SuaraSurakarta.id - Sejumlah sekolah di Kabupaten Sukoharjo mulai mendapatkan program makan bergizi gratis dari Pemerintahan Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka, Senin (6/1/2025).
Salah satu sekolah yang mendapatkan program makan bergizi gratis adalah di SDN 1 Dukuh Kelurahan Dukuh Kecamatan Sukoharjo, Kabupaten Sukoharjo.
Ada 363 siswa dari kelas 1-6 yang mendapatkan program makan bergizi. Untuk menu seharga Rp 10.000 cukup komplet mulai dari nasi, sayur, lauk, susu hingga buah.
Untuk menunya adalah sayur oseng kacang panjang dan putren, daging dan tempe, sedangkan buahnya pepaya.
Para siswa sangat suka dan lahap menikmati menu makan bergizi gratis dari pemerintah. Bahkan ada siswa yang makan pakai tangan sampai habis meski sudah disediakan sendok.
Ada juga yang tidak suka sama sayur dan pepaya, sehingga tidak dimakan.
"Suka dan enak. Sayurnya tidak pedas," ujar salah satu siswa, Al Muttaqin (8), saat ditemui, Senin (6/1/2025).
Menurutnya senang makan bareng-bareng sama yang lain. Apalagi menunya enak, ada sayur, daging dan buah.
"Senang banget. Kalau di rumah biasanya makan telur sama tempe, tapi ini ada sayur sama daging," kata siswa kelas 2 ini.
Baca Juga: Kolaborasi Sukses! Kurikulum Kolaboratif STT Warga Surakarta Lahirkan Insinyur Siap Pakai
Hal senada disampaikan Lukman Wahyu Herlambang (11) yang suka dengan yang disajikan di program makan bergizi ini.
"Sangat suka. Menunya ada sayur, ayam, tempe dan buah," sambungnya.
Diakuinya ini untuk menu-menunya sangat enak. Apalagi ada daging, karena di rumah jarang makan daging.
"Biasanya kalau di rumah makannya pakai telur dan minum susu, kalau daging jarang. Enak semua makanannya," imbuh dia.
Sementara itu Plt Kepala SDN 1 Dukuh, Sri Hartini mengaku senang jika di sini mendapatkan program makan bergizi gratis.
Berharap dengan program ini ke depan anak-anaknya lebih tambah gizinya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Keluarga 7 Seater Mulai Rp30 Jutaan, Irit dan Mudah Perawatan
- Lupakan Louis van Gaal, Akira Nishino Calon Kuat Jadi Pelatih Timnas Indonesia
- Mengintip Rekam Jejak Akira Nishino, Calon Kuat Pelatih Timnas Indonesia
- 21 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 19 Oktober: Klaim 19 Ribu Gems dan Player 111-113
- Bukan Main-Main! Ini 3 Alasan Nusakambangan, Penjara Ammar Zoni Dijuluki Alcatraz Versi Indonesia
Pilihan
-
Suara.com Raih Penghargaan Media Brand Awards 2025 dari SPS
-
Uang Bansos Dipakai untuk Judi Online, Sengaja atau Penyalahgunaan NIK?
-
Dedi Mulyadi Tantang Purbaya Soal Dana APBD Rp4,17 Triliun Parkir di Bank
-
Pembelaan Memalukan Alex Pastoor, Pandai Bersilat Lidah Tutupi Kebobrokan
-
China Sindir Menkeu Purbaya Soal Emoh Bayar Utang Whoosh: Untung Tak Cuma Soal Angka!
Terkini
-
Wali Kota Solo Berencana Terapkan WFA ASN, Ini Respon Wamendagri
-
Sidang Mediasi Citizen Lawsuit Ijazah Palsu Jokowi Diprediksi Berakhir Deadclok?
-
Nekat Pesta Miras di Siang Bolong, Tiga Pria Ini Dikukut Polisi di Kawasan Manahan
-
Rencana WFH Dikritik Legislatif, Wali Kota Solo Beri Respon Menohok
-
DPRD Solo Kritik Rencana Wali Kota Terapkan WFH usai Dana ke Daerah Dipangkas