SuaraSurakarta.id - Presiden terpilih Prabowo Subianto mengusulkan berdirinya presidential club. Di mana dalam presidential club tersebut berisi para mantan presiden Indonesia.
Adanya usulan presidential club ini mendapat tanggapan dari Wakil presiden terpilih Gibran Rakabuming Raka. Gibran menyambut baik dan menilai itu cukup bagus.
"Oh presidential club ya, saya kita bagus ya untuk menyatukan mantan-mantan pemimpin, senior-senior, sesepuh. Saya kira bagus sekali," terangnya saat ditemui di DPRD Solo, Senin (6/5/2024).
Gibran menegaskan dengan adanya presidential club ini maka agar bisa mendapatkan masukan-masukan dari para mantan presiden yang sudah berpengalaman.
"Untuk konsep skemanya seperti apa, ditunggu dulu ya. Yang jelas ini usulan yang sangat baik," ungkap dia.
Saat disinggung akan minta pendapat dari Ketua Umum PDIP Megawati Sukarnoputri, Gibran menyebut semuanya akan dimintai pendapat.
"Ya semua, semua akan kami mintai pendapat senior-senior, pimpinan-pimpinan yang berpengalaman memimpin negara. Pasti kami mintai pertimbangan," katanya.
"Ya itulah kenapa ada yang namanya presidential club," jelas dia.
Ketika ditanya nantinya tidak masuk dalam koalisi, Gibran tidak masalah.
Baca Juga: Bakal Dilantik Menjadi Wakil Presiden, Gibran Komitmen akan Maksimalkan Kinerja 100 Hari Pertama
"Yang namanya masukan, evaluasi apapun itu pendapat, apapun itu bisa dari orang yang di dalam koalisi atau luar koalisi. Itu tidak masalah," ujar dia.
Seperti diketahui Presiden terpilih Prabowo Subianto mencetuskan ide untuk membentuk wadah yang berisi para presiden terdahulu, yang disebut dengan presidential club.
Nantinya para mantan presiden Indonesia akan saling berdiskusi dan tukar pikiran dengan tujuan untuk menjaga silahturahmi dan menjadi teladan.
Hal ini disampaikan oleh juru bicara Prabowo, Dahnil Anzar Simanjutak, jumat (3/5/2024).
"Intinya Pak Prabowo ingin agar para mantan presiden dapat secara teratur bertemu dan berdiskusi mengenai masalah-masalah strategis yang berkaitan dengan kebangsaan," tandas Dahnil Anzar.
Kontributor : Ari Welianto
Berita Terkait
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 67 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 April 2026: Sikat Item Undersea, Evo Draco, dan AK47
- 5 Rekomendasi Parfum Lokal yang Wanginya Segar seperti Malaikat Subuh
Pilihan
-
Solidaritas Tanpa Batas: Donasi WNI untuk Rakyat Iran Tembus Rp9 Miliar
-
CFD Ampera Bikin Macet, Akademisi: Ada yang Salah dari Cara Kota Diatur
-
Polisi: Begal Petugas Damkar Tertangkap Saat Pesta Narkoba Didampingi Wanita di Pluit
-
Warga Sambeng Borobudur Terancam Kehilangan Mata Air, Sendang Ngudal Dikepung Tambang
-
Rivera Park Tebo Terancam Lagi, Tambang Ilegal Kembali Beroperasi Saat Wisatawan Membludak
Terkini
-
Pasbata Pasang Badan: Sebut Kampanye Hemat Energi Gubernur Jateng Tak Perlu Disudutkan
-
Ekonomi Syariah Menguat, Kawasan Terpadu Mulai Didorong Jadi Motor Pertumbuhan Baru
-
Kota Solo Terendam Banjir, Warga Kaget Air di Permukiman Mendadak Berwarna Merah Pekat
-
Ini Penjelasan Manajemen Persis Solo Soal Tunggakan Hutang Sewa Stadion Manahan: Kita Tak akan Lari!
-
Utang Sewa Stadion Manahan Tembus Miliaran? Persis Solo Disebut Penunggak Terbesar