SuaraSurakarta.id - Kasus warga Solo, Yudi Setiasno (43) 'prank' Komisi III DPR RI memasuki babak baru setelah mantan istrinya, Arimbi Dwi Widayanti (43) menghadiri dengar pendapat, Senin (30/12/2024).
Arimbi buka-bukaan mengenai sederet pernyataan palsu yang sebelumnya diutarakan Yudi.
Namun, setelah serangkaian konfrontasi dan klarifikasi, tuduhan tersebut akhirnya dinyatakan tidak terbukti. Arimbi, yang hadir di Komisi III DPR RI membongkar fakta sebenarnya.
Dalam kesaksiannya di hadapan Ketua Komisi III, Habiburokhman, dan para anggota, Arimbi dengan tegas menjelaskan, laporan dugaan perkosaan yang dia buat di Polresta Surakarta pada Oktober 2017 dilakukan di bawah tekanan dari Yudi.
"Saya dipaksa oleh Yudi untuk membuat laporan tersebut akibat rasa cemburu dan kecurigaan bahwa saya berselingkuh dengan D," ujar Arimbi, yang didampingi kuasa hukumnya, Mohammad Arnaz.
Dalam rapat dengar pendapat yang berlangsung tertutup, Arimbi memberikan kesaksian panjang lebar, mengungkapkan apa yang sebenarnya terjadi. Sementara itu, Yudi tetap pada keyakinannya bahwa Arimbi adalah korban perkosaan.
Namun, dia gagal menghadirkan bukti, meskipun sempat mengklaim adanya saksi yang melihat kejadian tersebut. Salah satu saksi yang dimaksud, menurut Yudi, telah meninggal dunia.
Usai mendengar seluruh kesaksian, Ketua Komisi III Habiburokhman memutuskan untuk menutup agenda tersebut, menyatakan bahwa aduan Yudi tidak memiliki dasar yang kuat.
Setelah kasus ini dinyatakan kabur dan tidak memiliki kejelasan fakta, kuasa hukum Yudi, Unggul Sopelua Sitorus SH, memutuskan untuk mengundurkan diri.
Baca Juga: Viral Kasus Dugaan Pemerkosaan di Solo Sudah SP3, Korban Dipaksa Suami Buat Laporan Palsu?
"Karena tidak adanya fakta atau bukti yang cukup dan masalah ini masih abu-abu, saya menyatakan mengundurkan diri sebagai kuasa hukum Yudi," beber Sitorus melalui Video Call.
Berita Terkait
Terpopuler
- Berapa Tarif Hotman Paris yang Jadi Pengacara Nadiem Makarim?
- Upgrade Karyamu! Trik Cepat Bikin Plat Nama 3D Realistis di Foto Miniatur AI
- Jangan Ketinggalan Tren! Begini Cara Cepat Ubah Foto Jadi Miniatur AI yang Lagi Viral
- Pelatih Irak Soroti Kerugian Timnas Indonesia Jelang Kualifikasi Piala Dunia 2026
- 6 Cara Buat Foto Miniatur Motor dan Mobil Ala BANDAI dengan AI yang Viral di Medsos!
Pilihan
-
E-Commerce RI Dikuasai 4 Raksasa, Menko Airlangga Minta Mendag Perhatikan Platform Kecil
-
Kim Jong Kook Menikah Diam-Diam! Netizen Cari Identitas Istrinya yang Masih Misterius
-
Usai Habiskan Rp13 T Demi Bangun Bandara Dhoho Kediri, Kini Gudang Garam PHK Massal Buruh Pabriknya
-
Geger PHK Massal di Gudang Garam, Menko Airlangga Ungkap Isu Modernisasi Pabrik
-
Otak di Balik 17+8 Tuntutan Rakyat: Siapa Sebenarnya Afutami yang Viral di Medsos?
Terkini
-
Wali Kota Cabut Status Siaga Darurat Kota Solo, Kondisi Kota Pulih dan Aktivitas Warga Normal
-
Polres Sukoharjo Amankan Dua Pemuda Pengguna Tembakau Gorila, Begini Kronologinya
-
Kasus Sopir Bank Bawa Kabur Uang Rp 10 Miliar, Polisi Temukan Keberadaan Mobil
-
Nonaktif Hanya Akal-akalan, Tokoh Pergerakan Solo Desak Ahmad Sahroni hingga Eko Patrio Dipecat
-
Meneladani Nabi, Ribuan Driver Gojek Doakan Persatuan Indonesia