SuaraSurakarta.id - Partai Demokrasi Indonesia (PDI) Perjuangan Kota Solo hanya memperoleh 20 kursi di DPRD Solo di Pemilu 2024 kemarin.
Jumlah ini mengalami penurunan drastis, pada Pemilu 2019 lalu PDIP Solo memperoleh 30 kursi untuk DPRD Solo.
Wali Kota Solo, yang juga Wakil Presiden terpilih Gibran Rakabuming Raka enggan menanggapi serius mengenai perolehan kursi PDIP Solo menurun.
Seperti diketahui, Gibran dulunya merupakan kader PDIP. Bahkan dalam pilkada Solo sebelumnya, Gibran maju lewat PDIP.
"Tidak ada tanggapan. Saya kira, saya tidak perlu menanggapi ya," terangnya, Jumat (3/5/2024).
Dengan turunnya jumlah kursi PDIP yang drastis ini maka partai di DPRD Solo lebih berwarna dan banyak. Gibran menyebut ini lebih baik dan berwarna.
"Saya kira lebih baik dan berwarna, lebih banyak masukan-masukan yang berbeda dari perspektif yang berbeda pula," jelasnya.
Gibran pun enggan menanggapi soal komposisi kursi di DPRD yang akan dilantik nanti. Gibran menyebut siap merangkul yang di luar atau di dalam.
"Ya, intinya kami kan merangkul semua, yang di luar atau di dalam, entah itu oposisi. Intinya kami pengin mendapatkan masukan sebanyak mungkin, evaluasi sebanyak mungkin seperti di LKPJ kemarin, yang tentunya akan segera tindaklanjuti di rekomendasinya," ungkap dia.
Baca Juga: Gibran dan Sandiaga Uno Bertemu di Solo, Sinyal Bahas PPP Gabung Koalisi?
Putra sulung Presiden Jokowi ini menghimbau dan berharap kepada caleg-caleg baru yang terpilih ke depan bisa mengevaluasi, mengontrol, memberi masukan untuk program-program pemkot.
"Tentunya seperti yang kami bahas di musrenbang yang kemarin, karena dibeberapa tahun terakhir ini kami sudah fokus ke pembangunan-pembangunan fisik. Tentunya ke depan kami pengin lebih fokus lagi ke pembangunan non fisik terutama SDM," pungkasnya.
Kontributor : Ari Welianto
Berita Terkait
Terpopuler
- Terungkap! Kronologi Perampokan dan Penculikan Istri Pegawai Pajak, Pelaku Pakai HP Korban
- 5 Rekomendasi Motor yang Bisa Bawa Galon untuk Hidup Mandiri Sehari-hari
- 5 Bedak Padat yang Bagus dan Tahan Lama, Cocok untuk Kulit Berminyak
- 5 Parfum Aroma Sabun Mandi untuk Pekerja Kantoran, Beri Kesan Segar dan Bersih yang Tahan Lama
- 7 Pilihan Sepatu Lokal Selevel Hoka untuk Lari dan Bergaya, Mulai Rp300 Ribuan
Pilihan
-
Pertamina Bentuk Satgas Nataru Demi Pastikan Ketersediaan dan Pelayanan BBM
-
Jenderal TNI Muncul di Tengah Konflik Lahan Jusuf Kalla vs GMTD, Apa Perannya?
-
Geger Keraton Solo: Putra PB XIII Dinobatkan Mendadak Jadi PB XIV, Berujung Walkout dan Keributan
-
Cetak 33 Gol dari 26 Laga, Pemain Keturunan Indonesia Ini Siap Bela Garuda
-
Jawaban GoTo Usai Beredar Usul Patrick Walujo Diganti
Terkini
-
Bikin Dompet Tebal! Saldo DANA Kaget Rp299 Ribu Menanti, Sikat 4 Link Ini Sekarang!
-
Geger Keraton Solo: Profil Hangabehi, Raja Tandingan yang Ditunjuk Melawan Wasiat PB XIII?
-
Singgung Nama Gibran, Putri Mendiang PB XIII: KGPH Mangkubumi Berkhianat!
-
Geger Takhta Keraton Surakarta: Hangabehi Dinobatkan PB XIV, Isu Dualisme Merebak
-
Geger Keraton Solo: Putra PB XIII Dinobatkan Mendadak Jadi PB XIV, Berujung Walkout dan Keributan