SuaraSurakarta.id - Polresta Solo mengimbau Jakmania tak datang ke Stadion Manahan saat Persis Solo menjamu Persija Jakarta.
Sesuai jadwal, kedua tim bakal bentrok pada lanjutan BRI Liga 1 2024/2025 di Stadion Manahan, Minggu (26/1/2025) kick off pukul 19.00 WIB.
"Kami dari Polresta Surakarta mengajak kepada rekan-rekan suporter The Jakmania agar mematuhi peraturan yang masih berlaku ditetapkan oleh PSSI mengenai larangan suporter tamu hadir langsung menyaksikan di Stadion Manahan Solo," tegas Kapolresta Solo Kombes Pol Catur Cahyono Wibowo, Jumat (24/1/2025).
Kapolresta berharap agar seluruh suporter the jakmania menghormati dan menghargai regulasi yang berlaku saat ini.
"Jadi kami harap untuk suporter dari Jakmania bisa menyaksikan menikmati pertandingan mungkin tidak dengan datang ke Stadion Manahan tetapi bisa ke tempat rekan-rekan berada baik secara nonton bareng maupun ataupun ke tempat-tempat yang disiapkan dari masing-masing elemen," harapnya
Catur juga menekankan pentingnya kerjasama yang baik antara suporter, pihak keamanan, dan penyelenggara pertandingan untuk memastikan kelancaran acara.
"Kami ingatkan kembali bahwa aturan ini diberlakukan demi menjaga ketertiban dan keamanan, serta untuk menghindari potensi kerusuhan atau bentrokan yang mungkin terjadi antara suporter yang berbeda," jelas dia.
"Kerjasama yang baik menjadi kunci untuk persepakbolaan Indonesia yang lebih baik. Kita ingin sepakbola Indonesia tetap aman dan damai, dan saya yakin seluruh suporter The Jakmania bisa mendukung timnya dengan cara yang lebih positif," pungkas Kapolresta.
Baca Juga: Pencuri Nekat Maling Besi Proyek Museum, Berakhir Diciduk Tim Resmob Polresta Solo
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Keluarga 7 Seater Mulai Rp30 Jutaan, Irit dan Mudah Perawatan
- Lupakan Louis van Gaal, Akira Nishino Calon Kuat Jadi Pelatih Timnas Indonesia
- Mengintip Rekam Jejak Akira Nishino, Calon Kuat Pelatih Timnas Indonesia
- 21 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 19 Oktober: Klaim 19 Ribu Gems dan Player 111-113
- Bukan Main-Main! Ini 3 Alasan Nusakambangan, Penjara Ammar Zoni Dijuluki Alcatraz Versi Indonesia
Pilihan
-
Uang Bansos Dipakai untuk Judi Online, Sengaja atau Penyalahgunaan NIK?
-
Dedi Mulyadi Tantang Purbaya Soal Dana APBD Rp4,17 Triliun Parkir di Bank
-
Pembelaan Memalukan Alex Pastoor, Pandai Bersilat Lidah Tutupi Kebobrokan
-
China Sindir Menkeu Purbaya Soal Emoh Bayar Utang Whoosh: Untung Tak Cuma Soal Angka!
-
Dana Korupsi Rp13 T Dialokasikan untuk Beasiswa, Purbaya: Disalurkan Tahun Depan
Terkini
-
Wali Kota Solo Berencana Terapkan WFA ASN, Ini Respon Wamendagri
-
Sidang Mediasi Citizen Lawsuit Ijazah Palsu Jokowi Diprediksi Berakhir Deadclok?
-
Nekat Pesta Miras di Siang Bolong, Tiga Pria Ini Dikukut Polisi di Kawasan Manahan
-
Rencana WFH Dikritik Legislatif, Wali Kota Solo Beri Respon Menohok
-
DPRD Solo Kritik Rencana Wali Kota Terapkan WFH usai Dana ke Daerah Dipangkas