SuaraSurakarta.id - Masa jabatan Teguh Prakosa sebagai Wali Kota Solo akan berakhir pada 20 Februari 2025 nanti.
Pasalnya pelantikan kepala daerah terpilih di Pilkada 2024 direncanakan akan dilakukan pada 20 Februari 2025 nanti.
Teguh mengaku tidak mempermasalahkan dan tidak bingung mengenai pelantikan wali kota dan wakil wali kota Solo terpilih.
"Ora bingung, tanggal 6 Februari ngono aku yo ora opo-opo. Selak kesusu, yo enggo nen aku ora opo-opo," terangnya, Rabu (5/2/2025).
Baca Juga: Pemimpin Baru Kota Solo, Ini Sederet Pesan Jokowi untuk Respati Ardi-Astrid Widayani
Teguh mengatakan sudah jelas pelantikan wali kota terpilih akan dilakukan pada 20 Februari nanti. Sehingga Kota Solo ikut yang 20 Februari, apalagi tidak ada pelaporan ke MK.
"Wes ceto tanggal 20 Februari no. Pokoknya, satu yang tidak ada sengketa di MK dan ditambah ber MK tetapi tidak diteruskan. Total itu ada 279 pilkada," katanya.
Menurutnya kalau dibacakan tanggal 4 dan 5 Februari, itu nanti setelah dibacakan mereka akan bersurat ke KPU Pusat. Dari KPU Pusat ke KPU Provinsi kemudian KPU Daerah, terus dari KPU Daerah menyampaikan ke DPRD.
"Itu kalau yang tidak ber MK sudah diumumkan, yang lain dan berperkara tapi tidak diteruskan. Nah kemarin pertimbangannya itu dan dengan waktu yang panjang itu dan membuka SK cukup banyak. Lalu cari tempat yang memadai," ungkap dia.
Ketika ditanya apakah ada barang-barang yang dikemas dari rumah dinas atau ruang kerja, Teguh mengaku barang apa yang mau dikemas.
Baca Juga: Respati Ardi-Astrid Widayani Sah Menangi Pilkada Solo, Teguh Prakosa Tak Hadir
"Sing arep digowo opo. Ada miniatur pesawat, ngopo ndadak digowo terus vandel dan lain-lain apa mau dibawa," sambungnya.
Berita Terkait
-
Kemendagri Pastikan Persiapan PSU di 9 Daerah Mencapai 99 Persen
-
Hasil PSU di 5 Daerah Kembali Digugat ke MK, KPU RI Tunggu BRPK
-
KPU Klaim Pemungutan Suara Ulang Pilkada di 5 Kabupaten/Kota Tertib dan Lancar
-
Siapa Fajar Alfian? Tulis Komentar Body Shaming ke Ibu-ibu yang Orasi di KPU
-
Hasto Klaim Dapatkan Intimidasi Sejak 2023: Makin Kuat Setelah Pilkada 2024
Terpopuler
- Jerman Grup Neraka, Indonesia Gabung Kolombia, Ini Hasil Drawing Piala Dunia U-17 2025 Versi....
- Kiper Belanda Soroti Ragnar Oratmangoen Cs Pilih Timnas Indonesia: Lucu Sekali Mereka
- Innalillahi Selamat Tinggal Selamanya Djadjang Nurdjaman Sampaikan Kabar Duka dari Persib
- Jabat Tangan Erick Thohir dengan Bos Baru Shin Tae-yong, Ada Apa?
- 8 HP Samsung Siap Kantongi One UI 7 Berbasis Android 15, Langsung Update Bulan Ini!
Pilihan
-
Terima Apa Adanya, Ni Luh Nopianti Setia Menunggu Hingga Agus Difabel Bebas
-
7 Rekomendasi HP Murah Rp 3 Jutaan RAM 8 GB, Terbaik April 2025
-
Tier List Hero Mobile Legends April 2025, Mage Banyak yang OP?
-
Ratusan Warga Geruduk Rumah Jokowi, Tuntut Tunjukkan Ijazah Asli
-
5 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan RAM 6 GB, Andalan dan Terbaik April 2025
Terkini
-
Jadi Fitnah dan Pencemaran Nama Baik, Jokowi Pertimbangkan Tempuh Jalur Hukum Soal Ijazah Palsu
-
Ratusan Warga Geruduk Rumah Jokowi, Tuntut Tunjukkan Ijazah Asli
-
Massa Dikabarkan Geruduk Rumah Jokowi Soal Ijazah Palsu, Hercules: Itu Asli, Jangan Cari Masalah!
-
Kasus Keracunan Massal di Gantiwarno, Bupati Klaten Tetapkan KLB
-
Klaten Geger! 110 Warga Alami Keracunan Massal, Satu Orang Meninggal Dunia