SuaraSurakarta.id - Polres Karanganyar didesak segera menyelesaikan kasus dugaan penipuan dan penggelapan dana senilai Rp 6,9 miliar yang melibatkan PT Sinar Grafindo Grup dengan PT Depa Media Grafika.
Pihak korban PT Sinar Grafindo Grup, melalui kuasa hukumnya, Teguh Hartono, menilai Polres Karanganyar tidak serius dalam menangani perkara ini.
Menurut Teguh, kliennya, Yoga Ari Sandy Setiawan, pemilik PT Sinar Grafindo Grup, merasa dirugikan setelah Eko Junianto, pimpinan PT Depa Media Grafika, tidak melunasi pembayaran dalam transaksi jual beli kertas.
"Kasus ini sudah kami laporkan sejak Mei 2022, tapi baru ditindaklanjuti dengan LP nomor LP/B/37/VI/2024, yang merupakan kelanjutan dari laporan sebelumnya STTP/307/VII/2023. Hingga kini, penyidik belum menetapkan tersangka meski sudah ada SPDP," kata Teguh, Minggu (2/3/2025).
Teguh mengungkapkan, pemeriksaan saksi ahli dari UNS, M Rustamaji, telah dilakukan dan menyimpulkan bahwa unsur tindak pidana penipuan dan penggelapan telah terpenuhi.
Namun, penyidik masih belum mengambil langkah konkret untuk menyelesaikan kasus ini.
"Kami mendesak agar penyidik segera menuntaskan kasus ini. Klien kami mengalami kerugian besar dan butuh kejelasan hukum. Jangan sampai kasus ini terus berlarut tanpa kepastian," tegasnya.
Sementara itu, Kasatreskrim Polres Karanganyar, AKP Bondan Wicaksono saat dikonfirmasi tidak membalas pesan yang dikirimkan melalui aplikasi WhatsApp. Saat ditelepon juga tidak direspon.
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 Sunscreen untuk Flek Hitam Terlaris di Shopee yang Bisa Kamu Coba
- Penyerang Klub Belanda Siap Susul Miliano Bela Timnas Indonesia: Ibu Senang Tiap Pulang ke Depok
- Lebih Murah dari Innova Zenix: 5 Mobil 7 Seater Kabin Lega Cocok untuk Liburan Keluarga Akhir Tahun
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 Oktober: Raih 18.500 Gems dan Pemain 111-113
- 7 Mobil 8 Seater Termurah untuk Keluarga, MPV hingga SUV Super Nyaman
Pilihan
-
Tukin Anak Buah Bahlil Naik 100 Persen, Menkeu Purbaya: Saya Nggak Tahu!
-
Menkeu Purbaya Mau Tangkap Pelaku Bisnis Thrifting
-
4 HP Memori 256 GB Paling Murah, Cocok untuk Gamer yang Ingin Install Banyak Game
-
Disebut Menteri Berbahaya, Menkeu Purbaya Langsung Skakmat Hasan Nasbi
-
Hasan Nasbi Sebut Menkeu Purbaya Berbahaya, Bisa Lemahkan Pemerintah
Terkini
-
Tim Sparta Amankan Remaja Bawa Sajam di Jalan DI Panjaitan, Begini Kronologinya
-
Jokowi Pilih Tinggal di Rumah Lama di Solo Dibanding Hadiah Pemerintah, Ada Apa?
-
Diserang Soal Kereta Cepat Rugi Besar, Ini Respon Jokowi
-
Misi Ketua PP Perbasi Munculkan Atlet Basket Timnas dari Kota Bengawan
-
Perluasan Jangkauan Bank Jakarta: Hadirnya KCP UNS, Solusi Keuangan Tepat di Jantung Kampus