SuaraSurakarta.id - Kota Solo mulai melaksanakan program makan bergizi gratis (MBG), Senin (13/1/2025).
Ada tujuh sekolah dari pendidikan anak usia dini (PAUD) hingga SMA yang mulai melaksanakan program unggulan pemerintahan Prabowo-Gibran tersebut.
"Di hari pertama ini ada 2.787 siswa di tujuh sekolah di kawasan Purwodiningratan," kata Wali Kota Solo Teguh Prakosa di sela peninjauan pelaksanaan makan bergizi gratis di SDN Purwodiningratan Solo.
Pada hari pertama pelaksanaan MBG tersebut, para siswa memperoleh makanan dengan menu nasi putih, sayur sawi campur tauge, ayam goreng, susu, dan jeruk.
Ia mengatakan dari sekolah yang saat ini sudah memulai program tersebut, penerima paling banyak di SMAN 8 Solo dengan jumlah 1.300 siswa.
Untuk sekolah yang lain, pihaknya masih menunggu mengingat Pemkot Surakarta hanya ketempatan.
"Yang bertanggung jawab atas pelaksanaan seluruh pemenuhan makan untuk siswa Kota Surakarta, kami menaati peraturan yang sudah diberikan oleh Badan Gizi Nasional," jelasnya.
"Oleh karena itu, tahapan pemenuhan untuk Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) berikutnya kapan, kami menunggu informasi," tambah Teguh.
Sementara itu, lanjutnya, untuk distribusi makanan ke sekolah-sekolah, maksimal dilakukan dengan jarak 2 km dari SPPG terdekat.
Baca Juga: Impresif! Kesatria Bengawan Solo Kalahkan Tuan Rumah Borneo Hornbills
"Sudah dihitung oleh tim SPPG, kalau melampaui jam yang sudah ditentukan, nanti makanan jadi basi," katanya.
Ia mengatakan untuk sekolah yang menerima makanan sebelum jam 09.00 WIB diharapkan para siswa tidak sarapan dari rumah.
"Itu sudah ditata sedemikian rupa. Kalau untuk yang SMA bisa saja dimakan agak siang," katanya. [ANTARA]
Berita Terkait
Terpopuler
- Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
- Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
- Mathew Baker Masih Dianggap Milik Australia meski Dipanggil Timnas Indonesia Senior
- Sinyal Penggulingan '98 Jilid 2' Menguat, Cuma PDIP dan Habib Rizieq yang Bisa Selamatkan Prabowo?
- 5 Bedak Padat Mengandung SPF, Praktis untuk Touch Up Sekaligus Lindungi Kulit dari Matahari
Pilihan
-
Lucky Hakim Dinobatkan Sebagai Bupati Terbaik, Wakilnya Malah Jadi Tersangka
-
Dasco Pagi-pagi Kumpulkan Menkeu Purbaya dan Gubernur BI di DPR, Evaluasi Ekonomi
-
Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
-
Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
-
Tersangka Korupsi MBG Sony Sonjaya Ajukan Diri Jadi Justice Collaborator, Siap Ungkap Pihak Lain
Terkini
-
Gawat! Ada Situs Palsu SPMB Solo, Lengkap dengan Foto Wali Kota dan Wakil Wali Kota
-
Jokowi Bertolak ke Jakarta dan Medan, Bakal Dukung Langsung Timnas Indonesia
-
Tampil Fight di Sukoharjo, Maestro Solo FC Melenggang ke Final Four PFL 2
-
Duh! PB XIV Hangabehi dan PB XIV Purboyo Gelar Kirab Pusaka 1 Suro di Hari yang Sama
-
Pameran Senang Riang Lagu Anak Lokananta, Jadi Media dan Eksplorasi Dunia Anak