SuaraSurakarta.id - Polres Boyolali bergerak cepat menangani kasus pengeroyokan seorang nenek hingga babak-belur.
Korban berinisial SA (67) bersimbah darah setelah dikeroyok karena ketahuan mencuri bawang putih di sebuah kios di Pasar Kebon Agung, Mangunrejo, Kecamatan Ngemplak, Boyolali, Rabu (7/5/2025) lalu.
Kasus itu viral di media sosial (medsos) dan mayoritas mengecam tindakan main hakim sendiri.
Kapolres Boyolali AKBP Rosyid Hartanto mengungkapkan, pihaknya telah mengamankan dua orang dalam kasus tersebut.
Mereka berinisial ZA (42) dan KA (56) yang merupakan petugas keamanan pasar yang merupakan tempat kejadi perkara.
Rosyid memaparkan, ZA dan KA mengaku memukuli SA karena pedagang di Pasar Kebon Agung sudah beberapa kali mengalami kehilangan barang dagangannya.
"Jadi keduanya mencurigai korban sebagai pelakunya. Sehingga dipukuli di pos keamanan yang ada di Pasar Kebon Agung," kata Rosyid, Jumat (9/5/2025).
Rosyid menjelaskan, korban tersebut merupakan warga Polanharjo, Klaten dan sehari-hari berjualan sayur dan gorengan keliling di sekitar kios pasar.
Sementara sang nenek diduga mengambil bawang putih sekitar pukul 05.00 WIB saat hari kejadian.
Baca Juga: Cegah Anemia Sejak Dini: Alfamidi Gandeng Posyandu, Edukasi Ratusan Orang Tua
"Melihat ada kesempatan, dia melakukan aksinya mengambil bawang putih. Tapi nahas, kepergok oleh yang punya," ungkap Kapolres.
Berdasarkan pengakuan pelaku, mereka sengaja memukuli korban di dalam pos keamanan karena geram dengan kejadian kehilangan barang di Pasar Mangu.
"ZA dan KA mencurigai bahwa si ibu ini sebagai pelakunya. Sehingga dipukuli di pos keamanan," ujarnya.
Dikatakan Kapolres, korban mengalami luka cukup serius di bagian kepala dengan 3 jahitan, memar di bawah mata dan dagu akibat pukulan tangan kosong. Ia juga sempat dirawat di rumah sakit selama beberapa hari.
"Kepalanya bocor karena terbentur tembok, mungkin karena kerasnya pukulan," katanya.
Kapolres menambahkan, dari keterangan yang didapatkan, sang nenek terpaksa mencuri karena terhimpit kebutuhan ekonomi.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan untuk Multitasking dan Transaksi Cashless Lancar
- 11 Merek Sepatu Lari Buatan Indonesia yang Populer, Kualitas Lokal Tak Bisa Diremehkan
- 6 Shio yang Menarik Keberuntungan 14 Juli 2026, Banyak Teka-teki Akhirnya Terjawab
- Bagaimana Dody Hanggodo Memanfaatkan Kekuasaannya sebagai Menteri di Kementerian PU
- Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Potensi Menang Praperadilan: Siasat Redam Konflik Polri-Kejagung
Pilihan
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
Terkini
-
15 Teman Kuliah Jokowi di UGM akan Bersaksi saat Sidang Roy Suryo dan dr Tifa
-
PSI Klaim Jokowi Effect Mulai Terasa, 6.000 Warga Lampung Daftar Jadi Anggota
-
Bro Ron Sindir Keras OTT Bupati Sukoharjo: Mungkin Mau Ikuti Sekjennya
-
Putra Surakarta Siap Berlaga di Piala Soeratin Jateng, Turunkan Tim di Tiga Kelompok Usia
-
KPK Kembali Geledah Kantor Bupati Sukoharjo, Keluar Bawa 3 Koper