SuaraSurakarta.id - Pasangan calon (paslon) Respati Ardi-Astrid Widayani kembali mendapatkan dukungan menghadapi Pilkada Solo 2024.
Terbaru, mereka mendapatkan dukungan dari 1000 UMKM Solo yang mendeklarasikan diri di Wisma Batari, Selasa (1/10/2024) malam.
Perwakilan UMKM, Joko Sutrisno, dukungan dari wakil presiden terpilih, Gibran Rakabuming Raka kepada Respati-Astrid menambah semangat untuk bergerak.
"Setelah saya mendegear Mas Respati dan Mbak Astrid mendaftarkan diri dan didukung Mas Gibran, saya pribadi bersama teman-teman langsung merapat dan bergerak secara masif," kata Joko Sutrisno.
Menurutnya, dampak positif benar-benar dirsakan ketika dipimpin Gibran. Dia mencontohkan, 17 skala prioritas sudah terwijud dan dampaknya luar biasa terhadap petkembangan ekonomi di Solo.
Untuk itu, para pelaku UMKM memiliki harapan Respati-Astrid menjadi pemimpin Solo karena mereka memiliki satu pola pikir sama dengan para UMKM.
"Karena mereka berdua adalah pengusaha. Jadi mereka paham betul bagaimana berjuang untuk UMKM. Istilahnya satu pola pikir, sehingga mereka ingin Kota Solo maju, banyak pengusaha UMKM maju juga," tandasnya.
Dalam kesempatan itu, Respati-Astrid memastikan bersama pemerintahan Prabowo-Gibran akan menjadikan UMKM di Solo tetap berjaya.
"Respati-Astrid bersama Prabowo-Gibran memastikan jualan Bapak-Ibu akan ramai terus. Prabowo-Gibran bersama Respati-Astrid memastikan harga bahan pokok tetap stabil di Solo. Ketika terpilih jadi Wali Kota nanti, Respati-Astrid bukan hanya milik satu kelompok, tapi milik warga Solo," jelas dia.
Baca Juga: Anies Baswedan Promosikan Dimsum, Auto Dirujak Netizen: Jualan Agama Udah Nggak Laku
Respati menegaskan, UMKM merupakan pejuang pencipta lapangan kerja. UMKM adalah tulang punggung ekonomi Solo.
"Kami berdua punya tanggung jawab yang besar untuk mendatangkan even-even besar, tamu-tamu dari luar ke Solo sehingga UMKM tetap laris," paparnya.
Respati-Astrid juga meminta doa restu pada seluruh peserta deklarasi untuk bisa memimpin Solo. Menurutnya, UMKM adalah mitra strategis Pemkot Solo ke depan.
"Mohon doa restunya diberi kemampuan kemampuan untuk memerintah Solo ke depan. Kami juga mendoakan bapak ibu tetap sehat, awet muda dan utange lunas," bebernya disambut ucapan keras amin dari para peserta deklarasi.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pelatih Argentina Buka Suara Soal Sanksi Facundo Garces: Sindir FAM
- Kiper Keturunan Karawang Rp 2,61 Miliar Calon Pengganti Emil Audero Lawan Arab Saudi
- Usai Temui Jokowi di Solo, Abu Bakar Ba'asyir: Orang Kafir Harus Dinasehati!
- Ingatkan KDM Jangan 'Brengsek!' Prabowo Kantongi Nama Kepala Daerah Petantang-Petenteng
- Seret Nama Mantan Bupati Sleman, Dana Hibah Pariwisata Dikorupsi, Negara Rugi Rp10,9 Miliar
Pilihan
-
Roy Suryo Ikut 'Diseret' ke Skandal Pemalsuan Dokumen Pemain Naturalisasi Malaysia
-
Harga Emas Hari Ini: Antam Naik Lagi Jadi Rp 2.338.000, UBS di Pegadaian Cetak Rekor!
-
Puluhan Siswa SD di Agam Diduga Keracunan MBG, Sekda: Dapurnya Sama!
-
Bernardo Tavares Cabut! Krisis Finansial PSM Makassar Tak Kunjung Selesai
-
Ada Adrian Wibowo! Ini Daftar Pemain Timnas Indonesia U-23 Menuju TC SEA Games 2025
Terkini
-
Kuasa Hukum Tersangka Dugaan Korupsi Drainase Stadion Manahan Ajukan Pra Peradilan
-
Muncul Tudingan Ada 'Agen' Dibalik Pertemuan Jokowi dengan Abu Bakar Ba'asyir, Siapa Dia?
-
Polisi Absen Lagi, Sidang Gugatan Citizen Lawsuit Dugaan Ijazah Palsu Jokowi Ditunda
-
Mantan Pejabat Pemkot Terseret Kasus Korupsi, Wali Kota Solo Wanti-wanti ASN
-
Diduga Korupsi Proyek Drainase Kawasan Stadion Manahan, Eks Pejabat PUPR Tersangka