SuaraSurakarta.id - Sejumlah daerah sudah menjalankan program makan bergizi gratis yang dimulai, Senin (6/1/2026).
Namun di Kota Solo justru belum memperoleh program tersebut. Padahal Solo merupakan tempat tinggal Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka.
Informasi yang beredar, di Kota Solo akan dimulai 13 Januari 2025 nanti. Namun, Pemkot Solo hingga saat ini belum mengetahui kapan program makan bergizi gratis akan dimulai.
"Ya sampai saat ini kami dari pemkot belum mendapatkan informasi terkait dengan pelaksanaan program makan bergizi gratis," terang Sekda Solo Budi Murtono saat ditemui, Senin (6/1/2025).
Budi mengatakan mendapatkan informasi ada dua lokasi di Kota Solo yang akan menjalankan program tersebut.
Kedua lokasi tersebut di wilayah Kecamatan Jabres dan Kecamatan Laweyan.
"Tadi pagi saya dapat info dari teman bahwa ada lokasi di Kota Solo yang mau menjalankan, yakni Jebres dan Laweyan. Itu dari Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) yang disiapkan oleh Kodim, baru cuma itu informasinya," ungkapnya.
Menurutnya namun hingga saat ini belum ada komunikasi terkait pelaksanaan itu. Budi pun akan segera koordinasikan dengan dinas terkait dan SPPG.
"Kami akan segera koordinasikan terkait sasarannya seperti apa. Intinya pemkot mendukung kalau memang dilaksanakan Badan Gizi Nasional kita dukung, tinggal bagaimana sasaran yang diambil oleh masing-masing," papar dia.
Baca Juga: Polisi Selidiki Kasus Robohnya Bangunan di Pasar Kliwon, Berpotensi Muncul Tersangka?
Sementara itu Kepala Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Kodim 0735 Surakarta Jhoni Prabowo mengatakan ada 2.974 sasaran di Kecamatan Jebres yang memperoleh makan bergizi gratis.
Jumlah tersebut sudah termasuk siswa, ibu hamil dan menyusui.
“Untuk satuan layanan pemenuhan gizi di Kota Solo khususnya di Kecamatan Jebres sasaran pemanfaatannya itu 2.974, sudah termasuk siswa, anak sekolah, ibu hamil, ibu menyusui dan balita,” jelasnya.
Jhoni menambahkan untuk di Jebres akan dimulai menyalurkan makan bergizi gratis pada periode sesi kedua, 13 Januari 2025 nanti
“Untuk satuan pelayanan pemenuhan gizi Kota Solo khususnya Jebres karena petunjuk dari badan gizi nasional itu melaksanakan secara bertahap,” pungkas dia.
Kontributor : Ari Welianto
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Sepatu Lokal Senyaman On Cloud Ori, Harga Lebih Terjangkau
- 5 Body Lotion Niacinamide untuk Cerahkan Kulit, Harganya Ramah Kantong Ibu Rumah Tangga
- Menguak PT Minas Pagai Lumber, Jejak Keluarga Cendana dan Konsesi Raksasa di Balik Kayu Terdampar
- 5 HP Murah Terbaik 2025 Rekomendasi David GadgetIn: Chip Mumpuni, Kamera Bagus
- 55 Kode Redeem FF Terbaru 9 Desember: Ada Ribuan Diamond, Item Winterlands, dan Woof Bundle
Pilihan
-
Rencana KBMI I Dihapus, OJK Minta Bank-bank Kecil Jangan Terburu-buru!
-
4 Rekomendasi HP 5G Murah Terbaik: Baterai Badak dan Chipset Gahar Desember 2025
-
Entitas Usaha Astra Group Buka Suara Usai Tambang Emas Miliknya Picu Bencana Banjir Sumatera
-
PT Titan Infra Sejahtera: Bisnis, Profil Pemilik, Direksi, dan Prospek Saham
-
OJK: Kecurangan di Industri Keuangan Semakin Canggih
Terkini
-
Akhir Tahun di Solo: Berburu 5 Kuliner Malam Legendaris yang Tak Terlupakan
-
Satgas Pangan Polri 'Berjibaku' Menembus Tantangan Geografis demi Harga Beras Murah
-
Jadwal KRL Solo-Jogja Terbaru Jumat 12 Desember 2025, Cek Jam Keberangkatan dari Palur!
-
Miris! Kondisi Bangsal Pradonggo Keraton Kasunanan Surakarta sudah Disanggah Puluhan Bambu
-
Gaya PB XIV Hangabehi di Acara 40 Hari Wafatnya PB XIII Jadi Sorotan, Serba Hitam