastikan Kota Solo Siap Hadapi Gelombang Ketiga Covid-19

Gibran memastikan, kota solo siap menghadapi gelombang ketiga Covid-19, tempat karantina terpusat dan rumah sakit mulai disiapkan

Budi Arista Romadhoni
Kamis, 18 November 2021 | 09:03 WIB
Jelang Nataru, Gibran Pastikan Kota Solo Siap Hadapi Gelombang Ketiga Covid-19
Ilustrasi Covid-19. Gibran memastikan, kota solo siap menghadapi gelombang ketiga Covid-19, tempat karantina terpusat dan rumah sakit mulai disiapkan. (Pixabay/fernandozhiminaicela)

SuaraSurakarta.id - Antisipasi ledakan kasus Covid-19 di Kota Solo mulai dilakukan. Lokasi karantina terpusat pun mulai disipakan. 

Meski belum ada arahan dari pemerintah pusat terkait langkah antisipasi menghadapi momentum Natal dan Tahun Baru 2022, Kota Solo sudah siap menghadapi jika ada gelombang ketiga Covid-19

"Kami masih standby semua, BOR, rumah sakit darurat," kata Wali Kota Surakarta Gibran Rakabuming Raka dikutip dari ANTARA di Solo, Rabu (18/11/2021).

Meski belum ada instruksi khusus dari pemerintah pusat terkait karantina maupun aturan isolasi terpusat, pihaknya tetap menyiapkan lokasi untuk keduanya.

Baca Juga:Viral! Buru-buru Pulang, Gibran Ternyata Fans Sinetron Ikatan Cinta

"Donohudan juga masih kosong, kami siap, tinggal mindah kasur, tenang saja," katanya.

Ia mengatakan kesiapan tersebut dilakukan jelang momentum Natal dan Tahun Baru 2022 menyusul prediksi terjadinya kenaikan laju kasus COVID-19 di dalam negeri.

"Ini sebagai langkah antisipasi gelombang berikutnya, mudah-mudahan nggak ada," katanya.

Sementara itu, dikatakannya, beberapa waktu terakhir ini kasus COVID-19 di Kota Solo tidak memperlihatkan adanya penambahan.

Berdasarkan data, hingga saat ini kasus aktif COVID-19 di Solo menyisakan 12 pasien. Dari 12 orang ini, tujuh di antaranya menjalani isolasi mandiri dan lima di antaranya menjalani perawatan di rumah sakit.

Baca Juga:Gibran Antusias Turnamen Sepak Bola Antarwartawan Indonesia Digelar di Solo

"Nol kasus (kasus tambahan), sudah membaik. Bahkan proposal kegiatan, event masuk semua," katanya.

Terkait pelaksanaan kegiatan, meski angka kasus COVID-19 sudah menunjukkan perbaikan namun harus tetap diberlakukan pembatasan.

"Level dua boleh berkegiatan tetapi dengan penonton yang terbatas," katanya.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan MPR RI?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tipe Work-Life Balance Mana yang Paling Kamu Banget?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Siapa Kamu di Kru Bajak Laut Topi Jerami?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Ujian Kepekaan: Apakah Anda Individu yang Empati atau Justru Cuek?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini