SuaraSurakarta.id - Ada tradisi unik yang digelar di Kelurahan Karangasem, Kecamatan Laweyan, Kota Solo, tepatnya di Masjid Al Hijrah dalam merayakan Idul Adha, Selasa (18/6/2024) malam.
Ribuan warga tumpah ruah untuk mendapatkan berkah dan makan bersama yang disediakan pendiri masjid tersebut, Puspo Wardoyo.
Seperti yang dilakukan pada perayaan Idul Adha kali ini, kegiatan yang diselenggarakan oleh masjid tersebut sama dengan tahun-tahun sebelumnya.
Yakni warga di kampung tersebut diundang untuk makan bersama di halaman masjid. Menu yang disediakan antara lain olahan daging sapi, soto hingga es buah.
Tak hanya perut kenyang, warga juga mendapatkan uang tunai Rp50 ribu.
"Ini sebagai wujud syukur dan berbagi dengan masyarakat dengan masyarakat di momen Idul Adha tahun ini," kata Puspo Wardoyo.
"Ada lebih dari seribu porsi yang kami siapkan untuk warga sekitar sini," ujar dia.
Puspo Wardoyo mengatakan masjid tersebut didirikan untuk memotivasi warga sekitar agar lebih baik, termasuk dari sisi sosial.
Ia berharap berbagai macam kegiatan masjid tersebut dapat ikut mensejahterakan warga.
Baca Juga: Momen Gibran dan Pemain Timnas Indonesia U-16 Salat Idul Adha, Serahkan Hewan Kurban Sapi
Seorang warga Ukro (45) mengaku, mengenal Puspo Wardoyo sebagai sosok dermawan.
Menurutnya, sosok Puspo Wardoyo sudah banyak kontribusi yang diberikan kepada masyarakat di wilayah Karangasem, Kecamatan Laweyan.
"Beliau sosok yang baik, dermawan juga. Memperhatikan sekali warga kampung sini. Jika ada apa-apa, pasti beliau langsung tanggap," jelas dia.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 HP Midrange Serasa Flagship 2026: Spesifikasi Premium dan Performa Juara
- 3 HP Android dengan Kualitas Kamera Selevel iPhone 17 Pro Max, Cocok untuk Bikin Konten
- 4 Sepatu Nike Tanpa Tali Serbaguna: Nyaman untuk Olahraga, Praktis buat Jalan Santai
- Danantara Sumberdaya Indonesia Batal Beroperasi Penuh, Pemerintah Mundurkan Skema Ekspor SDA di 2027
- Gugurkan Klaim Santriwati 'Hamil Tanpa Hubungan Badan', Polisi Tangkap Kiai di Pekalongan
Pilihan
-
Skandal! Jaksa AS Selidiki FIFA, Penjualan Tiket Piala Dunia 2026 Diduga Bermasalah
-
Live 'Pocong Jadi-Jadian' Hebohkan Warga Sragen, 3 Pelajar Diamankan Polisi
-
Bos Nvidia Serobot Antrean Jagung Bakar dengan Traktir Semua Pembeli, Egois atau Dermawan?
-
BREAKING NEWS! Persija Resmi Tidak Perpanjang Kontrak Mauricio Souza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
Terkini
-
Live 'Pocong Jadi-Jadian' Hebohkan Warga Sragen, 3 Pelajar Diamankan Polisi
-
Warga Solo Merapat! Grebeg Besar Karaton Kasunanan Surakarta Sambil Cek Kesehatan Gratis
-
Patroli Gabungan Malam Takbiran, 27 Motor Berknalpot Brong Diamankan di Joglo Solo
-
Pengembangan Kasus Gatsu: Pelaku RAT Ternyata Juga Beraksi di Pasar Kliwon hingga Solo Baru
-
Minta Jokowi Jadi Saksi Proyek Satelit Kemhan, Tim Hukum Leonardi Sambangi Rumah di Solo