SuaraSurakarta.id - Pedagang sayur berinisial L (56) asal Boyolali, meninggal dunia usai terlibat kecelakaan maut di Flyover Manahan, Rabu (4/9/2024) dini hari sekitar pukul 03.30 WIB.
Sepeda motor Supra yang dikendarainya bertabrakan dengan mobil Honda Civic yang dikemudikan perempuan berinisial IJ (36) asal Temanggung.
Kasatlantas Polresta Solo, Kompol Agung Yudiawan mengungkapkan, dari hasil pemeriksaan, pengemudi mobil dalam kondisi mabuk atau terpengaruh minuman keras.
"Dari hasil pemeriksaan Dokkes Polresta Solo, pemeriksaan urin hasilnya negatif. Tapi pengemudi terpengaruh alkohol, kami sudah lakukan pengecekan," kata Agung mewakili Kapolresta Solo Kombes Pol Iwan Saktiadi.
Agung memaparkan, kecelakaan yang melibatkan dua kendaraan yang berjalan dari arah berlawanan, mobil dari arah Kota Barat menuju Stadion Manahan sedangkan motor dari arah Stadion Manahan.
"Mobil berjalan dari arah Lapangan Kota Barat menuju ke arah Stadion Manahan. Sampai di persimpangan di atas Overpass, mobil melanggar aturan kecepatan dan melewati marka garis lurus. Saat bersamaan ada kendaraan dari arah berlawanan, hingga terjadi kecelakaan atau adu banteng," terangnya.
Agung menjelaskan karena kerasnya benturan dalam kecelakaan tersebut membuat dua kendaraan rusak parah.
Bagian depan motor hancur, sedangkan mobil ringsek di bagian depan, dan lecet di sisi kanan.
"Benturannya itu ikut keras, korban mengalami luka, dan meninggal dunia di lokasi kejadian. Jenazah korban kemudian di bawa ke RSUD dr. Moewardi Solo," ungkap dia.
Baca Juga: Kesatria Bengawan Solo Tancap Gas, Abraham Wenas Jadi Rekrutan Baru
Menurutnya pengendaraan motor yang menjadi korban itu membawa bronjong yang berisi sayuran. Diduga, korban merupakan pedagang sayur yang hendak pergi ke pasar.
Berita Terkait
Terpopuler
- Daftar Prodi Berpotensi Ditutup Imbas Fokus Industri Strategis Nasional
- 5 Parfum Scarlett yang Wanginya Paling Tahan Lama, Harga Terjangkau
- Perjalanan Terakhir Nuryati, Korban Tragedi KRL Bekasi Timur yang Ingin Menengok Cucu
- Meledak! ! Ahmad Dhani Serang Maia Estianty Sampai Ungkit Dugaan Perselingkuhan dengan Petinggi TV
- Membedah 'Urat Nadi' Baru Lampung: Shortcut 37 KM dan Jalur Ganda Siap Usir Macet Akibat Babaranjang
Pilihan
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
-
Mantan Istri Andre Taulany Dilaporkan ke Polisi, Diduga Aniaya Karyawan
-
Stasiun Bekasi Timur akan Kembali Beroperasi Lagi Siang Ini
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
Terkini
-
Ekonom Apresiasi Peran Vital Buruh, Ajak Aksi Damai dalam May Day
-
Pengungkapan Berantai, Polda Jateng Bongkar Jaringan Sabu di Solo Raya, Tiga Pengedar Diamankan
-
Sengketa PT Tisera vs Muhammadiyah Inkrah, MA Perintahkan Bayar Ganti Rugi Puluhan Miliar
-
Sukses Digelar, POPDA Basket Kota Solo Tingkatkan Kualitas Kompetisi
-
Keraton Solo Kembali Memanas, Aksi Penggembokan Pintu Masuk Kembali Terjadi