SuaraSurakarta.id - Dua tokoh muda KGPAA Mangkunegara X atau Gusti Bhre dan Kevin Fabiano terus menunjukkan kompak jelang Pilkada Solo 2024.
Terbaru, Kevin ikut mendampingi Gusti Bhre yang menyalurkan langsung hewan kurban ke Pondok Pesantren (Ponpes) Budi Utomo, Kelurahan Kadipiro, Kecamatan Banjarsari, Kota Solo, Senin (17/6/2024).
Penguasa Pura Mangkunegaran itu juga menyaksikan langsung proses penyembelihan sapi 700 kilogram lebih tersebut.
"Ada tiga ekor sapi yang kami salurkan di Kota Solo, diantaranya Masjid Al-Wustho, Ponpes Budi Utomo dan Balai Besar Muhammadiyah," kata Gusti Bhre.
Momentum Idul Adha, kata Gusti Mangku, dimaknai sebagai untuk menyebarkan kebaikan dengan berbagi bersama masyarakat.
"Semoga, membawa dampak positif bagi masyarkat di sekitar kita," ujarnya.
Menurutnya, tiap momentum Idul Adha Pura Mangkunegaran rutin menyalurkan hewan kurban kepada masyarakat.
Hal ini sebagai simbol bahwa Pura Mangkunegaran berada di tengah-tengah masyarakat dan memiliki kontribusi positif bagi masyarakat.
"Harapannya, bisa berkontribusi dan ngalap berkah sama-sama,” ujarnya.
Baca Juga: Termasuk di Kota Solo, Presiden Jokowi Menyalurkan Total 68 Ekor Hewan Kurban pada Idul Adha 1445 H
Kevin Fabiano yang juga salah satu pengurus Ponpes Budi Utomo mengaku bersyukur dan berterima kasih atas sumbangan hewan kurban dari penguasa Mangkunegaran tersebut.
Kedatangan Bhre dan dirinya di Pondok Pesantren murni karena pertemanan, selain itu juga ia merupakan alumni dari ponpes Budi Utomo.
"Terkait kunjungan ini, kebetulan saya pernah jadi siswa di pondok pesantren Budi Utomo. Jadi bagus, ini merupakan kolaborasi. Terima kasih Kanjeng Gusti sudah memberikan suport kepada pesantren ini baik siswa siswi pondo dan warga sekitar," ujar dia.
Sementara itu, Ketua LDII Kota Solo, Muhammad Zain mengapresiasi pemberian hewan kurban tersebut. Menurutnya, upaya yang dilakukan ini sebagai bentuk kepedulian yang ditunjukan anak muda.
"Ini contoh yang baik, bagi generasi muda untuk kepedulian kepada masyarakat," kata Zain.
Rencananya, hewan kurban tersebut akan dibagikan kepada masyarakat sekitar Ponpes Budi Utomo.
Berita Terkait
Terpopuler
- Satu Kata Misteri dari Pengacara Pratama Arhan Usai Sidang Cerai dengan Azizah Salsha
- 15 Titik Demo di Makassar Hari Ini: Tuntut Ganti Presiden, Korupsi CSR BI, Hingga Lingkungan
- 3 Negara yang Bisa Gantikan Kuwait untuk Jadi Lawan Timnas Indonesia di FIFA Matchday
- Liga Inggris Seret Nenek ke Meja Hukum: Kisah Warung Kopi & Denda Ratusan Juta yang Janggal
- Deretan Kontroversi yang Diduga Jadi Alasan Pratama Arhan Ceraikan Azizah Salsha
Pilihan
-
Bahas Nasib Ivar Jenner, PSSI Sebut Pemain Arema FC
-
Link CCTV Jakarta Live: Gedung DPR/MPR, Patung Kuda, Benhil dan GBK
-
Danantara Tunjuk 'Ordal' Prabowo jadi Komisaris Utama PGN
-
Jangan Tertipu Tampilan Polosnya, Harga Sneaker Ini Bisa Beli Motor!
-
Tom Haye ke Persib, Calvin Verdonk Gabung ke Eks Klub Patrick Kluivert?
Terkini
-
Tok! Palu Hakim Menangkan Jokowi, Gugatan Mobil Esemka Ditolak Mentah-mentah PN Solo
-
Jeritan Hati Nenek 78 Tahun di Klaten: Dituduh Gelar Nobar Ilegal, Dituntut Bayar Rp115 Juta
-
Jemaah Gereja Terganggu Sound Event Balai Kota, Ini Respon Wali Kota Solo
-
Heboh Jemaat Gereja Keluhkan dan Terganggu Suara Keras Event di Balai Kota Solo
-
PDIP Jateng 'Babak-belur' di Pilpres, Misi FX Rudy Turun Gunung