SuaraSurakarta.id - Wakil Presiden terpilih yang masih menjabat Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka mengaku masih mempunyai pekerjaan rumah (PR) membangun daerah yang dipimpinnya.
Hal itu diungkapkan Gibran Rakabuming Raka pada Hari Ulang Tahun (HUT) ke-78 Pemkot Surakarta.
"PR ke depan, karena sudah tiga tahun intens membangun fisik, tentunya di tahun berikutnya harus fokus ke nonfisik," kata Gibran dikutip dari ANTARA di Solo, Kamis (20/6/2024).
Ia mengatakan pembangunan nonfisik yakni soal Sumber Daya Manusia (SDM) dengan meningkatkan Indeks Pembangunan Manusia (IPM).
Menurut dia, hal itu menjadi pekerjaan yang harus dilakukan oleh pemimpin Solo setelah dirinya.
Sementara itu pihaknya juga berupaya terus meningkatkan pelayanan bagi masyarakat. "Mengenai birokrasi yang pasti kami terus berproses dan terus mengevaluasi diri," katanya.
Ia mengatakan ke depan juga akan ada banyak posisi strategis yang diisi oleh orang-orang baru. Meski demikian, ia masih enggan memberikan keterangan lebih lanjut terkait hal itu.
"Minggu depan ya, ditunggu saja," kata Gibran.
Terkait HUT Pemkot Surakarta, penguasa Pura Mangkunegaran Adipati Mangkunegara X mengapresiasi pencapaian yang sudah diraih oleh Pemkot Surakarta.
Baca Juga: Jauh-jauh ke Solo Mencuri Handphone, Pria Asal Sumsel Ini Berakhir Apes di Tangan Warga
"Tentu selama ini sudah banyak pencapaian, semoga kita bisa terus sama-sama bisa melanjutkan yang sudah baik. Tentunya belajar dari kurang baik diperbaiki, yang sudah baik dipertahankan," katanya.
Meski demikian, dikatakannya, saat ini program yang dijalankan oleh Pemkot Surakarta sudah berjalan dengan baik.
"Pembangunan sejak pemerintahan Pak Jokowi, Pak Rudy, Mas Gibran, bagus-bagus, luar biasa. Semoga bisa terus belajar Solo makin maju ke depannya," kata Adipati Mangkunegara X.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 HP Midrange Serasa Flagship 2026: Spesifikasi Premium dan Performa Juara
- 3 HP Android dengan Kualitas Kamera Selevel iPhone 17 Pro Max, Cocok untuk Bikin Konten
- 4 Sepatu Nike Tanpa Tali Serbaguna: Nyaman untuk Olahraga, Praktis buat Jalan Santai
- Danantara Sumberdaya Indonesia Batal Beroperasi Penuh, Pemerintah Mundurkan Skema Ekspor SDA di 2027
- Gugurkan Klaim Santriwati 'Hamil Tanpa Hubungan Badan', Polisi Tangkap Kiai di Pekalongan
Pilihan
-
Live 'Pocong Jadi-Jadian' Hebohkan Warga Sragen, 3 Pelajar Diamankan Polisi
-
Bos Nvidia Serobot Antrean Jagung Bakar dengan Traktir Semua Pembeli, Egois atau Dermawan?
-
BREAKING NEWS! Persija Resmi Tidak Perpanjang Kontrak Mauricio Souza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
Terkini
-
Live 'Pocong Jadi-Jadian' Hebohkan Warga Sragen, 3 Pelajar Diamankan Polisi
-
Warga Solo Merapat! Grebeg Besar Karaton Kasunanan Surakarta Sambil Cek Kesehatan Gratis
-
Patroli Gabungan Malam Takbiran, 27 Motor Berknalpot Brong Diamankan di Joglo Solo
-
Pengembangan Kasus Gatsu: Pelaku RAT Ternyata Juga Beraksi di Pasar Kliwon hingga Solo Baru
-
Minta Jokowi Jadi Saksi Proyek Satelit Kemhan, Tim Hukum Leonardi Sambangi Rumah di Solo