SuaraSurakarta.id - Jokowi menanggapi santai pernyataan Sekjen PDIP Hasto Kritiyanto yang disebut bukan lagi sebagai kader PDIP.
Sebelumnya, Hasto memastikan Jokowi dan keluarganya sudah bukan lagi kader PDIP meski memiliki Kartu Tanda Anggota atau KTA.
Usai muncul pernyataan itu, Jokowi menyebut jika PDIP merupakan partai perorangan.
"Iya berarti, partainya perorangan," terang dia saat ditemui, Kamis (5/12/2024).
Jokowi berkali-kali menyebut 'partainya perorangan' saat ditanya bahwa sekarang sudah tidak terafiliasi dengan partai lagi
"Partainya jadi perorangan," ungkapnya.
Saat ditanya apakah akan bergabung dengan partai lain seperti ke Partai Golkar yang santer diberitakan, Jokowi tidak menjawab.
"(Ke depan ada rencana untuk bergabung partai lain, seperti ke Golkar?) Partai perorangan," jelas dia.
Saat ditanya sudah ada tawaran dari partai lain untuk bergabung usai bukan lagi sebagai kader PDIP, Jokowi tetap menjawab jawaban yang sama.
Baca Juga: Astaga! RAPBD Kota Solo 2025 Gagal Disahkan, Dampak Polemik PDIP vs KIM Plus?
"Tadi sudah saya jawab perorangan," tandasnya.
Seperti diketahui Sekretaris Jenderal (Sekjen) DPP PDIP, Hasto Kristiyanto menegaskan jika Jokowi, Gibran Rakabuming Raka, dan Bobby Nasution bukan lagi kader PDIP.
"Saya tegaskan kembali bahwa Pak Jokowi dan keluarga sudah tidak lagi menjadi bagian dari PDIP," tandas Hasto, Rabu (4/12/2024).
Hasto menyebut didepaknya Jokowi dan keluarga dari PDIP karena sudah tidak lagi sejalan dengan cita-cita partai yang telah diperjuangkan sejak masa Bung Karno.
Kontributor : Ari Welianto
Berita Terkait
Terpopuler
Pilihan
-
Profil Riccardo Calafiori, Bek Arsenal yang Bikin Manchester United Tak Berkutik di Old Trafford
-
Breaking News! Main Buruk di Laga Debut, Kevin Diks Cedera Lagi
-
Debut Brutal Joan Garcia: Kiper Baru Barcelona Langsung Berdarah-darah Lawan Mallorca
-
Debit Manis Shayne Pattynama, Buriram United Menang di Kandang Lamphun Warrior
-
PSIM Yogyakarta Nyaris Kalah, Jean-Paul van Gastel Ungkap Boroknya
Terkini
-
34 Suporter Ditangkap di Laga Persis Solo vs Persija, Ini Penyebabnya
-
Pesangon Eks Karyawan PT Sritex Belum Cair, Ada yang Tembus Rp 100 juta
-
Tim Kurator Sudah Daftarkan Lelang Aset PT Sritex Group, Sementara Benda Bergerak Dulu
-
Puluhan Eks Karyawan PT Sritex Menangis di Upacara HUT ke-80 RI, Berharap Pesangon Cair
-
Wungkul Run: Cara Warga Solo Sambut HUT ke-80 RI dengan Lari Santai dan Berkostum Unik