SuaraSurakarta.id - Polres Karanganyar didesak segera menyelesaikan kasus dugaan penipuan dan penggelapan dana senilai Rp 6,9 miliar yang melibatkan PT Sinar Grafindo Grup dengan PT Depa Media Grafika.
Pihak korban PT Sinar Grafindo Grup, melalui kuasa hukumnya, Teguh Hartono, menilai Polres Karanganyar tidak serius dalam menangani perkara ini.
Menurut Teguh, kliennya, Yoga Ari Sandy Setiawan, pemilik PT Sinar Grafindo Grup, merasa dirugikan setelah Eko Junianto, pimpinan PT Depa Media Grafika, tidak melunasi pembayaran dalam transaksi jual beli kertas.
"Kasus ini sudah kami laporkan sejak Mei 2022, tapi baru ditindaklanjuti dengan LP nomor LP/B/37/VI/2024, yang merupakan kelanjutan dari laporan sebelumnya STTP/307/VII/2023. Hingga kini, penyidik belum menetapkan tersangka meski sudah ada SPDP," kata Teguh, Minggu (2/3/2025).
Teguh mengungkapkan, pemeriksaan saksi ahli dari UNS, M Rustamaji, telah dilakukan dan menyimpulkan bahwa unsur tindak pidana penipuan dan penggelapan telah terpenuhi.
Namun, penyidik masih belum mengambil langkah konkret untuk menyelesaikan kasus ini.
"Kami mendesak agar penyidik segera menuntaskan kasus ini. Klien kami mengalami kerugian besar dan butuh kejelasan hukum. Jangan sampai kasus ini terus berlarut tanpa kepastian," tegasnya.
Sementara itu, Kasatreskrim Polres Karanganyar, AKP Bondan Wicaksono saat dikonfirmasi tidak membalas pesan yang dikirimkan melalui aplikasi WhatsApp. Saat ditelepon juga tidak direspon.
Baca Juga: Jadi Korban Penipuan Kendaraan Murah, Wanita Asal Solo Tekor Rp 3,9 Miliar, Begini Kronologinya
Berita Terkait
-
Modus Penipuan Terbaru di Gmail yang Meresahkan Dunia, Apa Solusi Google?
-
Prabowo Respons Dugaan Penggelapan Dana MBG: Pasti Diurus, Setiap Sen Uang Rakyat Kita Jaga
-
8 Tahun Besarkan Keponakan, Ibu di Lombok Malah Dituduh Gelapkan Uang, Padahal Buat Biaya Hidup Anak
-
Pakar Keamanan Siber Ungkap Risiko Terkait Situasi Tarif AS
-
Hanya karena Dipuji Cantik, Banyak Perempuan Jadi Korban Penipuan Finansial
Terpopuler
- Pascal Struijk Aneh dengan Orang Indonesia: Kok Mereka Bisa Tahu
- 3 Klub BRI Liga 1 yang Memutuskan Pindah Homebase Musim Depan, Dua Tim Promosi Angkat Kaki
- Pascal Struijk: Saya Pasti Akan Memilih Belanda
- Bakal Bela Timnas Indonesia, Pascal Struijk: Saya Tak Akan Berubah Pikiran
- Rekomendasi Mobil Bekas Harga Rp60 Jutaan: Pilihan untuk Keluarga Baru, Lengkap Perkiraan Pajak
Pilihan
-
Jakmania Bersuara: Lika Liku Sebarkan Virus Orange di Kandang Maung Bandung
-
Ikuti Jejak Doan Van Hau, Bintang Thailand Kena Karma Usai Senggol Timnas Indonesia?
-
Hasil BRI Liga 1: Dibantai Borneo FC, PSIS Semarang Makin Terbenam di Zona Degradasi
-
5 Rekomendasi HP dengan Kecerahan Layar Maksimal di Atas 1000 Nits, Jelas dan Terang di Luar Ruangan
-
Le Minerale Terafiliasi Israel?
Terkini
-
Ramai Lagi Soal DIS, Wakil Wali Kota Solo: Belum Ada Pembicaraan
-
Wacana Daerah Istimewa Surakarta Kembali Ramai, Keraton Solo Sambut Positif?
-
AYO SERBU! Ada Minyak Goreng hingga Buavita, Ini Promo JSM Indomaret 25-27 April 2025
-
TINGGAL KLIK! Ini Link Saldo Dana Kaget, Gratis untuk Langganan Video dan Live Streaming
-
Siap Melawan! SMAN 6 Solo Bakal Tunjukkan Bukti Fisik Ijazah Jokowi